Новости Хабаровск

Выпавший снег не помог огнеборцам справиться с лесными пожарами

Выпавший снег не помог огнеборцам справиться с лесными пожарами. В связи с этим принято решение о взятии на выходных под усиленный контроль мест отдыха в лесных зонах, расположенных вблизи городов и посёлков Хабаровского края.

Синоптики уточнили, что ясная и ветреная погода может сохраниться в крае на протяжении всего ноября. Прихода крупных циклонов в ближайшее время не прогнозируется. Осадки, конечно, будут, но небольшие, и кардинально ситуацию они не изменят.

Принимая это во внимание, Анатолий Литвинчук, заместитель председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ, поручил администрациям районов усилить меры по предотвращению природных пожаров. Особый противопожарный режим уже действует в семи муниципальных образованиях и 10 населенных пунктах Амурского района. Сегодня такой режим введут и в самом Амурском районе.

Как отметили на совещании, пока ситуация с пожарами в лесах остаётся напряженной. За предыдущие полторы недели в регионе возникло 44 очага.

— Тушение осложняется погодными условиями. Большинство водоёмов вне населенных пунктов уже покрылось льдом, что не позволяет использовать их для тушения. Трава стоит сухая, а снежного покрова еще нигде нет. Поэтому ветер может перекидывать пламя на огромные расстояния. Уже есть случаи перехода пожаров за 30-ти метровые минерализованные полосы — отметил Анатолий Литвинчук. 

По мнению зампреда, главная задача – обезопасить населенные пункты.

— Есть много отдалённых посёлков, где живут всего пять-десять человек. Доехать туда техника не может, поэтому приходится вылетать на тушение вертолётом. В этих сёлах нужно быть особенно бдительными, при малейшей угрозе оперативно принимать меры по тушению очагов возгораний, — добавил Анатолий Литвинчук.

Во время особого противопожарного режима ограничено пребывание людей в лесных массивах. Разжигание костров и сухой травы, в том числе на сельхозугодиях, полностью запрещено. Согласно КоАП Российской Федерации, за нарушение требований предусмотрены увеличенные штрафы. Для граждан это до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч, для юридических – до 500 тысяч рублей.

Напомним, что усилить меры по недопущению лесных пожаров еще в начале октября поручил губернатор края. Глава региона распорядился организовать в районах активную профилактическую работу с привлечением правоохранительных органов.

Источник — пресс-служба правительства края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта