Новости Хабаровск

Незрячие обработали классическую литературу синтезатором на конкурсе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Конкурс незрячих пользователей прошел в краевой столице в четвертый раз. Люди с ограниченным зрением или вовсе слепые демонстрируют не только навыки владения компьютером, но и способы обработки текстов. Лучшие получили награды.
 
Проект зародился четыре года назад и теперь стал доброй традицией. В нем участвовали незрячие из Хабаровска, Биробиджана, Советской Гавани, поселка Вяземский. В этот раз конкурс проводился дистанционно, где победителей определяли не только советом жюри, но и числом голосов пользователей. Из-за сложности задания в нем приняли участие лишь 12 человек.
— Задание было сложное: участнику необходимо было подобрать юмористическое произведение и озвучить его при помощи различных синтезаторов речи, а также оформить звуковым содержанием. Оценивалась выполненная работа с технической точки зрения, ведь надо было свести все звуки, чтобы интересно слушать. После чего все работы были выгружены в Сеть без указания авторства, и люди голосовали, не зная за кого, таким образом, они выбирали работу, а не человека, — рассказала Надежда Ильченко, главный библиотекарь ХКС БС.
Сегодня подводили итоги конкурса. Участникам включили лучшие работы, чтобы остальные поняли, к чему необходимо стремиться. Победителям вручили грамоты и подарки, а другие получили памятные сувениры в виде флеш-карт. 
 
На победителе сошлись мнения как голосовавших пользователей, так и самих судей. В своей работе он задействовал несколько синтезаторов, в том числе и на иностранном языке.
— В конкурсе участвую уже в третий раз и всегда подходил к работе серьезно. Сам рассказ я выбрал, потому что он цепляет. В нем говорится об уникальности русского языка и демонстрируются его возможности. Над работой я трудился около двух недель. Решил, что будет здорово, если речь иностранцев перевести на их языки. Это было сложно, но возможно, — рассказал Евгений Аверьянов, победитель конкурса.
После награждения несколько участников продемонстрировали свои навыки владения компьютером. Так, незрячие люди показали, как создают таблицы в Excel и поиск контактов в Skype.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Участники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Участники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Участники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Участники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Участники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Участники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Награждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Победители конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Демонстрация возможностей незрячих — dvnovosti.ru Победитель конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru Демонстрация возможностей незрячих — dvnovosti.ru Демонстрация возможностей незрячих — dvnovosti.ru
в Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruУчастники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruв Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruв Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruУчастники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruв Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruв Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruУчастники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruУчастники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruв Хабаровске завершился конкурс для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruУчастники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruУчастники конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruНаграждение участников конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruПобедители конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruДемонстрация возможностей незрячих — dvnovosti.ruПобедитель конкурса для незрячих компьютерных пользователей — dvnovosti.ruДемонстрация возможностей незрячих — dvnovosti.ruДемонстрация возможностей незрячих — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 14 ноября 2016

Единственной школе в регионе для слепых и слабовидящих детей исполнилось 50 лет

14:21, 26 апреля 2016

Специальный теннисный стол появился в обществе слепых Комсомольска-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

13:19, 14 апреля 2016

Хабаровчане выиграли медали первенства России по дзюдо среди инвалидов по зрению (ФОТО)

20:10, 11 августа 2015

Хабаровские слепые все меньше читают и больше слушают книги (ФОТО; ВИДЕО)

13:15, 8 июля 2015

Монетизация льгот на проезд создаст трудности для хабаровских инвалидов по зрению

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта