Новости Хабаровск

Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидоров из японских теплиц (ФОТО)

Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японско-российского предприятия. В этом году хабаровчане смогут попробовать как полюбившиеся сорта помидоров, так и овощи премиум-класса.

Новые сорта помидоров, выращенные в теплицах японско-российской компании, уже поступили в продажу.  В этом году японские теплицы порадуют хабаровчан новыми сортами томатов, в том числе премиум-класса.

Из трех наименований помидоров, ставших первыми в истории японско-российского предприятия, в этом году в теплицах сохранили только один — розовый среднеплодный “Томимару мучо”.  Сладкий сорт был выведен специально для японцев и успел понравиться хабаровчанам.

В этом сезоне аграрии расширили ассортимент за счет новинок премиум-класса. Несмотря на низкую урожайность и высокие требования к уходу, в приоритете вкусовые качества овощей.

— Мы стали высаживать меньше биф-томатов (крупных мясистых),  отдали предпочтение среднеплодным. В их числе новые для нас красные сорта  “Адмиро” и “Комит”,  розовая сливка “Прунус”, кистевой томат “Пикалино”, похожий на крупный черри. Пока мы выращиваем их в небольшом количестве — в целях тестирования технологии и потребительского спроса, — рассказала Екатерина Панова.

Кроме того, изменился подход к упаковке и товарному виду томатов. В этом году помидоры украшают зеленые ветви и “хвостики”.

— Теперь мы собираем томаты вместе с плодоножкой. Это не только позволяет надолго сохранить свежесть овощей, но и выделяет наши помидорки на прилавках, — рассказала Екатерина Панова.

Еще одно изменение коснулось упаковки товара. Теперь для предпродажной подготовки, а именно сортировки, взвешивания и оформления овощей, есть специальное оборудование, поступившее из Японии этой осенью.

Напомним, новые сорта огурцов, выращенные в теплицах совместного японско-российского производства, уже поступили на прилавки магазинов. Вместе с уже привычными «Мевой» и «Кибрией» хабаровчане смогли попробовать пупырчатые и коктейльные типы овощей. Кроме того, к столу горожан поспевают красные и желтые перчики сортов «Бачата» и «Нагано» — они поступят в продажу в декабре этого года. 
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru
Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:15, 16 октября 2017

Редис из японских теплиц хабаровчане попробуют не раньше декабря (ФОТО)

18:41, 3 октября 2017

Продолговатого японского «Геракла» и сладкий «Текило» попробуют хабаровчане этой осенью (ФОТО)

11:30, 21 сентября 2017

Редиску начнут выращивать в японских теплицах Хабаровска

15:22, 25 января 2017

Хабаровская уличная торговля была признана «злокачественной метастазой»

16:59, 13 августа 2015

К наступлению плодово-овощного сезона хабаровские дачники повышают цены (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

18:00, 18 ноября 2017

Астрологический прогноз на воскресенье, 19 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

20:00, 17 ноября 2017

Анонc развлекательных мероприятий на выходные, 18 и 19 ноября

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

14:40, 18 ноября 2017

Из разбившегося в Хабаровском крае самолета L-410 извлечены «черные ящики»

14:40, 18 ноября 2017

Роструд проверит «Хабаровские авиалинии» после крушения самолета

14:02, 18 ноября 2017

По факту смерти двоих детей во время пожара в Хабаровске возбуждено уголовное дело

11:34, 18 ноября 2017

Жителя Хабаровского края раздавил управляемый им трактор

Полная версия сайта