Новости Хабаровск

Зимний отдых в Корее: подробная карта курортов

Зима в Корее продолжается с декабря по февраль. Средняя температура самого холодного месяца года января составляет от минус 6 до плюс 3 градусов. При таком климате наслаждаться зимним отдыхом одно удовольствие. Национальная Организация Туризма Кореи представляет подробную карту для выбора зимнего путешествия.

Горнолыжные курорты Кореи отличаются наличием первоклассного оборудования и всех необходимых дополнительных удобств, благодаря чему являются популярными местами отдыха и развлечений в зимнее время года.

Основная доля горнолыжных курортов в основном сосредоточена в провинции Канвон-до, где зима особенно снежная, а также в окрестностях Сеула, куда можно приехать отдохнуть на выходные. Горонолыжный сезон начинается с ноября, его разгар приходится на середину декабря и до конца февраля, и заканчивается в марте.

Провинции, на которые предлагает обратить внимание Национальная Организация Туризма Кореи: Канвон-до, Кёнги-до, Чолла-пукто и Кёнсон-до. Каждую из них можно найти на интерактивной карте и выбрать отдых себе по вкусу. За более подробной информацией о курортах можно обратиться к туроператорам города.

Провинция Канвон-до

Уезд Пхёнчхан-гун:

Курорт «Феникс Парк» (Phoenix Park) насчитывает 21 горный склон для спуска. Специально для сноубордистов здесь работает «Парк экстрима». Так же на территории курорта расположен аквапарк «Блу Каньон», где можно прокатиться на различных водных атракционах. В 2018 году здесь будут проходить соревнования по сноубордингу и фристайл в рамках 23-х зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Курорт «Ёнпхён» (Yongpyong Resort) часто именуют «Корейскими Альпами» и который является самым первым горнолыжным курортом в Корее. «Ёнпхён» располагает 28 спусками разной конфигурации, включая спуск «Рэйнбоу», и оснащен самым современным оборудованием, включая 14 подъемников, протяженность которых составляет 7,4 км. В 2018 году в рамках 23-х Олимпийских игр в «Ёнпхёне» будут проходить соревнования по горным лыжам.

Курорт «Альпенсия» (Alpensia Resort). В 2018 году в рамках зимней Олимпиады в Пхёнчхане на горнолыжном курорте «Альпенсия» пройдут соревнования по таким видам спорта, как: прыжки с трамплина, кросс-кантри, бобслей и т. д

Уезд Хончхон-гун:

Курорт «Тэмён Вивальди Парк» (Daemyung Vivaldi Park). На этом курорте можно кататься всю ночь до самого утра, в связи с чем он пользуется особой популярностью среди молодежи. 12 различных спусков и 10 подъемников, великолепные пейзажи в сочетании с красивой подсветкой делают катание в ночное время еще более захватывающим и интересным. Кроме того, все гости курорта могут насладиться ваннами с минеральными водами горячих источников, посетив аквапарк «Оушен волд» на территории горнолыжного курорта.

Уезд Хвенсон-гун:

Курорт «Велли Хилли Парк» (Welli Hilli Park) расположен в полутора часах пути от Сеула в районе с большим числом дней в году с высоким снежным покровом, что делает его великолепным местом для лыжного спорта и отдыха. Курорт предлагает различные трассы для лыжников всех уровней подготовки, включая трассы вейв и могул среднего уровня сложности; огромный трамплин хаф-пайп и фан-парк сделали курорт меккой поклонников сноуборда. Те, кто ищет действительно острых ощущений, могут попробовать трассу для бобслея «Биг Бастер», а также здесь есть трассы для бобслея и тюбингов, рассчитанные на детей. К услугам отдыхающим не только лыжные спуски, но также кондоминиумы, площадки для гольфа и многое другое.

Город Чхунчхон-си:

Курорт «Элизиан Канчхон» (Elysian Gangchon) предлагает склоны различной степени сложности: для начинающих, среднего уровня и для профессионалов, поэтому каждый сможет выбрать спуск, который будет ему по силам, и хорошо отдохнуть. Лыжные трассы открыты для катания в ночные часы. В отличие от большинства горнолыжных баз, в «Канчхоне» есть как горизонтальные, так и вертикальные трассы: первые более безопасные и кататься по ним не так страшно, а спуститься по вторым будет более интересно и захватывающе, к тому же во время спуска можно будет полюбоваться замечательным пейзажем. В школе горнолыжного спорта курорта «Канчхон» проходят лекции по технике лыжного спорта и сноуборда как для новичков, так и для опытных лыжников, которые хотят усовершенствовать своё мастерство.

Уезд Чонсон-гун:

Курорт «Хай вон» (High 1) На горнолыжном курорте «Хай вон» («High 1»), расположенном в экологически чистом районе провинции Канвон-до, насчитывается 18 спусков, расположенных на трёх горных вершинах. Поблизости располагается казино «Канвон Лэнд», а также развлекательный парк, скалолазные маршруты, снежные горки для катания на санках, площадки для гольфа и многое другое, что делает это место идеально подходящим для активного семейного отдыха.

