Новости Хабаровск

Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидоров из японских теплиц (ФОТО)

Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японско-российского предприятия. В этом году хабаровчане смогут попробовать как полюбившиеся сорта помидоров, так и овощи премиум-класса.

Новые сорта помидоров, выращенные в теплицах японско-российской компании, уже поступили в продажу.  В этом году японские теплицы порадуют хабаровчан новыми сортами томатов, в том числе премиум-класса.

Из трех наименований помидоров, ставших первыми в истории японско-российского предприятия, в этом году в теплицах сохранили только один — розовый среднеплодный “Томимару мучо”.  Сладкий сорт был выведен специально для японцев и успел понравиться хабаровчанам.

В этом сезоне аграрии расширили ассортимент за счет новинок премиум-класса. Несмотря на низкую урожайность и высокие требования к уходу, в приоритете вкусовые качества овощей.

— Мы стали высаживать меньше биф-томатов (крупных мясистых),  отдали предпочтение среднеплодным. В их числе новые для нас красные сорта  “Адмиро” и “Комит”,  розовая сливка “Прунус”, кистевой томат “Пикалино”, похожий на крупный черри. Пока мы выращиваем их в небольшом количестве — в целях тестирования технологии и потребительского спроса, — рассказала Екатерина Панова.

Кроме того, изменился подход к упаковке и товарному виду томатов. В этом году помидоры украшают зеленые ветви и “хвостики”.

— Теперь мы собираем томаты вместе с плодоножкой. Это не только позволяет надолго сохранить свежесть овощей, но и выделяет наши помидорки на прилавках, — рассказала Екатерина Панова.

Еще одно изменение коснулось упаковки товара. Теперь для предпродажной подготовки, а именно сортировки, взвешивания и оформления овощей, есть специальное оборудование, поступившее из Японии этой осенью.

Напомним, новые сорта огурцов, выращенные в теплицах совместного японско-российского производства, уже поступили на прилавки магазинов. Вместе с уже привычными «Мевой» и «Кибрией» хабаровчане смогли попробовать пупырчатые и коктейльные типы овощей. Кроме того, к столу горожан поспевают красные и желтые перчики сортов «Бачата» и «Нагано» — они поступят в продажу в декабре этого года. 
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ru Обновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru
Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruХабаровчане могут попробовать новые сорта помидор из японских теплиц — dvnovosti.ruОбновленный ассортимент томатов поступил на прилавки краевого центра из теплиц японо-российского предприятия — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:22, 25 января 2017

Хабаровская уличная торговля была признана «злокачественной метастазой»

17:20, 28 ноября 2016

Россияне отметили существенный рост цен на овощи и фрукты

10:14, 15 сентября 2016

Медведев поручил удешевить доставку овощей и фруктов на Дальний Восток

20:38, 21 мая 2016

Сезон сельскохозяйственных ярмарок стартовал в краевой столице (ФОТО)

16:59, 13 августа 2015

К наступлению плодово-овощного сезона хабаровские дачники повышают цены (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

08:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

16:00, 27 марта 2017

Сотни участников несанкционированного митинга против коррупции в Хабаровске получили SMS с угрозой отчисления (ФОТО)

Происшествия

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

13:56, 29 марта 2017

Десять лет тюрьмы грозит наркоману из Хабаровска за пагубное пристрастие

12:07, 29 марта 2017

Хабаровчанин инсценировал свое похищение, чтобы не платить по долгам

10:59, 29 марта 2017

Продавец хабаровского магазина украл порядка 82 тысяч у владельца и клиентов

18:45, 28 марта 2017

Сотрудников офисного здания в центре Хабаровска эвакуировали из-за пожара (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта