Новости Хабаровск

Незрячие обработали классическую литературу синтезатором на конкурсе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Конкурс незрячих пользователей прошел в краевой столице в четвертый раз. Люди с ограниченным зрением или вовсе слепые демонстрируют не только навыки владения компьютером, но и способы обработки текстов. Лучшие получили награды.
 
Проект зародился четыре года назад и теперь стал доброй традицией. В нем участвовали незрячие из Хабаровска, Биробиджана, Советской Гавани, поселка Вяземский. В этот раз конкурс проводился дистанционно, где победителей определяли не только советом жюри, но и числом голосов пользователей. Из-за сложности задания в нем приняли участие лишь 12 человек.
— Задание было сложное: участнику необходимо было подобрать юмористическое произведение и озвучить его при помощи различных синтезаторов речи, а также оформить звуковым содержанием. Оценивалась выполненная работа с технической точки зрения, ведь надо было свести все звуки, чтобы интересно слушать. После чего все работы были выгружены в Сеть без указания авторства, и люди голосовали, не зная за кого, таким образом, они выбирали работу, а не человека, — рассказала Надежда Ильченко, главный библиотекарь ХКС БС.
Сегодня подводили итоги конкурса. Участникам включили лучшие работы, чтобы остальные поняли, к чему необходимо стремиться. Победителям вручили грамоты и подарки, а другие получили памятные сувениры в виде флеш-карт. 
 
На победителе сошлись мнения как голосовавших пользователей, так и самих судей. В своей работе он задействовал несколько синтезаторов, в том числе и на иностранном языке.
— В конкурсе участвую уже в третий раз и всегда подходил к работе серьезно. Сам рассказ я выбрал, потому что он цепляет. В нем говорится об уникальности русского языка и демонстрируются его возможности. Над работой я трудился около двух недель. Решил, что будет здорово, если речь иностранцев перевести на их языки. Это было сложно, но возможно, — рассказал Евгений Аверьянов, победитель конкурса.
После награждения несколько участников продемонстрировали свои навыки владения компьютером. Так, незрячие люди показали, как создают таблицы в Excel и поиск контактов в Skype.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Участники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Участники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Участники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Участники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Участники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Участники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Победители конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Демонстрация возможностей незрячих — dvnovosti.ru Победитель конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Демонстрация возможностей незрячих — dvnovosti.ru Демонстрация возможностей незрячих — dvnovosti.ru
в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruУчастники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruв Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruв Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruУчастники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruв Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruв Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruУчастники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruУчастники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruв Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruУчастники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruУчастники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruПобедители конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruДемонстрация возможностей незрячих — dvnovosti.ruПобедитель конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruДемонстрация возможностей незрячих — dvnovosti.ruДемонстрация возможностей незрячих — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:24, 10 декабря 2016

Благотворительный рок концерт собрал более 13 тысяч рублей для слабовидящих детей (ФОТО)

17:40, 14 ноября 2016

Единственной школе в регионе для слепых и слабовидящих детей исполнилось 50 лет

14:21, 26 апреля 2016

Специальный теннисный стол появился в обществе слепых Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

20:10, 11 августа 2015

Хабаровские слепые все меньше читают и больше слушают книги (ФОТО; ВИДЕО)

13:15, 8 июля 2015

Монетизация льгот на проезд создаст трудности для хабаровских инвалидов по зрению

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта