Новости Хабаровск

Жильцы дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние (ФОТО, ВИДЕО)

Из дома №22 по улице Зои Космодемьянской от жильцов поступают жалобы во все городские инстанции в связи с целым рядом серьезных проблем, возникающих в помещении на протяжении многих лет. Корреспонденты DVHab побывали в доме и узнали от проживающих, насколько все плохо, как долго и какими службами их просьбы о помощи игнорируются.
 
По заверениям жильцов, дом ни разу капитально не ремонтировали. Лишь единожды  его частично восстановили, устранив последствия пожара, произошедшего в 2004 году, когда выгорело 25% площади дома. Уже тогда он был в плачевном состоянии.
Судя по документам, которые представила одна из жительниц, дом был включен в программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2003-2010 годах» и по оценкам специалистов из проверяющей комиссии находился в состоянии износа на 71%. Снести и расселить его планировалось в 2006-ом, но этого так и не произошло — городская администрация сослалась на то, что данная программа переселения проектная и ее положения могут время от времени меняться.
 
С 2010 года в доме начались проблемы с дренажной системой, которые продолжаются до сих пор. В том же году дом посетили представители ЖКХ со специалистами, по их оценке ремонт мало чем смог бы помочь в данной ситуации. Как оказалось, грунтовые воды проникают на цокольный этаж, где расположено техническое оборудование. На данный момент этаж сильно затоплен, отчего фундамент здания разрушается на глазах. Разваливаются колонны и подпорки первого этажа, кирпич рассыпается как песок. Дом просел до такой степени, что  в коридорах несущие стены покрыты глубокими трещинами, которые тянутся в квартиры жильцов.
— За наш дом отвечает управляющая компания «Дом-Сервис». Мы обращались к ним с жалобами сотни раз, но никаких ответных действий и хоть какой-нибудь реакции от них не было. На звонки не отвечают и даже не принимают жильцов. В их офисе никогда никого нет, — сказала Наталья, жительница дома.
После этого жильцы обратились в прокуратуру, которая уже неоднократно привлекала «Дом-Сервис» к административной ответственности за ряд нарушений в обслуживании многоквартирных домов, но ситуацию это все равно не улучшило. Обращения в районную и городскую администрацию тоже не помогли.
— Время от времени мы общими усилиями жильцов делаем косметический ремонт в общих коридорах, замазываем трещины, белим и красим стены. Но всегда появляются новые «сюрпризы», такие как очередные трещины, осыпающиеся стены, плесень и грибок на трубах. Никому до нас нет дела — ни ЖКХ, ни управляющей компании, — рассказал Владимир, жилец дома.
В последний раз жильцы обращались лично к председателю правительства края по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолию Литвинчуку, который пообещал отправить в дом межведомственную комиссию. С тех пор прошло семь месяцев, а комиссия так и не пришла. Люди по-прежнему живут в условиях, которые можно назвать катастрофическими.
 
Напомним, узнать актуальную информацию о тарифах ЖКХ, а также о ваших управляющих компаниях и отключениях можно на нашем портале в специальном разделе.
 
 
 
Евгений Вощанов - новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео: Михаил Халяпин

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Плесень в квартирах дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ru Плесень в квартирах дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ru Плесень в квартирах дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ru Трещины идут внутри дома через жилые помещения — dvnovosti.ru Трещины идут внутри дома через жилые помещения — dvnovosti.ru Дверные проемы смещаются — dvnovosti.ru Дверные проемы смещаются — dvnovosti.ru За несколько лет обращений в разные инстанции, скопилась пухлая папка документов — dvnovosti.ru За несколько лет обращений в разные инстанции, скопилась пухлая папка документов — dvnovosti.ru За несколько лет обращений в разные инстанции, скопилась пухлая папка документов — dvnovosti.ru За несколько лет обращений в разные инстанции, скопилась пухлая папка документов — dvnovosti.ru Вход в подвал — dvnovosti.ru Вход в подвал — dvnovosti.ru Дверь в цокольный этаж с другой стороны подвала открывается только ломом — dvnovosti.ru Дверь в цокольный этаж с другой стороны подвала открывается только ломом — dvnovosti.ru Жильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ru Жильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ru Вода в подвале жилого дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ru Вода в подвале жилого дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ru Вода в подвале жилого дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ru Вода в подвале жилого дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ru Жильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ru Жильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ru Жильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ru Жильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ru Вода в подвале жилого дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ru Вода в подвале жилого дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ru Жильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ru Жильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ru Жильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ru Жильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ru
Плесень в квартирах дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ruПлесень в квартирах дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ruПлесень в квартирах дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ruТрещины идут внутри дома через жилые помещения — dvnovosti.ruТрещины идут внутри дома через жилые помещения — dvnovosti.ruДверные проемы смещаются — dvnovosti.ruДверные проемы смещаются — dvnovosti.ruЗа несколько лет обращений в разные инстанции, скопилась пухлая папка документов — dvnovosti.ruЗа несколько лет обращений в разные инстанции, скопилась пухлая папка документов — dvnovosti.ruЗа несколько лет обращений в разные инстанции, скопилась пухлая папка документов — dvnovosti.ruЗа несколько лет обращений в разные инстанции, скопилась пухлая папка документов — dvnovosti.ruВход в подвал — dvnovosti.ruВход в подвал — dvnovosti.ruДверь в цокольный этаж с другой стороны подвала открывается только ломом — dvnovosti.ruДверь в цокольный этаж с другой стороны подвала открывается только ломом — dvnovosti.ruЖильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ruЖильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ruВода в подвале жилого дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ruВода в подвале жилого дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ruВода в подвале жилого дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ruВода в подвале жилого дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ruЖильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ruЖильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ruЖильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ruЖильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ruВода в подвале жилого дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ruВода в подвале жилого дома №22 по ул. Зои Космодемьянской — dvnovosti.ruЖильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ruЖильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ruЖильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ruЖильцы жилого дома по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске безрезультатно жалуются на его критическое состояние — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 28 ноября 2016

Проблему транспортировки бытовых отходов обсудили хабаровчане на уроке «Школы грамотного потребителя»

13:20, 17 ноября 2016

Ликвидировать Фонд содействия реформированию ЖКХ могут в России

16:20, 28 сентября 2016

Хабаровский край в лидерах по России по сбору средств на капитальный ремонт домов (ВИДЕО)

19:40, 27 июня 2016

Жильцы многоквартирных домов не могут без судебных разбирательств сменить управляющую компанию (ФОТО)

17:45, 13 августа 2015

Представители управляющей компании мешают жителям дома в Хабаровске отказаться от их услуг (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта