Новости Хабаровск

Шкаф «Лева» для обмена книг установили студенты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках развития популярного во всем мире направления – буккроссинга, или книговорота, — в краевой столице установили очередной шкаф. Студенты его раскрасили, заполнили литературой. У хабаровчан появилась возможность приобрести совершенно бесплатно любую из имеющихся там книг.
 
Шкаф поставили под аркой Педагогического института ТОГУ, однако история его появления непростая. Идея созрела давно, а вот ее воплощение затянулась. 
— Обсуждение установки шкафа по обмену книгами проводилось в группе, где я учусь. Потом образовалась команда, которая и воплотила идею. Шкаф бесплатно отдавали через Интернет. Правда, он был в ужасном состоянии: у него отваливались дверцы, не было некоторых стенок, — вспоминает Анастасия Данильченко, куратор проекта.
Однако ребята привели его в порядок, для чего сначала они использовали гвозди и молоток, а потом разрисовали его. Активисты также дали шкафу имя.
—  Выбрали рисунок льва, потому что он яркий, солнечный и привлекает внимание. Поэтому мы и назвали шкаф Левой, — отметила Елизавета Яковлева, художник.
Шкафы для буккроссинга устанавливают в общественных местах. Это дает возможность выполнять главную функцию проекта – способствовать популяризации чтения через продвижение литературы в массы.
— Вообще здесь курилка, но мы решили, что если поставить книжный шкаф, то поборем эту пагубную привычку. Люди будут приходить сюда за литературой, а не чтобы покурить сигаретку, — сообщила Анастасия Данильченко.
На шкафу также нарисовали дерево. На открытии местные жители писали на его листьях свои любимые произведения, которые бы они хотели посоветовать почитать другим. Всего художники потратили на преображение новой достопримечательности около пяти часов.
— Хотелось бы, чтобы это стало общегородским действом, чтобы не только мы устанавливали шкафы, но и другие люди украшали подобным способом различные районы города, — сказала Елизавета Яковлева.
В ближайшее время ребята доработают его: что-то подкрасят,  устранят царапины. Кроме того, активисты намерены присматривать за шкафом и по мере необходимости реставрировать его.
 
В команду вошли:
руководитель проекта — Александр Колбин; 
куратор — Анастасия Данильченко;
художники -
Елизавета Яковлева;
Светлана Архипова; 
Елизавета Петренко; 
Дарья Герасимова;
Виктория Ржепко;
предоставление место для работы — Сергей Логинов.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru
студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 31 октября 2016

Ученики двух хабаровских гимназий проведут каникулы в Японии

15:20, 11 октября 2016

Все больше хабаровчан пользуются городской электронной библиотекой (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 10 октября 2016

Двадцать хабаровских семей посетили по обмену китайский город Фуюань

10:37, 6 апреля 2016

Буккроссинг на остановке очень популярен у хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

18:44, 31 марта 2016

Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

Происшествия

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта