Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 16 ноября: новый виток развития международного рынка валют

События, прошедшие на прошлой неделе и имевшие ощутимое влияние на динамику и направление роста различных валютных пар, направили валютный рынок в новое русло дальнейшего развития. Волнения по вопросу результатов наступающих в США выборов, определенное время сопровождавшие американский доллар на международной арене, теперь преобразовались в другой формат влияния на экономику.
 
После объявления победы Дональда Трампа доллар на начальном промежутке торговался крайне волатильно, так как инвесторы и аналитики были крайне озабочены подобными итогами выборной кампании. Так как ставки делались все же скорее на победу Хиллари Клинтон, которая имела некоторое преимущество на протяжении практически всего времени предвыборной гонки, оглашение подсчитанных голосов оказалось шокирующим для экономического сообщества. Тем не менее довольно скоро игроки и эксперты стали просматривать позитивные стороны в исходе выборов, и доллар снова занял уверенные "бычьи" позиции, вплоть до текущего дня придерживаясь тенденции интенсивного роста.
 
В паре с долларом страдают многие валюты, в особенности же — евро и ассигнации государств с нефтезависимыми экономиками. Евро на прошедшей неделе коснулся дна в 1.072 пункта в отношении с американской валютой. Причина достижения этого порога связана не только с агрессивным укреплением доллара, но и с некоторым ослаблением европейской валюты, не поддерживаемой никакими позитивными экономическими отчетами. Малая конкретика риторики Марио Драги, мягкость политики, отсутствие стимулирующих экономику статистик по сферам производства, обслуживания, инфраструктуры и прочим — все эти факторы не дают евро оснований для подкрепления и занятия позиций активного роста.
 
Вместе с этим на сырьевом рынке во вторник положение было несколько более радужное, чем на протяжении всей прошлой недели: стабильно и уверенно падающие в цене нефтяные котировки несколько подросли относительно итогов последних торгов. Аналитики прогнозируют колебания стоимости черного золота на текущем уровне до заседания стран ОПЕК по вопросам нефтедобычи в мире: пока не очевиден результат форума касательно заморозки объемов добычи углеводородов, нефть все еще не имеет достаточно факторов для колоссального обрушения в цене.
 
Наряду с тем ряд нефтедобывающих держав поднимают тему сокращения добычи внутри своих границ и снова обсуждают ее на полуофициальном уровне, но все же не делая никаких конкретных заявлений. Рынок сырья держится в неуверенности относительно ценовой политики и результатов предстоящей встречи ОПЕК.
 
Таким образом, новую неделю основные валютные пары встретили в следующих соотношениях: ЦБ РФ оценивает доллар в 65.55 рубля, евро — 70.61 рубля, юань стоит 9.57 рубля. Углеводороды североморской марки Brent продается по стоимости в 47.03 доллара за баррель.
 
Сегодня рынки валют и сырья будут прислушиваться к важным отчетам, которые способны ощутимо повлиять на динамику цен как на нефть, так и на валюты. Будут опубликованы данные по запасам нефти в США, по производственной инфляции — также в Штатах. Из Евросоюза никаких интересных статистик не ожидается, а вот в России будет озвучена информация по объемам промышленного производства, которая, однако, по прогнозам аналитиков, способна повлиять на ход торгов отечественной валюты разве что совершенно незначительным образом.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем портале.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:41, 18 января 2017

Обзор валютного рынка 18 января: рубль впервые с лета 2015 торговался ниже 59 за доллар

09:41, 13 января 2017

Обзор валютного рынка 13 января: рубль исследует локальные максимумы в основных парах

09:43, 30 декабря 2016

Обзор валютного рынка 30 декабря: последний торговый день года решит, как валюты встретят 2017-й

09:40, 21 декабря 2016

Обзор валютного рынка 21 декабря: рубль внимательно следит за настроениями сырьевого рынка

10:00, 19 декабря 2016

Обзор валютного рынка 19 декабря: Банк России настроен оптимистично в ожидании снижения инфляции

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта