Новости Хабаровск

Хабаровские зоозащитники — преступники – депутат гордумы (ВИДЕО)

По мнению политика, нападение группы лиц на пункт временного содержания бездомных собак и избиение его сотрудников должно караться по всей строгости закона. Он уже лично написал заявление в прокуратуру и председателю городской думы Хабаровска.
 
В конце октября было совершено организованное нападение группой лиц на пункт временного содержания безнадзорных собак. Целью их стало освобождение всех имеющихся там животных. Камеры видеонаблюдения зафиксировали происходящее. Начальник ПВС Олег Вонти сразу тогда обвинил зоозащитников, но наказание так никто и не понес.
 
Более того, даже не было заведено  уголовное дело, а ведь тут налицо целый ряд правонарушений. Исправить ситуацию и добиться справедливости решил депутат городской думы Андрей Никонов.
— Все видео есть в открытом доступе. Там прекрасно видно, как  несколько десятков человек приехали на  машинах в заранее запланированное время. Это был предварительный сговор, поскольку номера их автомобилей спрятаны, а сами они были в масках. Эти люди напали на двух работников, один из которых старше 60 лет. Его избивали три раза. После этого они совершили ограбление. Да, они могут говорить, что просто забрали животных. А в данном случае их собственником являлась администрация Хабаровска, поскольку именно по ее указанию безнадзорные животные были пойманы. Зоозащитникам никто не давал права врываться на частную территорию, избивать людей и похищать животных. Их самих надо проверить на вменяемость. Это уже преступление, и виновные должны понести наказание. Я уже отправил депутатский запрос в городскую прокуратуру и обратился к представителям МВД с вопросом о бездействии сотрудников полиции, — рассказал Андрей Никонов.
Действительно, тогда во время нападения к месту событий были вызваны правоохранительные органы. Однако их сотрудники просто смотрели, как бесчинствует толпа. С этим также захотел разобраться депутат.
— Мне непонятен момент, почему вызванные сотрудники правоохранительных органов никого не задержали, а просто стояли и смотрели. Я написал заявление в МВД и попросил рассказать, почему не возбуждено уголовное дело и какой результат по тем сотрудникам, которые приехали и бездействовали во время беззакония зоозащитников. Хотелось бы узнать, какое наказание они понесли, — добавил Андрей Никонов.
Теперь депутат надеется заручиться поддержкой своих коллег по парламенту. Для чего уже на ближайшем заседании думы поднимет вопрос о целенаправленной травле Вонти любителями животных и действиях зоозащитников.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:33, 25 марта 2017

«Кошачье движение» прошлось по центру Хабаровска (ФОТО ВИДЕО)

17:14, 9 марта 2017

Живодерский скандал: месячных щенков подвесили на дерево и оставили умирать под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

16:01, 7 февраля 2017

Отловщик собак проиграл пять тысяч рублей зоозащитнику-тугодуму в суде Хабаровска

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 19 декабря 2016

Охрану от зоозащитников добавят предпринимателям, занимающимся отловом собак в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Полная версия сайта