Город Вочнжу-си:

Курорт «Оук Вэлли Сноу Парк» (Oak Valley Snow Park) располагает разнообразным оборудованием для детей, что делает его превосходым местом для отдыха всей семьей. Кроме того, это самый близкий к Сеулу курортный комплекс подобного рода. Курорт «Оук Вэлли Сноу Парк» расположен в удивительной по красоте местности и предлагает отдыхающим два склона для начинающих, пять — для среднего уровня и два — для продвинутого уровня, каждый из которых имеет свои особенности. К услугам отдыхающих здесь также есть кондоминиумы, где они могут остановиться, гольф-площадки и многое другое.

Провинция Кёнги-до

Город Пхочхон-си:

Курорт «Бэарс Таун» (Bears Town Resort) пользуется особой популярностью среди жителей Сеула, так как он находится в непосредственной близости от корейской столицы и предоставляет любителям горнолыжного спорта все удобства для отличного времяпрепровождения.

Город Намъянчжу-си:

Курорт «Стар Хилл» (Star Hill Resort) — лыжная база, расположенная недалеко от Сеула, на которой можно отдыхать и кататься на лыжах круглый год. Самой примечательной особенностью этой базы являются два 700-метровых и два 1.300-метровых пластиковых спуска, благодаря которым здесь можно спускаться с горок в любое время года.

Город Ичхон-си:

Горнолыжный курорт «Чисан Форест» (Jisan Forest Resort) можно порекомендовать тем, кто хочет вырваться из Сеула на один день, чтобы покататься на лыжах или сноуборде.

Город Йонин-си:

Курорт «Янчжи Пайн» (Pine Resort) предлагает своим гостям большой выбор различных спусков, среди которых каждый посетитель может выбрать себе тот, что душе. Особой популярностью среди любителей лыжного катания пользуется склон «Авек», в то время как склон «Сноу парк» предлагает разнообразные усложненные трассы для лыжников и сноубордистов. Самая сложная лыжная трасса «Челленджер» ежегодно становится местом проведения Национальных соревнований по лыжному спорту. Курорт предлагает множество интересных программ для лыжников и сноубордистов, таких как обучающие занятия, соревнования по катанию на сноуборде, а также показательные выступления профессиональных спортсменов.

Город Кванчжу-си:

— Курорт «Кончжиам» (Konjiam Resort) является самой большой горнолыжной базой в окрестностях Сеула, которая в общей сложности располагает 9 склонами для спуска различной степени сложности и 5 современными скоростными подъёмниками. Примечательно, что для всех посетителей лыжной базы здесь также открыты дендрарий, СПА-центр и другие дополнительные удобства.

Провинция Чолла-пукто

Уезд Мучжу-гун:

— Курорт «Мучжу Тогюсан» (Muju Deogyusan Resort). Инфраструктура лыжной базы гармонично сочетается с окружающими ее красивыми горными пейзажами, а визитной карточкой курорта является склон «Шелковый путь», берущий начало на вершине горы Тогюсан (1520 м над уровнем моря). «Шелковый путь» — самая протяженная в Корее горнолыжная трасса.

Провинция Кёнсан-намдо

Город Янсан-си:

Курорт «Эден Вэлли» (Eden Valley Resort) располагает первоклассными склонами и скоростными подъемниками, способными за 1 час перевозить до 11 000 человек, и по праву считается профессиональной лыжной базой, которая привлекает лыжников и сноубордистов со всего мира. Горнолыжные спуски отличаются друг от друга протяженностью и углом наклона и подойдут как новичкам, так и уже продвинутым любителям зимних экстримальных видов спорта. Можно не только покататься на лыжах и сноуборде, но и поиграть в гольф, посмотреть кино, и даже провести собрание в специальном конференц-зале, если потребуется.

Информация и фотографии предоставлены Центром туризма Кореи, телефон: 8 (423) 265-11-63. 

Источник — Национальная организация туризма Кореи

Зимний отдых в Корее — dvnovosti.ru Зимний отдых в Корее: подробная карта курортов — dvnovosti.ru Зимний отдых в Корее — dvnovosti.ru
Зимний отдых в Корее — dvnovosti.ruЗимний отдых в Корее: подробная карта курортов — dvnovosti.ruЗимний отдых в Корее — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:01, 10 мая 2017

Что посетить на фестивале грязи в Порёне – рассказывает Национальная организация туризма Кореи

19:40, 28 февраля 2017

Корюшкой и ухой усиливают гастротуризм Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 5 декабря 2016

Обзор горячих источников Кореи: подробная карта путешествий

12:20, 24 ноября 2016

Турпоток в регионы Дальнего Востока за этот год вырос — Ростуризм

15:53, 24 декабря 2015

Туроператоры и рестораторы Хабаровского края обсудили перспективы гастрономического туризма

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

22:29, 27 мая 2017

Жители всех районов Хабаровска насладились праздничным фейерверком ко Дню города (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:53, 29 мая 2017

Юного велосипедиста сбил хабаровский автолюбитель на одной из центральных улиц города

16:59, 29 мая 2017

В Хабаровске от испуга скончалась пассажирка автомобиля, попавшего в ДТП (ФОТО)

15:26, 29 мая 2017

В Хабаровском крае сбитый на пешеходном переходе ребенок впал в кому

12:02, 29 мая 2017

В пригороде Хабаровска пьяный водитель сбил девочку и попытался скрыться

Полная версия сайта