Новости Хабаровск

Хабаровчанам придется платить больше в новом горнолыжном сезоне на «Горном воздухе»

Горнолыжный комплекс "Горный воздух" с нового сезона изменил тарифы и повысил цены на посещение. Жители острова Сахалин начали собирать подписи за пересмотр тарифов. После собрания недовольных граждан на площади Южно-Сахалинска губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил о предстоящей акции по продаже сезонных ски-пассов со скидкой 30%. Однако, по словам организаторов сбора подписей, такая распродажа проходит каждый раз перед сезоном.
 
История с недовольными посетителями горнолыжного комплекса "Горный воздух" началась с сообщений о новой системе тарифов. Самый дорогой абонемент — "Сезонный" — обойдется для любителей лыж и сноуборда в 36 тысяч рублей. Он дает право на безлимитное посещение трасс весь горнолыжный сезон. Однако для предотвращения от прохода неограниченного числа людей по одному ски-пассу работники комплекса создали ограничение — 20 проходов через турникет в день. Для месячного абонемента за 17 600 рублей возможность подняться на вершину будет только 25 раз за весь месяц. Таким образом, пропадает смысл названия их "безлимитными". На остальные предложения ценник увеличился в два раза, а утренний тариф, позволяющий отдохнуть с утра до обеда, убрали совсем.
 
Неприятную ситуацию для развития туризма и спорта на Сахалине решил исправить губернатор области Олег Кожемяко. Он заявил, что пройдет акция, где все желающие смогут купить абонемент на 30% дешевле, а для школьников и студентов создадут отдельные тарифы. Но Мария Кошелева, являющейся горнолыжницей десять лет и организатором сбора подписей, рассказала корреспонденту DVhab.ru, что перед началом сезона такая распродажа билетов происходит регулярно.
— Такое решение никак не повлияет на пересмотр тарифов. Каждый год можно купить абонемент со скидкой. Поэтому мы продолжаем собирать подписи. К нам присоединились люди из Комсомольска-на-Амуре и Владивостока. Они слышали о ситуации и тоже возмущены новыми ценами. В четверг я отправлюсь в правительство области и передам наше обращение, — рассказала Мария.
Жительница Южно-Сахалинска недовольна еще и тем, что вместо диалога с отдыхающими выложили прайс-лист и без разъяснений поставили перед фактом.
 
Напомним, что в новом горнолыжном сезоне хабаровчане смогут остановиться в гостинице южно-сахалинского курорта «Горный воздух». Трехзвездочный отель будет располагать 50 номерами, а также прилегающим коттеджным комплексом на 60 человек. Помимо размещения, в «Горном воздухе» позаботились и о транспортировке горнолыжников к новой четырехкилометровой трассе. Две подвесные канатные дороги позволят быстро добираться до северного и южного склонов горы Большевик.
Глеб Куприн, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:40, 15 февраля 2017

«Холдоми» наконец-то откроет свои двери для любителей горных лыж и сноуборда

15:40, 13 октября 2016

Европейцы впечатлены инфраструктурой «Холдоми» — заместитель генерального директора горнолыжного комплекса (ФОТО)

11:35, 11 января 2016

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» за каникулы побил рекорд посещаемости

08:50, 19 ноября 2014

Горнолыжные базы Хабаровского края обновили сноу-парки к открытию нового сезона

13:05, 6 декабря 2013

Хабаровчане на новогодние праздники «оккупируют» Южно-Сахалинск

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Полная версия сайта