Новости Хабаровск

Повышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации (ФОТО; ВИДЕО)

В минувшую пятницу в Хабаровский край поступила компенсация на затраты по газу в размере более двух миллиардов рублей. Предполагается, что 2,08 млрд рублей из федерального бюджета позволят компенсировать затраты энергетиков региона, образовавшиеся в 2015 году из-за роста цены закупки природного газа. 
 
Полученные из федерального бюджета средства будут распределены между дальневосточной генерирующей компанией. Если бы ДГК не получило компенсацию этих убытков, тарифы пришлось бы повысить.
— Людям оказывали услуги по тем тарифам, которые были утверждены, но при этом из-за подорожания газа затраты предприятия возросли. Если бы компания ДГК не получила эту компенсацию, то при дальнейшем утверждении тарифов эти убытки были бы включены в тариф. Могло пострадать предприятие, и это сказалось бы на его работоспособности, либо пришлось бы повышать стоимость газа, — отметил Борис Гладких, депутат Госдумы РФ.
В госдуму для получения компенсации неоднократно обращались депутаты Законодательной Думы Хабаровского края, а также губернатор. Срочным вопросом оказания дополнительной финансовой поддержки Хабаровскому краю для компенсации затрат, образовавшихся в прошлом году из-за роста цены на закупку природного газа, занялась председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
 
Таким образом, вопрос с компенсацией за 2015 год решился. Но остро стоит проблема возмещения повышенных затрат на покупку газа из-за подорожания его стоимости в 2016-2017 годы. По имеющейся информации, проработкой вопроса о компенсации на 2016 год депутат Ирина Яровая оперативно занимается совместно с федеральными министерствами, в том числе с минэнергетики. Также этот вопрос стоит на контроле у депутата госдумы от Хабаровского края Бориса Гладких.
 
Отметим, что депутат взял на контроль вопрос о возможности предоставления лимитов части газа из Приморского края, но в перспективе этот вопрос только будет обсуждаться.
— Проблема заключается в том, что сегодня зарезервирован определенный объем газа, который есть в Приморском крае. Действует соглашение, в рамках которого предусмотрены условия предоставления газа только для Приморского края. Чтобы получить газ на Хабаровский край, необходимо менять соглашение или вносить изменения в распоряжение, которым предусмотрено предоставление газа из Приморского края в Хабаровский. Мы работает над этим вопросом, — сообщил Борис Гладких.
Напомним, цена на газ формируется исходя из курса доллара США к российскому рублю на дату выставления счета. Такое соглашение заключило с поставщиком прежнее руководство края, которое долгое время уверяло население в том, что газ станет дешевле и экологичнее. В тарифе на тепловую энергию, реализуемую от котельных Хабаровска, был учтен курс доллара 30 рублей. На сегодняшний день фактический курс валюты поднялся практически до 70 рублей, что привело к резкому увеличению затрат энергоснабжающих организаций.
 
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru
 
Фото, видео: Алина Снитко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Повышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации - Борис Гладких — dvnovosti.ru Повышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации — dvnovosti.ru Повышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации — dvnovosti.ru Повышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации — dvnovosti.ru Повышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации - Борис Гладких — dvnovosti.ru Повышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации — dvnovosti.ru Повышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации - Борис Гладких — dvnovosti.ru
Повышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации - Борис Гладких — dvnovosti.ruПовышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации — dvnovosti.ruПовышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации — dvnovosti.ruПовышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации — dvnovosti.ruПовышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации - Борис Гладких — dvnovosti.ruПовышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации — dvnovosti.ruПовышения цены на газ в Хабаровске не будет из-за поступившей из федерального бюджета компенсации - Борис Гладких — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:41, 23 марта 2017

Больше месяца жильцы одной из многоэтажек Хабаровска живут с отключенным газом (КАРТА)

10:20, 28 февраля 2017

В квартирах хабаровчан начали отключать газ за долги

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

11:00, 16 ноября 2016

«Школа грамотного потребителя» проверит безопасность газового оборудования в многоквартирных домах

10:00, 2 сентября 2016

К концу сентября жители п. Таежный в Хабаровском крае могут снова остаться без газа

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

20:00, 19 сентября 2017

Убийца должен сидеть в тюрьме — отец погибшего Андрея Драчева

Происшествия

15:00, 21 сентября 2017

Четверых жителей Хабаровского края задержали за незаконную добычу лососевой икры

14:30, 21 сентября 2017

Транспортные полицейские задержали любителя конопли в Хабаровском крае

Полная версия сайта