Новости Хабаровск

Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидоров из японских теплиц (ФОТО)

Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японско-российского предприятия. В этом году хабаровчане смогут попробовать как полюбившиеся сорта помидоров, так и овощи премиум-класса.

Новые сорта помидоров, выращенные в теплицах японско-российской компании, уже поступили в продажу.  В этом году японские теплицы порадуют хабаровчан новыми сортами томатов, в том числе премиум-класса.

Из трех наименований помидоров, ставших первыми в истории японско-российского предприятия, в этом году в теплицах сохранили только один — розовый среднеплодный “Томимару мучо”.  Сладкий сорт был выведен специально для японцев и успел понравиться хабаровчанам.

В этом сезоне аграрии расширили ассортимент за счет новинок премиум-класса. Несмотря на низкую урожайность и высокие требования к уходу, в приоритете вкусовые качества овощей.

— Мы стали высаживать меньше биф-томатов (крупных мясистых),  отдали предпочтение среднеплодным. В их числе новые для нас красные сорта  “Адмиро” и “Комит”,  розовая сливка “Прунус”, кистевой томат “Пикалино”, похожий на крупный черри. Пока мы выращиваем их в небольшом количестве — в целях тестирования технологии и потребительского спроса, — рассказала Екатерина Панова.

Кроме того, изменился подход к упаковке и товарному виду томатов. В этом году помидоры украшают зеленые ветви и “хвостики”.

— Теперь мы собираем томаты вместе с плодоножкой. Это не только позволяет надолго сохранить свежесть овощей, но и выделяет наши помидорки на прилавках, — рассказала Екатерина Панова.

Еще одно изменение коснулось упаковки товара. Теперь для предпродажной подготовки, а именно сортировки, взвешивания и оформления овощей, есть специальное оборудование, поступившее из Японии этой осенью.

Напомним, новые сорта огурцов, выращенные в теплицах совместного японско-российского производства, уже поступили на прилавки магазинов. Вместе с уже привычными «Мевой» и «Кибрией» хабаровчане смогли попробовать пупырчатые и коктейльные типы овощей. Кроме того, к столу горожан поспевают красные и желтые перчики сортов «Бачата» и «Нагано» — они поступят в продажу в декабре этого года. 
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru
Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 28 ноября 2016

Россияне отметили существенный рост цен на овощи и фрукты

10:14, 15 сентября 2016

Медведев поручил удешевить доставку овощей и фруктов на Дальний Восток

20:38, 21 мая 2016

Сезон сельскохозяйственных ярмарок стартовал в краевой столице (ФОТО)

14:23, 7 апреля 2016

Первый урожай помидоров собрали в ТОСЭРовских теплицах Хабаровска (ФОТО)

16:59, 13 августа 2015

К наступлению плодово-овощного сезона хабаровские дачники повышают цены (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

Происшествия

18:13, 6 декабря 2016

При атаке на госпиталь в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта