Новости Хабаровск

Очень приятно забивать мячи при полных трибунах — полузащитник «СКА-Нефтяника» Кристоффер Фагерстрем

Шведский полузащитник «СКА-Нефтяника» Кристоффер Фагерстрем после уверенной победы армейцев над красноярским «Енисеем» признался, что ему было очень приятно играть и забивать при отличной поддержке хабаровских болельщиков. Новичок армейцев поделился своим мнением об игре и рассказал о двух мячах, забитых им в этой встрече.
 
По мнению шведского легионера, хабаровчане неудачно начали матч с «Енисеем», но затем перехватили инициативу и довели матч до уверенной победы.
— Сегодня я провел свой первый матч в Хабаровске, и впечатления самые положительные, мне все очень понравилось. Было очень приятно играть при полных трибунах с такой поддержкой, да еще забивать голы. К слову, сегодня я забил свой первый мяч в чемпионатах России и забрал его себе. Точнее, этот мяч забрал наш капитан и отдал его мне, объяснив, что по российской традиции первый мяч в новой команде надо забирать себе. Что касается самой игры, то мы начали ее неудачно, пропустили два быстрых гола на старте, но затем смогли вернуться в игру, сравнять счет и завладеть преимуществом, доведя матч до победы. Завтра нам предстоит повторный матч против этого же соперника, до которого осталось меньше суток, и сейчас нам нужно хорошо отдохнуть и подготовиться к поединку. Я уверен, что к ответной встрече с «Енисеем» подойдем в отличной форме, ведь мы хорошо подготовились к этому сезону, — рассказал Кристоффер Фагерстрем.
Согласился с ним и главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев. По его словам, его подопечные уже успели хорошо изучить игроков красноярского клуба, так как встречаются с сибиряками уже четвертый раз за полтора месяца.
— Матч получился хорошим, боевым. Это была уже наша четвертая встреча с «Енисеем» за последние шесть недель, и понятно, что за это время уже успели достаточно хорошо изучить друг друга. Что касается судейства, то сегодня оно было необычным в том плане, что обеим командам судьи давали играть жестко. Не грязно, а жестко, и это очень хорошо — начинают наши судьи отличать откровенную грязь от обычной жесткой игры. Мы  понимали, что сегодня придет много болельщиков, и, конечно же, хотели порадовать их победой. Однако начало встречи у нас не получилось. Сложно сказать, с чем это связано. Может быть, с излишним моральным давлением на нашу команду, ведь все сейчас многого от нас ждут, — заявил Михаил Юрьев.
Остался доволен действиями своих подопечных и главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов. Он отметил, что его более молодые и неопытные игроки немало ошибались, но все-таки мало в чем уступили более мастеровитому сопернику.
— Я считаю, что мы сегодня сыграли свой лучший матч с хабаровским «СКА-Нефтяником» в этом сезоне. Единственное, мне хотелось бы, чтобы игроки со скамейки более надежно выходили на замену. С таким мастеровитым соперником надо играть более нагло и агрессивно, только тогда можно добиваться победы над ним. У нас много молодых хоккеистов в составе, и им пока еще не хватает опыта, что и приводит к ошибкам. В составе же «СКА-Нефтяника» собраны опытные мастера высокого уровня, которые отлично знают, как действовать в тех или иных игровых эпизодах. Это и предопределило результат матча. В целом результатом матча я не доволен, но содержание игры моей команды мне понравилось. По крайней мере, мы не уступили Хабаровску во всех компонентах игры, как это было в финале Кубка России. Также  хотел бы отметить некачественное судейство в этом матче. На мой взгляд, судьи ошибочно засчитали один из голов, забитый хабаровчанами после розыгрыша углового. Тем не менее поздравляю Хабаровск с победой, — сказал Сергей Ломанов.
Напомним, что в первом матче нового сезона хабаровский «СКА-Нефтяник» на своем льду уверенно обыграл действующего чемпиона страны —  красноярский «Енисей» со счетом 7:4. Гости лучше начали эту встречу и за первые восемь минут забили два безответных мяча, но затем хозяева перехватили инициативу и сначала быстро сравняли счет усилиями Павла Рязанцева и Максима Ишкельдина, а затем вышли вперед после голов Кристоффера Фагерстрема и Артема Бондаренко. Во втором тайме Кристоффер Фагерстрем оформил дубль, еще по мячу на свой счет записали Юрий Шардаков и Александр Антипов. В составе «Енисея» по дублю оформили Алмаз Миргазов и Иван Шевцов.
 
Евгений Попов - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:41, 15 сентября 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» торжественно открыл новый хоккейный сезон (ФОТО)

13:01, 31 августа 2017

«Дьяволы», «лоси» и «иноплянетяне» станут соперниками «СКА-Нефтяника» на Кубке мира-2017

16:21, 22 августа 2017

В год своего 70-летия «СКА-Нефтяник» вернется к классическим цветам формы

17:42, 15 августа 2017

В первом официальном матче сезона «СКА-Нефтяник» скрестит клюшки с хоккеистами «Кузбасса»

14:02, 13 января 2017

Главному тренеру «СКА-Нефтяника» Михаилу Юрьеву исполняется 50 лет

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта