Новости Хабаровск

Немецкие художницы провели в Хабаровске мастер-класс «Строим город вместе» (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровском краевом музее имени Н.И. Гродекова в рамках XIX Дней немецко-российской культуры прошел мастер-класс "Строим город вместе". Три художницы из Германии научили воспитанников школы-интерната №4 делать модель города из подручных материалов.

Дети с отклонением в развитии активно принимали участие в процессе изготовления модели. Строили дома из коробок, вырезали из картона человечков и мастерили парк, где деревьями служили сухие ветки.

— Дети в этом возрасте чувствуют потребность что-то творить. Особенным ребятам к тому же нужно много общения. На таких мероприятиях, как это, они могут познакомиться с людьми, сделать что-то своими руками, узнать немного о нашей культуре, — прокомментировала Никола Йеле, художница из Штутгарта.

Диалог между детьми и немецкими гостьями налаживали студенты Педагогического института ТОГУ. Молодые люди помогали ребятам мастерить поделки и переводили подсказки художниц с немецкого на русский.

— Я учусь на преподавателя иностранных языков. В будущем планирую учить детей, поэтому здесь для меня бесценная практика. Одновременно учусь взаимодействовать с ребятами и общаюсь с носителями языка, который изучаю, — поделилась одна из студенток.

На площадке мастер-класса царила дружелюбная атмосфера. Дети с радостью брались за любую работу и проявляли инициативу в создании макета города.

-Очень хорошо, что появилась возможность выехать с детьми за пределы интерната. Тем более работа с мелкими деталями, как сейчас, развивает моторику, что положительно влияет на психическое развитие. Ребята учатся общаться, взаимодействовать с людьми, — объяснила воспитатель Елена Титкова.

Мастер-класс будет проходить до 4 ноября, после чего совместные работы детей и художниц можно будет увидеть на выставке «Городские символы».

Напомним, XIX Дни немецко-российской культуры стартовали в Хабаровске. Общей темой, объединяющей многожанровые события мероприятия, стал вопрос «Что спасет мир…».

Марина Емельянова, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Немецкие художницы провели в Хабаровске мастер-класс «Строим город вместе» — dvnovosti.ru В рамках Девятнадцатых Дней немецко-российской культуры в музее имени Н.И. Гродекова прошел мастер-класс — dvnovosti.ru Диалог между детьми и немецкими гостьями налаживали студенты педагогического института ТОГУ — dvnovosti.ru В музее имени Н.И. Гродекова в рамках Девятнадцатых Дней немецко-российской культуры прошел мастер-класс. — dvnovosti.ru Дети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ru Три художницы из Германии научили воспитанников школы-интерната №4 создавать модель города из подручных материалов. — dvnovosti.ru Дети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ru Дети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ru Дети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ru Дети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ru Строили дома из коробок, вырезали из картона человечков и мастерили парк, где деревьями служили сухие ветки. — dvnovosti.ru Строили дома из коробок, вырезали из картона человечков и мастерили парк, где деревьями служили сухие ветки. — dvnovosti.ru Дети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ru Строили дома из коробок, вырезали из картона человечков и мастерили парк, где деревьями служили сухие ветки. — dvnovosti.ru Строили дома из коробок, вырезали из картона человечков и мастерили парк, где деревьями служили сухие ветки. — dvnovosti.ru Строили дома из коробок, вырезали из картона человечков и мастерили парк, где деревьями служили сухие ветки. — dvnovosti.ru Дети в этом возрасте чувствуют потребность что-то творить — dvnovosti.ru Дети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ru Дети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ru На площадке мастер-класса царила дружелюбная атмосфера. — dvnovosti.ru Три художницы из Германии научили воспитанников школы-интерната №4 создавать модель города из подручных материалов. — dvnovosti.ru На площадке мастер-класса царила дружелюбная атмосфера. — dvnovosti.ru На площадке мастер-класса царила дружелюбная атмосфера. — dvnovosti.ru На площадке мастер-класса царила дружелюбная атмосфера. — dvnovosti.ru Дети с радостью брались за любую работу и проявляли инициативу в создании макета города. — dvnovosti.ru Дети с радостью брались за любую работу и проявляли инициативу в создании макета города. — dvnovosti.ru Дети с радостью брались за любую работу и проявляли инициативу в создании макета города. — dvnovosti.ru Три художницы из Германии научили воспитанников школы-интерната №4 создавать модель города из подручных материалов. — dvnovosti.ru
Немецкие художницы провели в Хабаровске мастер-класс «Строим город вместе» — dvnovosti.ruВ рамках Девятнадцатых Дней немецко-российской культуры в музее имени Н.И. Гродекова прошел мастер-класс — dvnovosti.ruДиалог между детьми и немецкими гостьями налаживали студенты педагогического института ТОГУ — dvnovosti.ruВ музее имени Н.И. Гродекова в рамках Девятнадцатых Дней немецко-российской культуры прошел мастер-класс. — dvnovosti.ruДети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ruТри художницы из Германии научили воспитанников школы-интерната №4 создавать модель города из подручных материалов. — dvnovosti.ruДети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ruДети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ruДети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ruДети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ruСтроили дома из коробок, вырезали из картона человечков и мастерили парк, где деревьями служили сухие ветки. — dvnovosti.ruСтроили дома из коробок, вырезали из картона человечков и мастерили парк, где деревьями служили сухие ветки. — dvnovosti.ruДети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ruСтроили дома из коробок, вырезали из картона человечков и мастерили парк, где деревьями служили сухие ветки. — dvnovosti.ruСтроили дома из коробок, вырезали из картона человечков и мастерили парк, где деревьями служили сухие ветки. — dvnovosti.ruСтроили дома из коробок, вырезали из картона человечков и мастерили парк, где деревьями служили сухие ветки. — dvnovosti.ruДети в этом возрасте чувствуют потребность что-то творить — dvnovosti.ruДети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ruДети с отклонением в развитии, активно принимали участие в процессе изготовления моделей. — dvnovosti.ruНа площадке мастер-класса царила дружелюбная атмосфера. — dvnovosti.ruТри художницы из Германии научили воспитанников школы-интерната №4 создавать модель города из подручных материалов. — dvnovosti.ruНа площадке мастер-класса царила дружелюбная атмосфера. — dvnovosti.ruНа площадке мастер-класса царила дружелюбная атмосфера. — dvnovosti.ruНа площадке мастер-класса царила дружелюбная атмосфера. — dvnovosti.ruДети с радостью брались за любую работу и проявляли инициативу в создании макета города. — dvnovosti.ruДети с радостью брались за любую работу и проявляли инициативу в создании макета города. — dvnovosti.ruДети с радостью брались за любую работу и проявляли инициативу в создании макета города. — dvnovosti.ruТри художницы из Германии научили воспитанников школы-интерната №4 создавать модель города из подручных материалов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:39, 20 мая 2017

Посоревноваться в прыжках с волками и косулями смогли участники первой в Хабаровске «Ночи в экологическом» (ФОТО)

10:42, 19 мая 2017

Самых маленьких хабаровчан пустили внутрь легендарного танка Т-34 на «Ночи» в военно-историческом музее (ФОТО; ВИДЕО)

14:29, 18 мая 2017

Биробиджан присоединится к общероссийской «Ночи музеев»

16:40, 17 мая 2017

«Ночь в Экологическом» впервые пройдет в Хабаровске

15:19, 20 февраля 2017

«Ночь в храме» соберет более 300 молодых жителей Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта