Новости Хабаровск

Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидоров из японских теплиц (ФОТО)

Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японско-российского предприятия. В этом году хабаровчане смогут попробовать как полюбившиеся сорта помидоров, так и овощи премиум-класса.

Новые сорта помидоров, выращенные в теплицах японско-российской компании, уже поступили в продажу.  В этом году японские теплицы порадуют хабаровчан новыми сортами томатов, в том числе премиум-класса.

Из трех наименований помидоров, ставших первыми в истории японско-российского предприятия, в этом году в теплицах сохранили только один — розовый среднеплодный “Томимару мучо”.  Сладкий сорт был выведен специально для японцев и успел понравиться хабаровчанам.

В этом сезоне аграрии расширили ассортимент за счет новинок премиум-класса. Несмотря на низкую урожайность и высокие требования к уходу, в приоритете вкусовые качества овощей.

— Мы стали высаживать меньше биф-томатов (крупных мясистых),  отдали предпочтение среднеплодным. В их числе новые для нас красные сорта  “Адмиро” и “Комит”,  розовая сливка “Прунус”, кистевой томат “Пикалино”, похожий на крупный черри. Пока мы выращиваем их в небольшом количестве — в целях тестирования технологии и потребительского спроса, — рассказала Екатерина Панова.

Кроме того, изменился подход к упаковке и товарному виду томатов. В этом году помидоры украшают зеленые ветви и “хвостики”.

— Теперь мы собираем томаты вместе с плодоножкой. Это не только позволяет надолго сохранить свежесть овощей, но и выделяет наши помидорки на прилавках, — рассказала Екатерина Панова.

Еще одно изменение коснулось упаковки товара. Теперь для предпродажной подготовки, а именно сортировки, взвешивания и оформления овощей, есть специальное оборудование, поступившее из Японии этой осенью.

Напомним, новые сорта огурцов, выращенные в теплицах совместного японско-российского производства, уже поступили на прилавки магазинов. Вместе с уже привычными «Мевой» и «Кибрией» хабаровчане смогли попробовать пупырчатые и коктейльные типы овощей. Кроме того, к столу горожан поспевают красные и желтые перчики сортов «Бачата» и «Нагано» — они поступят в продажу в декабре этого года. 
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru
Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:30, 21 сентября 2017

Редиску начнут выращивать в японских теплицах Хабаровска

15:22, 25 января 2017

Хабаровская уличная торговля была признана «злокачественной метастазой»

17:20, 28 ноября 2016

Россияне отметили существенный рост цен на овощи и фрукты

10:14, 15 сентября 2016

Медведев поручил удешевить доставку овощей и фруктов на Дальний Восток

16:59, 13 августа 2015

К наступлению плодово-овощного сезона хабаровские дачники повышают цены (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта