Новости Хабаровск

Доклад «Культура: свое и чужое» прочитал в Хабаровске доктор Пауль Шрембгес (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках Дней немецко-российской культуры доктор Пауль Шрембгес прочитал в Хабаровске доклад на тему «Культура: свое и чужое». Он рассказал об отношении к чужим традициям, устоям на примере ситуации с беженцами в Германии.

Смысл доклада был в том, что люди боятся незнакомого, чужого. Когда из страны со своеобразными традициями люди приезжают в другое государство, где свои устои, происходит столкновение культур.

— Страх имеет несколько проявлений. Испытывая это чувство, человек может повести себя неожиданно. Одним из проявлений страха является героическое поведение, хотя это и противоположное явление. Например, когда в город массово прибывают беженцы, люди, испытывая страх, тем не менее выходят на демонстрации, протесты, громко скандируют лозунги, — объяснил доктор Пауль Шрембгес, председатель совета по культуре городов федеральной земли Северный Рейн-Вествалия.

Для того чтобы разнообразить свой доклад, доктор провел аналогию на примере произведения Иоганна Вольфганга фон Гете «Фауст».  Фауст был человеком, испытывающим страх, а примером неизвестного служил черный пудель, забежавший в дом литературного героя.

— Здесь раскрыт очень глубокий смысл. Пауль Шрембгес точно показал примеры отношений между людьми из разных культур и испытываемом при этом страхе. Доктор рассказывал об этой проблеме на примере Германии, но ведь в России тоже складывается подобная ситуация. К нам приезжают беженцы из других стран, и нужно учиться жить всем вместе в мире и согласии, — поделилась хабаровчанка Инна Фирсова.

Доктор закончил свой доклад утверждением, что нужно преодолевать страх перед чужой культурой, стараться принять ее, не пытаясь переделать.

— Смысл лекции в том, что люди должны научиться понимать друг друга. Необходимо понять, что такое моя культура и чужая культура. Нужно перестать бояться чужой культуры, лучше принять ее, открыть для себя другую страну, других людей, в то же время откроется свой собственный внутренний мир, — прокомментировала Татьяна Мисевич, одна из организаторов мероприятия.

Послушать лекцию пришли несколько десятков человек, тема вызвала широкий отклик у слушателей. После окончания выступления гости еще долгое время обсуждали с доктором поднятую проблему. Этот доклад стал первым в рамках XIX Дней немецко-российской культуры.

Напомним, XIX Дни немецко-российской культуры стартовали в Хабаровске. Открытие выставки “Городские символы” ознаменовало начало фестиваля. В одном из залов краевого музея имени Н.И. Гродекова были представлены работы художников из Хабаровска и Штутгарта.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Доклад «Культура: свое и чужое» прочитал в Хабаровске доктор Пауль Шрембгес — dvnovosti.ru Послушать лекцию пришли несколько десятков человек, тема вызвала широкий отклик у слушателей. — dvnovosti.ru Послушать лекцию пришли несколько десятков человек, тема вызвала широкий отклик у слушателей. — dvnovosti.ru Послушать лекцию пришли несколько десятков человек, тема вызвала широкий отклик у слушателей. — dvnovosti.ru Послушать лекцию пришли несколько десятков человек, тема вызвала широкий отклик у слушателей. — dvnovosti.ru Этот доклад стал первым в рамках Девятнадцатых Дней немецко-российской культуры. — dvnovosti.ru Этот доклад стал первым в рамках Девятнадцатых Дней немецко-российской культуры. — dvnovosti.ru Смысл доклада был в том, что люди боятся не знакомого, чужого — dvnovosti.ru Послушать лекцию пришли несколько десятков человек, тема вызвала широкий отклик у слушателей. — dvnovosti.ru Для того, чтобы разнообразить свой доклад доктор провел аналогию на примере произведения Иоганна Вольфганга фон Гете «Фауст» — dvnovosti.ru Докладчик рассказал об отношении к чужой культуре на примере ситуации с беженцами в Германии. — dvnovosti.ru
Доклад «Культура: свое и чужое» прочитал в Хабаровске доктор Пауль Шрембгес — dvnovosti.ruПослушать лекцию пришли несколько десятков человек, тема вызвала широкий отклик у слушателей. — dvnovosti.ruПослушать лекцию пришли несколько десятков человек, тема вызвала широкий отклик у слушателей. — dvnovosti.ruПослушать лекцию пришли несколько десятков человек, тема вызвала широкий отклик у слушателей. — dvnovosti.ruПослушать лекцию пришли несколько десятков человек, тема вызвала широкий отклик у слушателей. — dvnovosti.ruЭтот доклад стал первым в рамках Девятнадцатых Дней немецко-российской культуры. — dvnovosti.ruЭтот доклад стал первым в рамках Девятнадцатых Дней немецко-российской культуры. — dvnovosti.ruСмысл доклада был в том, что люди боятся не знакомого, чужого — dvnovosti.ruПослушать лекцию пришли несколько десятков человек, тема вызвала широкий отклик у слушателей. — dvnovosti.ruДля того, чтобы разнообразить свой доклад доктор провел аналогию на примере произведения Иоганна Вольфганга фон Гете «Фауст» — dvnovosti.ruДокладчик рассказал об отношении к чужой культуре на примере ситуации с беженцами в Германии. — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта