Новости Хабаровск

Шкаф «Лева» для обмена книг установили студенты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках развития популярного во всем мире направления – буккроссинга, или книговорота, — в краевой столице установили очередной шкаф. Студенты его раскрасили, заполнили литературой. У хабаровчан появилась возможность приобрести совершенно бесплатно любую из имеющихся там книг.
 
Шкаф поставили под аркой Педагогического института ТОГУ, однако история его появления непростая. Идея созрела давно, а вот ее воплощение затянулась. 
— Обсуждение установки шкафа по обмену книгами проводилось в группе, где я учусь. Потом образовалась команда, которая и воплотила идею. Шкаф бесплатно отдавали через Интернет. Правда, он был в ужасном состоянии: у него отваливались дверцы, не было некоторых стенок, — вспоминает Анастасия Данильченко, куратор проекта.
Однако ребята привели его в порядок, для чего сначала они использовали гвозди и молоток, а потом разрисовали его. Активисты также дали шкафу имя.
—  Выбрали рисунок льва, потому что он яркий, солнечный и привлекает внимание. Поэтому мы и назвали шкаф Левой, — отметила Елизавета Яковлева, художник.
Шкафы для буккроссинга устанавливают в общественных местах. Это дает возможность выполнять главную функцию проекта – способствовать популяризации чтения через продвижение литературы в массы.
— Вообще здесь курилка, но мы решили, что если поставить книжный шкаф, то поборем эту пагубную привычку. Люди будут приходить сюда за литературой, а не чтобы покурить сигаретку, — сообщила Анастасия Данильченко.
На шкафу также нарисовали дерево. На открытии местные жители писали на его листьях свои любимые произведения, которые бы они хотели посоветовать почитать другим. Всего художники потратили на преображение новой достопримечательности около пяти часов.
— Хотелось бы, чтобы это стало общегородским действом, чтобы не только мы устанавливали шкафы, но и другие люди украшали подобным способом различные районы города, — сказала Елизавета Яковлева.
В ближайшее время ребята доработают его: что-то подкрасят,  устранят царапины. Кроме того, активисты намерены присматривать за шкафом и по мере необходимости реставрировать его.
 
В команду вошли:
руководитель проекта — Александр Колбин; 
куратор — Анастасия Данильченко;
художники -
Елизавета Яковлева;
Светлана Архипова; 
Елизавета Петренко; 
Дарья Герасимова;
Виктория Ржепко;
предоставление место для работы — Сергей Логинов.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru
студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:27, 28 июня 2017

Танцоры Комсомольска устроили «молодежный драйв» на площади библиотеки имени Островского (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 8 июня 2017

Летняя акция «Читающий парк» стартовала в Хабаровске

10:06, 7 июня 2017

«Автографы времени» можно увидеть на выставке в библиотеке им. Островского города Юности (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 6 апреля 2016

Буккроссинг на остановке очень популярен у хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

18:44, 31 марта 2016

Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

Полная версия сайта