Новости Хабаровск

Хабаровские банки готовы пойти на уступки потребителям и продлить программу ипотеки с господдержкой

Несмотря на то, что из выделенных правительством на реализацию этой программы 20 млрд рублей Хабаровску досталось лишь 2%, ажиотаж на «Новостройки с господдержкой» не утихает потому, что потребители уверены – уже в первом квартале 2017 года Центробанк поднимет ключевую ставку на несколько процентов.

По средним подсчетам банков, доля выданной ипотеки с господдержкой с января по август 2016 года составила 35,8% от числа всех выданных займов на приобретение жилья.

Крупные хабаровские банки готовы пойти на уступки потребителям и уже сейчас сообщают населению о намерении продлить действие условий программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой.

— Нами принято решение продлить срок предоставления кредитов по программе «Ипотека с государственной поддержкой» после1 января 2017 года, — сообщила Евгения Сиворакша, эксперт отдела коммуникаций и PR. — В частности, по всем заявкам, принятым Сбербанком до 31 декабря включительно, кредиты будут предоставляться на льготных условиях в течение срока действия одобренного решения. При этом решение может быть принято Сбербанком в 2017 году. Ранее предполагалось, что предоставление кредитов по льготным ставкам будет возможно только по кредитным договорам, заключенным в 2016 году. Одобренное решение по ипотеке в Сбербанке действует в течение 60 календарных дней.

По состоянию на 1 октября Сбербанком предоставлены льготные кредиты 215 тысячам семей на сумму 364 млрд рублей.

По мнению кандидата экономических наук, доцента кафедры «Банковского дела» Забайкальского государственного университета Андрея Бурдинского, хабаровчанам, желающим вступить в ипотеку, волноваться пока не о чем.

— Рынок недвижимости сегодня переживает не самые лучшие времена. Застройщики цепляются за любые возможности продать свой продукт, ведут прямой диалог с государством, которое, как ни крути, — единственная поддержка для этого сектора экономики. По последним данным Росстата, покупательная способность населения снижается. Стало быть, программа будет продлена в интересах обеих сторон: государства и стройкомпаний, которые заключают договоры с банками. Вспомните, «жизнь» программы господдержки ипотеки должна была остановиться в марте 2016 года, но этого не произошло. И вряд ли случится в ближайшие пару лет. Последствия кризиса неумолимы. Если правительство откажется протягивать руку, и процентная ставка на кредиты под покупку жилья скакнет вверх, ипотека перестанет пользоваться популярностью. Банковская система резко пострадает, а это не сыграет в пользу укрепления финансовых рубежей нашего государства. Все отлично понимают это. Однако, стоит отметить, что появление и существование такой программы, как проекта, на рынке недвижимости — явный показатель того, что экономическая ситуация в государстве нестабильна. И чем дольше программа будет сохраняться, тем дольше можно будет свидетельствовать о наличии проблем. Но стоит отметить и другой факт – ипотека с господдержкой помогла многим семьям. В ней есть смысл и толк, — прокомментировал Бурдинский.

Напомним, программа государственного субсидирования ипотеки стартовала в 2015 году. Согласно ее условиям, фиксированная ставка по кредиту на приобретение жилья не может превышать 12%. Разницу между фактической ставкой банка и ставкой, которую получает клиент при оформлении, банкам возмещает государство. Программа была рассчитана до марта 2016 года, но в феврале ее действие продлили до 31 декабря текущего года.

Напомним также, что DVhab.ru продолжает следить за ходом строительства новых домов в Хабаровске. Посмотреть фото новостроек и узнать всю актуальную информацию можно на нашем портале в разделе "Недвижимость". Там же можно найти выгодные предложения банков по ипотеке.

Вера Чеботарева - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:05, 21 октября 2015

Прибыль кредитных организаций Хабаровского края за полугодие снизилась на 36 процентов

14:40, 18 марта 2015

Хабаровские банки начали предлагать ипотеку с государственной поддержкой

19:30, 10 декабря 2014

Просрочка по кредитам россиян обновила трехлетний максимум

18:34, 10 декабря 2014

Безнадежным должникам в России стало легче получать кредиты

08:30, 10 декабря 2014

Ставки по ипотечным кредитам в хабаровских банках продолжают расти

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

17:50, 25 сентября 2017

Рыбный скандал: жители Нанайского района рискуют остаться без лосося и работы (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

12:42, 26 сентября 2017

Перед судом предстанут участники нашумевшего «Тарифа аватар»

11:32, 26 сентября 2017

Семнадцать хабаровских полицейских и медиков подозреваются в получении взяток

11:13, 26 сентября 2017

Роспотребнадзор восстановил права хабаровчанина при покупке «ароматных» штор

09:44, 26 сентября 2017

Спецслужбы эвакуировали Хабаровский краевой суд из-за мусора (ФОТО)

21:38, 25 сентября 2017

Сын экс-губернатора Хабаровского края Ишаева отправился под домашний арест на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

19:13, 25 сентября 2017

В пригороде Хабаровска грибники нашли останки неизвестного мужчины

Фоторепортажи

10:40, 25 сентября 2017

В Хабаровске подвели итоги соревнований краевого Кубка по спортивному ориентированию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта