Новости Хабаровск

Известный во всем мире шеф-повар научил хабаровчан готовить суши (ФОТО; ВИДЕО)

Повар, чей ресторан удостоен внимания наиболее известного и влиятельного рейтинга заведений "Мишлен", приехал в Хабаровск. Специально приглашенный из Японии мастер — сушист Мидзухо Мацумото провел гастрономический ужин и продемонстрировал мини-презентацию приготовления суши, жителям и гостям краевой столицы.
 
В один из ресторанов японской кухни два десятка человек пришли посмотреть на мастер-класс от известного повара. Ему 42 года, а своим делом занимается уже 24 года. Он имеет свой ресторан в Сеуле, который пользуется большой популярностью у местных и приезжих.
 
С первых минут он продемонстрировал свои способности, приготовив блюдо из тунца Торо. Ингредиенты, кстати, были специально привезены из Страны восходящего солнца. И все же главным в этот вечер был сам урок кулинарии от известного повара. Вызвав добровольцев из зала, Мидзухо Мацумото стал подсказывать, как и что делать. Первым делом он, конечно, повелел надеть перчатки и смочить их уксусом. После чего одной рукой взять рис и скатать шарик. Второй же рукой необходимо взять васаби и положить на шарик, перевернув блюдо, сильно сдавить его большим пальцем. Вроде бы и простой рецепт, но это лишь на первый взгляд.
— Суши очень сложно готовить и объяснить все с первого раза очень проблематично. В Японии этому учатся пять лет, а дальше продолжают совершенствоваться. Но если в двух словах, то нужно скатать шарик риса, а сверху положить рыбу, — сказал Мидзухо Мацумото.
Однако и этот урок вызвал бурю эмоций, как у гурманов, так и тех, кому довелось пожить в Японии. Именно эти люди не только внимательно следили за руками повара, но, участвуя в викторинах, демонстрировали свои познания по Стране восходящего солнца.
— Мастер класс может со стороны и смотрится легким, но на самом деле он чрезвычайно сложен. Рис постоянно липнет и размазывается по перчатке, и я не знаю, как шеф-повар так быстро готовит. Я был в Японии и понял, что жители этой страны каждое свое умение доводят до совершенства. Это их блюдо, и если этому надо учиться пять лет, значит, так оно и есть, — отметил Алексей, участник мастер-класса.
Стоит отметить, что по заверениям владельцев заведения, подобных мероприятий еще будет очень много. Впереди хабаровчан ожидает целая череда уроков от опытных и известных поваров японской кухни.
— Это лишь начало мастер-классов от мастеров специально приглашенных из Страны восходящего солнца. Сейчас только суши, а дальше список будет расширен. Более того, мастера будут периодически меняться, но каждый из них будет не хуже своего предшественника, — заявила Нина Аношина, директор заведения, в котором проходил мастер-класс.
Напомним, в ближайшее время в Хабаровск приедет лауреат премии международного конкурса пианистов им. С.В. Рахманинова — Садакацу Цутида. Всемирно известный музыкант выступит с бесплатным концертом, который состоится 19 ноября в 12.00 в Хабаровском колледже искусств в рамках регионального этапа Рождественских чтений.
 
Напомним, что узнать о предстоящих театральных событиях и концертах вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша».
 
Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото/видео: Максим Сокольчик

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

21:10, 22 ноября 2016

Преподаватели ВУЗов и колледжей Хабаровского края с коллегами из стран АТР приняли резолюцию о сотрудничестве (ФОТО;ВИДЕО)

13:40, 22 ноября 2016

На Дальнем Востоке России угрозы цунами после землетрясения в Японии нет

11:59, 22 февраля 2016

Хабаровчане научились готовить полезные блюда из сейтана и соевых продуктов (ФОТО; ВИДЕО)

09:25, 30 июня 2015

Соблюдать гармонию цвета и вкуса научил хабаровчан японский повар Ко Сибуичи (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта