Новости Хабаровск

На президентских выборах в США победил Дональд Трамп (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Кандидат в президенты от республиканской партии Дональд Трамп одержал крайне важную победу во Флориде, после которой фактически перестал быть догоняющим в борьбе за Белый дом и теперь активно штурмует позиции демократа Хиллари Клинтон.

Обновление 17:55

Хиллари Клинтон признала поражение. Она уже поздравила соперника с победой.


Обновление 17:30

По данным сайта google.ru, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на выборах Президента США. На текущий момент Трамп набрал 276 голосов выборщиков, первым преодолев порог в 270 голосов и, тем самым, одержав победу на выборах.


Обновление 17:25

По оценке профильного сетевого ресурса Real Clear Politics, после победы в штате Пенсильвания в копилке Трампа 277 голосов в коллегии выборщиков. В этом штате на кону были 20 голосов. Всего для победы в коллегии необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

Таким образом республиканец победил на президентских выборах в 32 штатах. Такие оценки, подготовленные на основе экзитполов и предварительных данных подсчетов голосов, представил ряд местных СМИ. 


Обновление 17:15:

Клинтон тем временем выиграла в штате Мэн, который голосует не так, как все. В нем голоса выборщиков делятся между кандидатами: три голоса отошли Клинтон, один - Трампу. 

Итого сейчас у Трампа 268 голосов, у Клинтон — 218.


Обновление 16:20: 

Аляска последней закончила голосовать. Теперь во всех оставшихся штатах идет подсчет голосов. Трамп по-прежнему лидирует.

Трамп получает 29 выборщиков штата и вырывается вперед: у него 232 голоса выборщиков против 209 у Клинтон при 270 необходимых для победы. Американские телеведущие явно шокированы развитием событий.

— Что происходит? Как же результаты соцопросов? Они ошиблись?, — растерянно спрашивает ведущий CNN.

О победе Трампа говорить пока рано, скорее теперь шансы практически равны. Все внимание переключается на северо-восток, где республиканцы штурмуют традиционные оплоты демократов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. Трампу необходим хотя бы один из этих штатов. А последней каплей могут стать маленькие, но тоже колеблющиеся Невада и Нью-Гэмпшир. Флорида — особый штат для Трампа. Мозг его финансовой империи — в офисах Trump Tower — массивного небоскреба на 5-ой авеню, увенчанного трехэтажным пентхаусом.

Но сердце несомненно во Флориде, где магнату принадлежит шикарная вилла Mar-a-lago. Нью-Йорк сегодня массово поддержал Клинтон. Флорида, где Трамп фактически стал победителем республиканских праймериз, принесла ему успех и сегодня.

Для справки.

Президентские выборы в США 2016 года — 58-е выборы президента США, которые проходят в рамках Всеобщих выборов, во вторник, 8 ноября 2016 года.

Вторая статья Конституции США предусматривает, что для избрания президентом Соединённых Штатов Америки лицо должно быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет, прожившим на территории США не менее 14 лет. Действующий президент США Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок — по причине ограничения сроков полномочий в соответствии с Двадцать второй поправкой к Конституции США.

Кандидаты в президенты чаще выдвигаются от одной из политических партий США, и в этом случае каждая из сторон разрабатывает метод (например, общепартийные национальные праймериз), который позволяет выбрать того, кто, по мнению партии, лучше подходит для выдвижения на эту должность. Члены партии официально выдвигают кандидатуру на должность президента от имени партии. В ходе этой избирательной кампании праймериз и кокусы двух основный партий проходили с февраля по июнь 2016 года во всех 50 штатах, столичном округе Колумбия и 6 территориях.

Бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп стал официальным кандидатом от Республиканской партии 19 июля 2016 года, одержав победу над сенаторами Тедом Крузом и Марко Рубио, губернатором Огайо Джоном Кейсиком и тринадцатью другими кандидатами. В случае победы на выборах Трамп станет самым старым президентом США на момент избрания. Бывший государственный секретарь и сенатор Хиллари Клинтон была выдвинута 26 июля 2016 года после победы над сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. В случае победы на выборах Клинтон станет первой женщиной, занявшей этот пост.

Фото: РИА Новости

Источник — Российская Газета

 — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:55, 16 ноября 2016

Хабаровский казак сочинил песню в поддержку Дональда Трампа (ВИДЕО)

09:40, 11 ноября 2016

Обзор валютного рынка 11 ноября: результаты выборов в США повысили волатильность на валютном и сырьевом рынках

17:25, 9 ноября 2016

Большинство опрошенных хабаровчан считют, что на выборах Президента США победит Дональд Трамп (ВИДЕОБЛИЦ)

16:54, 3 декабря 2015

Пятьдесят семь процентов россиян хотели бы видеть Путина президентом после выборов 2018 года

20:00, 24 февраля 2014

В России вернулись к старой системе выборов в Госдуму

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта