Новости Хабаровск

Проблемами хабаровского хлебозавода №6 займутся в Государственной думе

Депутаты Государственной думы РФ готовы помочь в решении проблем, возникших у хабаровского хлебозавода №6. По словам представителя нашего региона в Госдуме РФ Бориса Гладких, краевые и федеральные депутаты должны как можно скорее вместе обсудить этот вопрос, изучить опыт других регионов России и выработать такое решение, которое будет выгодно всем заинтересованным сторонам.

Как отметил депутат, продукция хлебозавода является социально значимым товаром первой необходимости, оставлять без которого людей никак нельзя.

— Этот вопрос очень важный, потому что хлеб – это социально значимый продукт первой необходимости, который всегда должен быть в шаговой доступности от каждого потребителя. Поэтому, если в Госдуму РФ поступит соответствующее письмо от Законодательной думы Хабаровского края, то я обязательно включусь в эту работу и буду продвигать его на всех возможных уровнях, как на каких-то публичных площадках, так и внутри комитета. Тут стоит хорошо подумать, насколько целесообразно распространять действие этого закона на подобные предприятия, продающие свою продукцию с небольшой маржинальной составляющей через обширную сеть киосков. Особенно это касается небольших отдаленных населенных пунктов, где этим ларькам и небольшим магазинчикам зачастую просто нет альтернативы, — сказал Борис Гладких.

По мнению «единоросса», краевым и федеральным властям нужно совместно обсудить эту ситуацию, изучить подобный опыт других регионов России и найти решение этого вопроса.

— Думаю, нам вместе с депутатами Законодательной думы Хабаровского края нужно как можно скорее предметно проработать этот вопрос, в том числе и вместе с органами власти других субъектов РФ, и не только соседних, потому что это общероссийская проблема, а не только наша. Как можно решить эту проблему? В этом законе уже есть определенные оговорки для тех предпринимателей, которые работают в небольших населенных пунктах, где нет устойчивой связи и выхода в Интернет. На такие предприятия требования данного закона пока не распространяются. А что касается крупных населенных пунктов, где такой проблемы нет, то здесь пока вопрос открытый, готового ответа у меня сейчас нет. Надо всем вместе садиться, изучать опыт других регионов и вырабатывать такое решение, которое устроит всех, — заключил Борис Гладких.

Напомним, что у хабаровского хлебозавода №6 возникли достаточно серьезные проблемы. Предприятие уже закрыло три своих киоска, торгующих хлебобулочной продукцией, из-за нерентабельности, но, по словам генерального директора Татьяны Шалей, в 2017 году руководство хлебозавода, вполне возможно, будет вынуждено закрыть все свои киоски в Хабаровском крае и ЕАО, уволить большое количество сотрудников и даже полностью закрыть весь хлебозавод. Сделать это предприятию придется из-за новых поправок к федеральному законодательству, принятых депутатами Госдумы РФ, которые обязывают оборудовать все торговые точки, включая простые киоски, специальными онлайн-кассами, подключенными к Интернету, на что у хлебозавода просто нет денег.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:21, 20 февраля 2017

Обзор валютного рынка 20 февраля: наиболее перспективными становятся безопасные активы — иена и золото

09:41, 30 января 2017

Обзор валютного рынка 30 января: спектр событий, вносящих волатильность на рынок валют, расширяется

09:41, 18 января 2017

Обзор валютного рынка 18 января: рубль впервые с лета 2015 торговался ниже 59 за доллар

17:40, 11 ноября 2016

Хабаровский хлебозавод №6 может вскоре закрыться из-за инициативы депутатов Госдумы РФ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

Полная версия сайта