Новости Хабаровск

Шкаф «Лева» для обмена книг установили студенты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках развития популярного во всем мире направления – буккроссинга, или книговорота, — в краевой столице установили очередной шкаф. Студенты его раскрасили, заполнили литературой. У хабаровчан появилась возможность приобрести совершенно бесплатно любую из имеющихся там книг.
 
Шкаф поставили под аркой Педагогического института ТОГУ, однако история его появления непростая. Идея созрела давно, а вот ее воплощение затянулась. 
— Обсуждение установки шкафа по обмену книгами проводилось в группе, где я учусь. Потом образовалась команда, которая и воплотила идею. Шкаф бесплатно отдавали через Интернет. Правда, он был в ужасном состоянии: у него отваливались дверцы, не было некоторых стенок, — вспоминает Анастасия Данильченко, куратор проекта.
Однако ребята привели его в порядок, для чего сначала они использовали гвозди и молоток, а потом разрисовали его. Активисты также дали шкафу имя.
—  Выбрали рисунок льва, потому что он яркий, солнечный и привлекает внимание. Поэтому мы и назвали шкаф Левой, — отметила Елизавета Яковлева, художник.
Шкафы для буккроссинга устанавливают в общественных местах. Это дает возможность выполнять главную функцию проекта – способствовать популяризации чтения через продвижение литературы в массы.
— Вообще здесь курилка, но мы решили, что если поставить книжный шкаф, то поборем эту пагубную привычку. Люди будут приходить сюда за литературой, а не чтобы покурить сигаретку, — сообщила Анастасия Данильченко.
На шкафу также нарисовали дерево. На открытии местные жители писали на его листьях свои любимые произведения, которые бы они хотели посоветовать почитать другим. Всего художники потратили на преображение новой достопримечательности около пяти часов.
— Хотелось бы, чтобы это стало общегородским действом, чтобы не только мы устанавливали шкафы, но и другие люди украшали подобным способом различные районы города, — сказала Елизавета Яковлева.
В ближайшее время ребята доработают его: что-то подкрасят,  устранят царапины. Кроме того, активисты намерены присматривать за шкафом и по мере необходимости реставрировать его.
 
В команду вошли:
руководитель проекта — Александр Колбин; 
куратор — Анастасия Данильченко;
художники -
Елизавета Яковлева;
Светлана Архипова; 
Елизавета Петренко; 
Дарья Герасимова;
Виктория Ржепко;
предоставление место для работы — Сергей Логинов.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru
студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:20, 17 апреля 2017

«Крымландия» готова открыть хабаровчанам легенды полуострова

12:17, 7 апреля 2017

Охота на шкафы для буккроссинга началась в Хабаровске

17:00, 23 марта 2017

Первый в мире негидальский букварь презентован в Хабаровске (ФОТО)

10:37, 6 апреля 2016

Буккроссинг на остановке очень популярен у хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

18:44, 31 марта 2016

Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

17:20, 23 апреля 2017

Погибший при атаке на приемную ФСБ в Хабаровске был гражданином Узбекистана

Происшествия

15:38, 26 апреля 2017

В пригород краевой столицы на поиски пропавшего школьника отправились хабаровские волонтеры

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

12:22, 26 апреля 2017

Золотодобытчиков из Хабаровска вынудили погасить долги по зарплате на 19 миллионов рублей

11:19, 26 апреля 2017

В краевой столице двое пешеходов пострадали от наездов автовладельцев (ФОТО)

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта