Новости Хабаровск

Хабаровские автомобилисты поддержали возможный запрет начинающим водителям ездить быстрее 70 км/ч

Автомобилисты Хабаровска поддержали идею о запрете начинающим водителям ездить со скоростью выше 70 км/ч. По их мнению, эта мера станет полезной и поможет неопытным автомобилистам быстрее привыкнуть к реалиям дорожного движения в России.

Руководство ГИБДД МВД России подготовило и внесло на рассмотрение в правительство страны поправки к правилам дорожного движения, касающиеся начинающих водителей. В частности, тем автомобилистам, чей водительский стаж еще не достиг двух лет, теперь будет запрещено передвигаться по любым российским дорогам со скоростью выше 70 км/ч и буксировать другие транспортные средства. Кроме этого, таких водителей обяжут клеить на свои автомобили специальные знаки «начинающий водитель», тогда как сейчас подобную наклейку можно клеить на машину исключительно по желанию ее владельца.

Эти поправки к ПДД еще не приняты, но уже вызвали достаточно бурную дискуссию в обществе. Кто-то поддерживает эти возможные нововведения, а кто-то, напротив, выступает с их резкой критикой. Редакция DVhab.ru решила узнать мнение жителей Хабаровского края на этот счет и выяснила, что они в большинстве своем поддерживают эти нововведения.

К примеру, хабаровчанка Виктория Гончарова, совсем недавно получившая свое первое водительское удостоверение, одобрила предлагаемые Госавтоинспекцией поправки к ПДД, заявив, что с ними начинающим водителям будет проще ездить первые годы.

— Я поддерживаю эту инициативу. Большинство начинающих водителей еще не имеют необходимого опыта и потому просто боятся ездить быстро по любым дорогам. Лично я привыкла в автошколе ездить не быстрее 60 км/ч, мне эта скорость комфортна, и я бы хотела ездить так и дальше первое время, пока не наберусь необходимого опыта. При нынешних правилах с такой скоростью я буду тормозить весь поток, нарушая правила дорожного движения, и многие водители наверняка будут мне сигналить. А так закон будет на моей стороне, и это хорошо. Необходимость клеить знаки «начинающий водитель» на машину я тоже поддерживаю, чтобы другие автомобилисты сразу видели неопытных водителей и относились к ним с пониманием, — сказала Виктория Гончарова.

Поддержал такую инициативу ГИБДД и бывший лидер хабаровской общественной организации автомобилистов «Дорожный надзор» Павел Осипов. Однако он усомнился в том, что эти нововведения будут соблюдаться на практике в случае их принятия.

— Я считаю, что это довольно адекватная мера, ведь начинающим водителям сложно сразу быстро и аккуратно ездить, им нужно сначала привыкнуть к машине и дорогам. Однако закон можно принять какой угодно, но важно не это, а то, будет ли он выполняться на практике. А вот здесь у меня есть большие сомнения, потому что наша ГИБДД сейчас не может справиться со своими обязанностями по пресечению нарушений правил дорожного движения, в том числе и весьма серьезных. Надо нашим людям прививать культуру вождения, чтобы они ездили по правилам, а не так, как хотят, — заявил Павел Осипов.

Предлагаемые руководством ГИБДД МВД РФ поправки также предлагают обязать водителей клеить на свои автомобили наклейки «шипы», «автопоезд», «учебное транспортное средство». Сейчас это можно делать только по желанию самих водителей, а в случае принятия данных поправок это нужно будет делать обязательно, иначе владельцам транспортных средств будет грозить штраф в 500 рублей. Помимо этого, неопытным владельцам мотоциклов и мопедов будет запрещено перевозить на своих двухколесных транспортных средствах пассажиров. А вот опытные мотоциклисты могут получить право передвигаться по автомагистралям со скоростью до 110 км/ч, как и автомобилисты, тогда как сейчас им разрешено ездить там не быстрее 90 км/ч.

Евгений Попов - новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:03, 20 апреля 2017

Хабаровские автошколы предлагают принимать экзамены без сотрудников ГИБДД

12:10, 13 июля 2016

Количество патрульных экипажей ДПС на трассе Хабаровск-Владивосток увеличилось втрое

12:31, 25 февраля 2016

Центр безопасности дорожного движения торжественно открылся в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:15, 16 декабря 2013

Начальник хабаровской дорожной инспекции встретится с водителями

12:39, 23 октября 2013

Комсомольская ГИБДД в преддверии визита правительственной делегации проводит операцию «Маячок»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

17:20, 23 апреля 2017

Погибший при атаке на приемную ФСБ в Хабаровске был гражданином Узбекистана

Происшествия

15:38, 26 апреля 2017

В пригород краевой столицы на поиски пропавшего школьника отправились хабаровские волонтеры

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

12:22, 26 апреля 2017

Золотодобытчиков из Хабаровска вынудили погасить долги по зарплате на 19 миллионов рублей

11:19, 26 апреля 2017

В краевой столице двое пешеходов пострадали от наездов автовладельцев (ФОТО)

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта