Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 7 ноября: нефть после продолжительного падения цен снова окрепла

На протяжении последней торговой недели нефтяные котировки стабильно теряли в цене, опускаясь ежедневно в среднем на полтора процента от своей стоимости. Однако в прошедшую субботу падение, к которому нефть приступила в конце октября, завершилось, и черное золото на момент окончания крайнего дня торгов оказалось в плюсе.
 
Поднявшись на целых семь сотых долей процента, нефтяные котировки оказались на стоимости в 45.60 долларов за баррель против 45.57, до которых было опустились ко дню Народного Единства. Вероятно, сырьевой рынок обратил внимание на несостоятельность опасений, касающихся того, что ОПЕК не смогут прийти к соглашению по заморозке объемов нефтедобычи на предстоящем Венском форуме. Очевидно, что именно этот фактор сказался на подобном мощном рывке цен вверх.
 
Несмотря на то что заявления руководства ряда нефтяных держав — Ирана, Ливии, Нигерии, Ирака — вызывают у инвесторов сомнения касательно консенсуса о сокращении производства черного золота, а позиция России в данном вопросе все еще остается неопределенной, вряд ли встреча ОПЕК завершится безуспешно. Форумы нефтепроизводителей, проводившиеся уже не раз, еще не оставляли рынок разочарованным, и, разумеется, подобного эксцесса не может случиться и на предстоящей встрече.
 
На наступившей неделе сырьевую биржу ожидает несколько интересных отчетов, которые могли бы поколебать уверенный рост нефти, если бы не мощная поддержка в виде практически достигнутого соглашения по заморозке объемов добычи (разве что еще не закрепленного документально, однако это лишь вопрос времени, которого, разумеется, с нетерпением дожидаются все участники нефтяного концерна). Из таких событий: публикация еженедельного отчета по запасам сырой нефти в США, который на прошлой неделе показал небольшое снижение, дав тем самым некоторую поддержку падающей нефти, оглашение очередных данных по количеству работающих буровых установок в США, ежемесячный отчет Международного Энергетического Агентства по запасам и спросу на углеводороды в мире, а также анализ состояния нефтяного рынка от ОПЕК.
 
Вместе со стартом интенсивного роста цен на черное золото еще один фактор позволяет рублю подняться с колен: американский доллар торгуется довольно волатильно последние дни на фоне волнений биржевых игроков по поводу результатов предстоящих выборов. Также влияние на доллар оказали и выпущенные в пятницу отчеты по занятости в США, которые показали более слабые данные, чем прогнозировалось аналитиками. Это дало американской валюте повод для некоторого ослабления. Тем не менее, ФРС считает, что в целом экономический климат в стране сохраняет стабильность и не дает повода отказываться от ужесточения монетарной политики в ближайшее время. Но мы понимаем, что хотя можно закрывать глаза на аргументы сколько угодно, признавать факты потом только сложнее; очевидно, ФРС лучше уже сегодня согласиться с несостоятельностью американской национальной валюты и экономики в целом и не питать надежд на возможное повышение ставок. На текущий момент единственной более-менее устойчивой и уверенной валютой на рынке по-прежнему остается российский рубль.
 
Таким образом, ЦБ РФ установил на начало новой недели следующие курсы для основных валютных пар: доллар США стоит 63.5 рубля, евро — 70.6 рублей. Китайский юань оценивается в 9.39 рублей. Нефть североморской марки Brent продается по цене 45.6 долларов за баррель, и это еще далеко не предел стоимости котировок.
 
Из ожидаемых событий на понедельник: очередной отчет по потребительскому сектору Евросоюза, данные по объему производственных заказов в Германии и промышленного производства в Испании; публикация индекса деловой активности в Еврозоне и информации по объемам розничных продаж. Помимо этого, пройдет заседание ЕЦБ, из которого игроки валютного рынка будут делать выводы касательно дальнейшей модели поведения ЕЦБ по вопросам монетарной политики.
 
Анастасия Наченкина - новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:00, 30 ноября 2016

Обзор валютного рынка 30 ноября: нефтяной рынок затаил дыхание в ожидании итогов форума ОПЕК

09:40, 26 октября 2016

Обзор валютного рынка 26 октября: вероятный сценарий слабой нефти тревожит курс рубля

10:00, 12 октября 2016

Обзор валютного рынка: в цене падают российские бумаги энергетического, производственного и финансового секторов

11:20, 7 октября 2016

Обзор валютного рынка 7 октября: возможная встреча стран ОПЕК и России дает нефти почву для роста

11:00, 5 октября 2016

Обзор валютного рынка 5 октября: рубль расходится в направлениях изменения цен с нефтью

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта