Новости Хабаровск

Закрытие хабаровскому хлебозаводу №6 не грозит – врио спикера Законодательной думы Юрий Матвеев

Никакой угрозы закрытия хабаровского хлебозавода №6 «Колос» не существует. Об этом заявил временно исполняющий обязанности спикера Законодательной думы Хабаровского края Юрий Матвеев, добавив, что для положительного решения возникшей проблемы нужно просто найти ту систему налогообложения, которая будет одинаково выгодна как руководству хлебозавода, так и краевым властям, вынужденным заботиться о наполнении бюджета.
 
По словам депутата-«единоросса», руководители хлебозавода «Колос» намеренно преувеличивают масштаб проблемы, а введение электронной системы контроля торговли различной продукцией необходимо для более качественного наполнения бюджета.
— Никакое закрытие хабаровскому хлебозаводу №6 не грозит, и без хлеба никто не останется. Это я могу сказать точно, поэтому нашим гражданам надо успокоиться. Как работал завод, так и будет работать дальше. Руководителей этого предприятия понять можно, они пытаются в нынешней непростой ситуации извлечь максимальную выгоду для своего завода и где-то немного преувеличивают масштаб трагедии. Введение онлайн-касс на различных торговых объектах – необходимая мера, которая нужна для контроля за сбором налогов, потому что многие наши предприятия, ссылаясь на низкие доходы, платят очень мало в бюджет, а на деле зарабатывают приличные деньги. Вот для этого и нужна новая система, чтобы навести наконец порядок в этой сфере, которая напрямую влияет на наполнение бюджета, — рассказал Юрий Матвеев.
По мнению народного избранника, краевым властям и руководству хлебозавода №6 нужно вместе найти такую систему налогообложения, которая была бы выгодна всем и не привела к закрытию хлебных киосков и самого завода.
— Другое дело, что решать этот вопрос нужно так, чтобы было выгодно всем заинтересованным сторонам, то есть найти некий компромиссный вариант, который устроит всех. К примеру, сейчас появился новый очень удобный и доступный вид налогообложения, который пришел на смену ЕНВД. Я имею в виду патентную систему налогообложения, которая уже успешно работает в некоторых других странах и хорошо подходит для многих видов предпринимательской деятельности. Есть и другие варианты решения этой проблемы. Надо нам найти такую систему налогообложения, которая была бы приемлема и для киосков, в том числе и хлебных. Я могу заверить, что этот вопрос не останется без нашего внимания, мы будем его решать в обязательном порядке, поэтому поводов для беспокойства у населения и руководства хлебозавода нет, — отметил Юрий Матвеев.
Рассказал временно исполняющий обязанности спикера краевой думы и о судьбе письма руководителя хабаровского хлебозавода №6 с просьбой о помощи в сложившейся ситуации, которое он отправил краевым депутатам.
— Да, к нам приходило такое письмо от руководства хабаровского хлебозавода №6, мы его включили в работу и отправили в правительство Хабаровского края, в наш краевой комитет потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности,  другие инстанции. Сейчас мы собираем всю необходимую информацию по этому вопросу, чтобы решить, что с ним делать дальше. Что касается обращения к депутатам Госдумы РФ по этому вопросу, то делать это мы будем только в том случае, если будет смысл. Мы сейчас уточним этот вопрос по соседним субъектам РФ, потому что для проведения любой инициативы через Госдуму РФ надо иметь поддержку большинства территорий региона, это я из практики работы могу сказать, — сказал Юрий Матвеев.
Напомним, что у хабаровского хлебозавода №6 «Колос», расположенного на улице Индустриальной, возникли достаточно серьезные проблемы. Предприятие уже закрыло три своих киоска, торгующих хлебобулочной продукцией, из-за нерентабельности, но, по словам генерального директора ООО «Колос-Хлеб-Торг» Татьяны Шалей, в 2017 году руководство хлебозавода, вполне возможно, будет вынуждено закрыть все свои киоски в Хабаровском крае и ЕАО, уволить большое количество сотрудников и даже полностью закрыть весь предприятие. 
 
Сделать это предприятию придется из-за новых поправок к федеральному законодательству, принятых депутатами Госдумы РФ, которые обязывают оборудовать все торговые точки, включая простые киоски, специальными онлайн-кассами, подключенными к Интернету, на что у хлебозавода просто нет денег.
 
Евгений Попов - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:20, 25 ноября 2016

Киоски, представляющие опасность для прохожих, демонтируют в Хабаровске

19:20, 15 ноября 2016

Проблемами хабаровского хлебозавода №6 займутся в Государственной думе

17:40, 11 ноября 2016

Хабаровский хлебозавод №6 может вскоре закрыться из-за инициативы депутатов Госдумы РФ

13:43, 11 марта 2015

В Хабаровске возможны задержки в поставках хлеба в киоски из-за дорожных условий

17:45, 5 декабря 2014

Все хлебопекарни Хабаровска работают сегодня в штатном режиме

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта