Новости Хабаровск

Хабаровские депутаты поддержали инициативу предпринимателей о внесении изменений в закон о пассажирских перевозках

На очередном октябрьском заседании Законодательной Думы Хабаровского края  депутаты поддержали обращение к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеславу Володину и Министру транспорта Российской Федерации Максиму Соколову об инициировании внесения изменений в Федеральный закон №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортном и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
 
Текст обращения содержит девять дополнений. Одно из основных — увеличение для субъектов РФ, входящих в состав ДФО, срока, в течение которого выигравший конкурс индивидуальный предприниматель обязан приступить к регулярным перевозкам. Сейчас срок действия конкурса 60 суток, в течение которого выигравший конкурс перевозчик должен выполнить все его условия, в том числе обновление транспорта в соответствии с требованиями программы «доступная среда». 
— Приобрести современные автобусы и привезти их с западных регионов за 60 дней невозможно. Дальний Восток — особая территория, поэтому мы обращаемся за предоставлением такого срока, который бы удовлетворял условиям конкурса обновления и выполнения необходимых условий, — объяснил вице-спикер регионального парламента Юрий Матвеев на очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края.
Также предлагается дать право организаторам открытого конкурса проверить предпринимателя, получившего свидетельство по результатам конкурса, до начала осуществления самих пассажирских перевозок. Если он не соответствует требованиям, указанным в данном свидетельстве, то оно изымается у предпринимателя, и объявляется новый открытый конкурс.
 
Отдельно Юрий Матвеев выделил вопрос нерегулируемых тарифов.
— Если человек утром взял деньги на проезд с расчетом на ту стоимость, которая была вчера, а вечером стоимость проезда изменится — это неправильно. Нигде этот момент не прописан: надо очень четко обозначить, что такое нерегулируемый тариф, — подчеркнул первый заместить председателя Думы края.
Была затронута и нашумевшая тема реестра маршрутов. 
— Реестр маршрута — это документ, который одним росчерком никто не имеет право менять. Это должно быть четко прописано, — сказал коллегам Юрий Матвеев. 
При этом у выигравшего конкурс индивидуального предпринимателя не будет возможности передать карту маршрутов регулярных перевозок другим перевозчикам — это было одно из предложений представителей бизнеса на «круглом столе» в августе.
 
Напомним, что Федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортном и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» начал действовать с 14 июля 2015 года. Полностью этот закон вступил в силу в июле этого года. До этого времени пассажирские перевозки регулировались законодательной базой и нормативными актами  субъектов РФ и сильно отличались друг от друга.
 
Хабаровский край — не единственный субъект РФ, столкнувшийся с подобной проблемой, необходимостью изменений и дополнений данного Федерального закона. Сегодня при Минтрансе создана рабочая группа, которая принимает от субъектов РФ подобные предложения и обращения. 
 
Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края на очередном заседании единогласно поддержали обращение об инициировании внесения изменений в Федеральный закон №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортном и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 

Источник — пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Также по теме:

17:40, 29 ноября 2016

Администрация Хабаровска подготовила поправки в закон об организации пассажирских перевозок

11:00, 29 ноября 2016

С нового года автобусный маршрут № 89 в Хабаровске изменит схему движения

10:40, 25 ноября 2016

Хабаровские перевозчики жалуются на повышенное внимание со стороны надзирающих органов

17:00, 23 ноября 2016

Антимонопольная служба выявила нарушения законодательства у семи хабаровских перевозчиков

09:00, 9 ноября 2016

Трех перевозчиков сняли с хабаровских маршрутов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

18:00, 30 ноября 2016

Астрологический прогноз на четверг 1 декабря

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта