Новости Хабаровск

Хабаровский хлебозавод №6 может вскоре закрыться из-за инициативы депутатов Госдумы РФ

Поправки к федеральному законодательству, принятые депутатами Государственной думы РФ, могут привести к скорому закрытию хабаровского хлебозавода №6 «Колос». Предприятие уже ликвидировало три своих хлебных киоска, а через год может сократить  остальные торговые точки.

Первыми под сокращение попали три хлебных киоска, расположенные в Хабаровске на улицах Юности, Большой и Матвеевском шоссе. По словам генерального директора Татьяны Шалей, закрытие этих торговых точек связано с их нерентабельностью и невозможностью предприятия и дальше содержать убыточные объекты.

— Мы действительно вынуждены были закрыть три наших киоска, расположенных на улицах Юности, Большой и Матвеевском шоссе. Сделать это пришлось из-за их нерентабельности. Они зарабатывали очень мало, долгое время работали в убыток, и если раньше мы могли их содержать, то сейчас не можем это себе позволить. Правда, нашим клиентам не нужно сильно переживать из-за этого, потому что рядом со всеми тремя закрывшимися киосками есть другие действующие торговые точки, где продается наша продукция. Так что без нашего хлеба люди там не останутся. Что касается других наших киосков, то в ближайшее время мы не планируем их закрывать. В этом году закрытия других киосков точно не будет, а вот в 2017-ом, скорее всего, нам придется начинать закрывать и другие свои торговые точки, — рассказала Татьяна Шалей.

Однако тремя закрытыми киосками дело, скорее всего, не кончится. По словам генерального директора предприятия, через год-полтора под сокращение могут попасть все хлебные киоски в Хабаровском крае и ЕАО, в которые поставляют продукцию хлебозавода №6. А это может привести и к закрытию самого завода, и сокращению всех его сотрудников. Случиться это может из-за новых поправок к федеральному законодательству, принятых депутатами Государственной думы РФ.

— Недавно депутаты Госдумы РФ приняли поправки к федеральному закону, которые обязывают производителей хлеба вводить онлайн-кассы, то есть подключать все торговые точки, включая обычные киоски, к Интернету и ставить там специальные кассовые аппараты, чтобы государство таким образом могло полностью контролировать объемы торгового оборота хлебобулочной продукции. Эти поправки вступят в силу для нашего предприятия с 1 июля 2018 года. Соответственно, в таком случае нам придется к этому сроку закрыть все наши торговые киоски, потому что оборудовать их этими онлайн-кассовыми аппаратами мы просто не сможем по финансовым причинам. А в таком случае мы потеряем примерно 50% от всего нашего нынешнего рынка сбыта продукции, потому что реализовать всю продукцию через магазины нереально, там просто нет таких торговых площадей. Соответственно, мы потеряем половину прибыли, а также будем вынуждены сократить большое количество наших сотрудников. Как бы при таком раскладе нам вообще не пришлось закрывать завод, — сообщила Татьяна Шалей.

Впрочем, надежда на положительное решение этого вопроса еще есть. Руководство хлебозавода обратилось к депутатам Законодательной думы Хабаровского края с просьбой поспособствовать отмене действия этих поправок к закону для данного предприятия. Для этого краевым парламентариям нужно будет обратиться к своим коллегам из Госдумы РФ с просьбой освободить данное предприятие от пагубной для него обязанности.

— В этом федеральном законе есть поправка, освобождающая предприятия, торгующие мороженым и газетами, от обязанности подключать свои торговые точки к Интернету, в отличие от всех остальных. Но лично мне непонятно, почему предприятиям нашей отрасли тоже не может быть предоставлена такая льгота. Ведь стоимость нашей продукции меньше, чем мороженого или газеты, да и хлеб – это товар первой необходимости, без него никак нельзя обойтись, в отличие от газет и мороженого. Месяц назад мы уже обратились к депутатам Законодательной думы Хабаровского края с просьбой внести в данный закон поправки, освобождающие нас от его исполнения. Сами краевые депутаты решить этот вопрос не могут, потому что это уровень депутатов Госдумы РФ, но наши краевые парламентарии могут обратиться к своим федеральным коллегам с предложением защитить покупателей хлеба в Хабаровском крае и ЕАО. Ведь если наш завод придется закрыть, то кто будет обеспечивать людей продуктом первой необходимости? Очень надеемся на помощь депутатов, в том числе и наших представителей в Госдуме РФ, за которых мы недавно голосовали на выборах, — сказала Татьяна Шалей.

Редакция DVhab.ru продолжит следить за развитием событий вокруг хабаровского хлебозавода №6, чтобы не дать развалить еще одно предприятие нашего города. Для этого DVhab.ru обратится за разъяснениями к депутатам Госдумы РФ и Закдумы Хабаровского края.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

09:40, 25 ноября 2016

Обзор валютного рынка 25 ноября: рубль и нефть могут попасть в зону турбулентности на следующей неделе

10:00, 21 ноября 2016

Обзор валютного рынка 21 ноября: рынок сырья ожидает повышенная волатильность на протяжении всей недели

18:40, 18 ноября 2016

В пяти отдаленных районах Хабаровского края подешевели продукты

19:20, 15 ноября 2016

Проблемами хабаровского хлебозавода №6 займутся в Государственной думе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 5 декабря 2016

Зимний новогодний Хабаровск пробудился (ФОТО)

Полная версия сайта