Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 4 ноября: нефти не помогает даже ослабление доллара

Несколько ослабший на фоне ряда событий и отчетов, произошедших и опубликованных в США за последние два трудовых дня, доллар, тем не менее, не смог замедлить темп падения нефтяных котировок. Цены на "черное золото" стремительно опускаются, торговавшись вчера уже близко к порогу в 46 долларов за баррель.

Еще в начале недели пробившая дно в 50 долларов за бочку нефть сегодня торгуется уже существенно ниже этой важной психологической отметки. Интенсивно прибавив в цене после состоявшегося в сентябре неформального форума стран ОПЕК по вопросам нефтедобычи и регуляции рынка, сохраняя на протяжении практически всего октября стоимость в окне 51-53, сегодня нефть уже не оставляет сомнений, касательно взятого ей курса. Наступившее падение имеет достаточно конкретные и действенные причины, которые логически объясняют динамику котировок.

Инвесторы практически не возлагают надежд на предстоящую официальную встречу по вопросам заморозки объемов нефтедобычи, которая состоится в конце ноября в Вене. Многие государства недовольны цифрами ограничений, установленных для них: при подобных объемах добычи экономики нефтяных гигантов окажутся нерентабельны и нежизнеспособны.

Вместе с этим, не в пользу нефти сыграли опубликованные данные по запасам углеводородов в США. Их рост оказался рекордным за период в последние 34 года. Такая новость сильно взволновала сырьевой рынок, оказав негативное влияние на стоимость нефтяных котировок, которые просели на текущей неделе более чем на десять процентов по сравнению с октябрьскими пиками.

Однако, последние два дня на нефть перестал давить доллар: американская валюта немного ослабла на фоне утихшего интереса инвесторов к ней на рынке. Такая ситуация была спровоцирована сразу рядом причин: так, данные по уровню занятости в США показали результаты слабее, чем прогнозировали аналитики; вместе с этим, игроков рынка захлестнула волна политической лихорадки, которая затмила интерес к экономическому климату в стране. Несмотря на неоднократные заявления Йеллен по поводу того, что политика нисколько не влияет на решение ФРС по вопросу процентных ставок, инвесторы все же встревожены догадками, куда двинется рынок, если Трамп выиграет выборы.

 

В целом настроения на валютном рынке касательно монетарной политики ФРС сохраняются прежними: более 70% игроков предсказывают повышение ставок в декабре, хотя на недавнем заседании ФРС было вынесено решение сохранить ставки на ноябрь на текущем уровне. Такое развитие событий также предусматривалось большинством аналитиков, поэтому ни для кого решение не оказалось шокирующим.

Основная мировая валютная пара EUR/USD достигла нового максимума за последние полмесяца. Достаточно давно не торгуясь на пороге в 1.11 пунктов, на завершившихся в четверг торгах пара наконец пробила этот порог. Основной причиной для такого колоссального интенсивного роста явилось не столько ослабление американской валюты, сколько позитивные данные из Евросоюза касательно производства и индексации деловой активности, а также значительно сократившееся количество безработных в Германии.

Так, День народного единства встречает основные валютные пары в следующих соотношениях: ЦБ РФ установил для доллара стоимость в 63.5 рубля, евро — 70.6 рублей, а китайский юань — 9.39 рублей. Нефть, скользящая с потрясающей скоростью на новые минимумы, стоит уже 46.22 долларов за бочку сырья.

Текущая экономическая неделя завершится сегодня, подводя итоги следующими интересными событиями: будут оглашены индексы деловой активности в ряде стран Евросоюза, а также общие данные по деловой активности и ценам производителей в Еврозоне; помимо этого, будет опубликовано большое количество различных экономических данных из США — по уровню безработицы, торговому балансу, занятости в обрабатывающей промышленности и прочее.

Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

Полная версия сайта