Новости Хабаровск

Горнолыжные базы Дальнего Востока готовы принять хабаровчан

С первым выпавшим снегом жители нашего региона стали активнее строить планы на предстоящую зиму. Неплохим вариантом досуга  служат горнолыжные базы Дальнего Востока. Предложений, возможно, не так много, но небольшой обзор от DVhab.ru поможет вам сделать правильный выбор.
 
Начнем, пожалуй, со сноу-парка на стадионе имени Ленина, начавшего работу в прошлом году. Главное преимущество — это, по сути, шаговая доступность. Идеально для тех, кто не хочет проводить много времени в дороге, не имеет личного автомобиля или  возможности тратить деньги на дорогостоящие перелеты. Здесь же мы найдем и большой каток, и теплые кафе, где можно перевести дыхание. Главным минусом является ограниченность в выборе трассы.
 
Горнолыжная база «Спартак» в этом плане немного получше. Едва ли найдется хоть один житель Хабаровска, который ни разу не посетил бы это место. Территориальная близость краевого центра этому способствует. База находится на 25 километре владивостокского шоссе. Минувшей зимой здесь, помимо горных лыж, можно было покататься на тюбах или попробовать свои силы в катании на коньках. Мало что изменится и в этом году, если, конечно, не подкачает погода.
— В этом году, как и в прошлом, будем заливать каток, делать тюбинговую трассу. Пока ждем хорошего снега. Если его не будет, то в планы придется вносить коррективы. По ценам ситуация вряд ли изменится. Надо дождаться 1 декабря, но планов повышать цены у нас нет, — рассказала сотрудница «Спартака».
Из плюсов также стоит отметить работу кафе на территории комплекса. В целом привлекательное место, но малое количество трасс и их небольшая протяженность, а также отсутствие гостиничного комплекса сдерживают поток туристов.
 
Горнолыжный комплекс «Эко Парк Воронеж» является альтернативой «Спартаку». Те же полчаса пути, и можно с ветерком спускаться с горы. В этом году дневной абонемент на подъемник бугельного типа обойдется в 700 рублей. Первый час проката инвентаря для взрослых составит 400 рублей, каждый последующий 300 рублей. Для детей ситуация та же, однако в будний день предусмотрены скидки. Традиционно «Эко Парк Воронеж» предлагает своим гостям теплые домики, каток, катание на тюбах, а также деревянную ледяную горку. Из минусов опять-таки малая протяженность трассы и высокие цены. Неприятным сюрпризом станет платный вход на территорию сноу-парка.
 
Если у вас много свободного времени, то можно смело отправляться на ГЛК «Холдоми». Курорт, расположенный неподалеку от Комсомольска-на-Амуре, уже давно притягивает к себе туристов со всего края. По заверению сотрудников горнолыжного комплекса, цены в этом году не изменятся. Единственное отличие — это отсутствие трехместных номеров в коттеджах. Цены за проживание выглядят следующим образом:
 
— Двухместный номер в коттедже — 5000 рублей, в будние дни — 4200 рублей.
— Двухместный номер повышенной комфортности — 10 000 рублей в любой день недели.
— Четырехместный номер повышенной комфортности — 12 500 рублей в любой день недели.
— Двухместный номер в гостинице эконом-класса 3 700 рублей и 2 900 рублей в будние дни.
— Трехместный номер в гостинице эконом-класса 4 800 рублей и 4 300 рублей в будние дни.
— Четырехместный номер в гостинице эконом-класса 6 400 рублей и 5 700 рублей в будние дни.
— Пятиместный номер в гостинице эконом-класса 7 800 рублей и 7 100 рублей в будние дни.
 
Для проживающих в гостинице ГЛК «Холдоми» подъемник бесплатный в любой день недели. Автомобильная стоянка и вход на территорию комплекса также остается бесплатным. Однако, цены на прокат инвентаря более высокие, нежели на горнолыжных комплексах близ Хабаровска. Из приятных моментов стоит отметить наличие тюбинга, а также теплые кафе и шашлычные. Кроме того, качественные подъемники, большое количество и длина трасс делают «Холдоми» привлекательным для любителей горнолыжного спорта.
 
В непосредственной близости от «Холдоми» расположилась спортивно-туристическая база «Амут Сноу Лэйк». Большим компаниям стоит присмотреться к коттеджам вместимостью от 6 до 12 человек и ценой от 12000 до 25500 рублей. Немного дешевле будет жить в гостинице, где каждый человек заплатит 1200 рублей в сутки. Огромное количество спортинвентаря также стоит отметить знаком плюс. Горнолыжникам можно будет покататься с двух горок около километра высотой, также представлена пара беговых трасс. В плане комфорта у «Амут Сноу Лэйк» тоже все в порядке. После насыщенного дня можно расслабиться в бане или сауне, либо попеть в караоке или поиграть в бильярд.
 
Меньше хабаровчане знают о базе отдыха «Медвежья долина». Туркомплекс находится неподалеку от города Бикин. Более дешевый прокат спортинвентаря нивелирует отсутствие на территории базы отдыха гостиницы. За подъемник придется заплатить 1500 рублей в сутки. Как сообщили сотрудники спорткомплекса, в этом году была в два раза расширена одна из трасс.
 
Небольшой сюрприз подготовили и сотрудники базы «Фома», которая расположилась близ Биробиджана. Теперь на территории базы можно будет покататься не только на лыжах, сноубордах и тюбах, но и на банане.  Кроме этого, «Фома» предлагает на выбор одноэтажные домики, рассчитанные на четырех посетителей, и двухэтажные коттеджи вместимостью до восьми человек. Каждый коттедж оборудован санузлом и всей необходимой мебелью. Коттеджи вместимостью от четырех до восьми человек обойдутся в сумму от 5000 до 12000 рублей.
 
Самым лучшим с точки зрения спортивной составляющей является горнолыжный курорт «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. Тут вы найдете самое большое количество трасс и самые качественные подъемники. В новом сезоне для туристов подготовили еще две трассы. Тем не менее на территории комплекса по-прежнему нет гостиницы, так что придется искать место проживания в самом городе. Важно учесть и стоимость перелетов. На текущий момент билеты на самолет туда-обратно обойдутся примерно в 10 000 рублей.
 
Стоит также отметить, что горнолыжные комплексы открываются в разное время, в зависимости от количества выпавшего снега, поэтому даты открытия стоит уточнить у администраторов заранее. Цены на предстоящий сезон еще также не везде сформированы. Телефоны и адреса баз отдыха вы можете найти на нашем сайте.
 
В преддверии Нового года мы собираем для вас самые интересные праздничные мероприятия. Сказочные утренники для детей, яркие вечеринки для взрослых, увлекательные спектакли, рождественские концерты, катки и многое другое ожидает вас в нашей новогодней подборке.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

19:22, 2 декабря 2016

Хабаровчанам дал мастер-класс по капоэйре куратор из Франции (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 14 апреля 2016

Соревнованиями для комсомольчан завершился зимний сезон на горнолыжном комплексе «Холдоми» (ФОТО)

19:30, 5 февраля 2016

Хабаровские горнолыжники завоевали большинство золотых наград краевых соревнований

14:40, 9 января 2016

Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в регионе (ФОТО)

15:37, 21 ноября 2013

В Хабаровском крае открыт горнолыжный сезон

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта