Новости Хабаровск

Шкаф «Лева» для обмена книг установили студенты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках развития популярного во всем мире направления – буккроссинга, или книговорота, — в краевой столице установили очередной шкаф. Студенты его раскрасили, заполнили литературой. У хабаровчан появилась возможность приобрести совершенно бесплатно любую из имеющихся там книг.
 
Шкаф поставили под аркой Педагогического института ТОГУ, однако история его появления непростая. Идея созрела давно, а вот ее воплощение затянулась. 
— Обсуждение установки шкафа по обмену книгами проводилось в группе, где я учусь. Потом образовалась команда, которая и воплотила идею. Шкаф бесплатно отдавали через Интернет. Правда, он был в ужасном состоянии: у него отваливались дверцы, не было некоторых стенок, — вспоминает Анастасия Данильченко, куратор проекта.
Однако ребята привели его в порядок, для чего сначала они использовали гвозди и молоток, а потом разрисовали его. Активисты также дали шкафу имя.
—  Выбрали рисунок льва, потому что он яркий, солнечный и привлекает внимание. Поэтому мы и назвали шкаф Левой, — отметила Елизавета Яковлева, художник.
Шкафы для буккроссинга устанавливают в общественных местах. Это дает возможность выполнять главную функцию проекта – способствовать популяризации чтения через продвижение литературы в массы.
— Вообще здесь курилка, но мы решили, что если поставить книжный шкаф, то поборем эту пагубную привычку. Люди будут приходить сюда за литературой, а не чтобы покурить сигаретку, — сообщила Анастасия Данильченко.
На шкафу также нарисовали дерево. На открытии местные жители писали на его листьях свои любимые произведения, которые бы они хотели посоветовать почитать другим. Всего художники потратили на преображение новой достопримечательности около пяти часов.
— Хотелось бы, чтобы это стало общегородским действом, чтобы не только мы устанавливали шкафы, но и другие люди украшали подобным способом различные районы города, — сказала Елизавета Яковлева.
В ближайшее время ребята доработают его: что-то подкрасят,  устранят царапины. Кроме того, активисты намерены присматривать за шкафом и по мере необходимости реставрировать его.
 
В команду вошли:
руководитель проекта — Александр Колбин; 
куратор — Анастасия Данильченко;
художники -
Елизавета Яковлева;
Светлана Архипова; 
Елизавета Петренко; 
Дарья Герасимова;
Виктория Ржепко;
предоставление место для работы — Сергей Логинов.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru
студенты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ruстуденты Хабаровска готовят шкаф для обмена книг к улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:01, 20 февраля 2017

Для сельских библиотек жителями Хабаровского края собрано около 3,5 тысячи книг

14:18, 15 февраля 2017

Жители Хабаровска массово записываются в библиотеки, следуя «моде на интеллект»

14:59, 14 февраля 2017

Дети приняли участие в первом праздновании Дня дарения книг в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 6 апреля 2016

Буккроссинг на остановке очень популярен у хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

18:44, 31 марта 2016

Шкаф для свободного обмена книгами поставили в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

09:31, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края «разжалобил» пенсионеров на 130 тысяч рублей

Полная версия сайта