Новости Хабаровск

Шкаф «Лева» для обмена книг установили студенты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках развития популярного во всем мире направления – буккроссинга, или книговорота, — в краевой столице установили очередной шкаф. Студенты его раскрасили, заполнили литературой. У хабаровчан появилась возможность приобрести совершенно бесплатно любую из имеющихся там книг.
 
Шкаф поставили под аркой Педагогического института ТОГУ, однако история его появления непростая. Идея созрела давно, а вот ее воплощение затянулась. 
— Обсуждение установки шкафа по обмену книгами проводилось в группе, где я учусь. Потом образовалась команда, которая и воплотила идею. Шкаф бесплатно отдавали через Интернет. Правда, он был в ужасном состоянии: у него отваливались дверцы, не было некоторых стенок, — вспоминает Анастасия Данильченко, куратор проекта.
Однако ребята привели его в порядок, для чего сначала они использовали гвозди и молоток, а потом разрисовали его. Активисты также дали шкафу имя.
—  Выбрали рисунок льва, потому что он яркий, солнечный и привлекает внимание. Поэтому мы и назвали шкаф Левой, — отметила Елизавета Яковлева, художник.
Шкафы для буккроссинга устанавливают в общественных местах. Это дает возможность выполнять главную функцию проекта – способствовать популяризации чтения через продвижение литературы в массы.
— Вообще здесь курилка, но мы решили, что если поставить книжный шкаф, то поборем эту пагубную привычку. Люди будут приходить сюда за литературой, а не чтобы покурить сигаретку, — сообщила Анастасия Данильченко.
На шкафу также нарисовали дерево. На открытии местные жители писали на его листьях свои любимые произведения, которые бы они хотели посоветовать почитать другим. Всего художники потратили на преображение новой достопримечательности около пяти часов.
— Хотелось бы, чтобы это стало общегородским действом, чтобы не только мы устанавливали шкафы, но и другие люди украшали подобным способом различные районы города, — сказала Елизавета Яковлева.
В ближайшее время ребята доработают его: что-то подкрасят,  устранят царапины. Кроме того, активисты намерены присматривать за шкафом и по мере необходимости реставрировать его.
 
В команду вошли:
руководитель проекта — Александр Колбин; 
куратор — Анастасия Данильченко;
художники -
Елизавета Яковлева;
Светлана Архипова; 
Елизавета Петренко; 
Дарья Герасимова;
Виктория Ржепко;
предоставление место для работы — Сергей Логинов.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru
студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 17 октября 2017

Модернизация школьных библиотек края сохранит интерес детей к «бумажному» чтению

09:45, 2 октября 2017

О «ловушках Интернета» рассказали участникам биробиджанского семейного клуба (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 7 сентября 2017

Вторую жизнь подарили мэрскому книжному шкафу после встречи с вандалами (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 6 апреля 2016

Буккроссинг на остановке очень популярен у хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

18:44, 31 марта 2016

Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

Происшествия

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

15:10, 20 октября 2017

Незначительная авария спровоцировала пробку на улице Тургенева (ФОТО; ВИДЕО)

15:05, 20 октября 2017

В поселке Хабаровского края обнаружен артиллерийский снаряд

Полная версия сайта