Новости Хабаровск

Спасенная хабаровскими журналистами и зоозащитниками медведица умерла из-за внутреннего кровотечения

Недавно в километре от Казакевичево на одной из дач был найден умирающий медвежонок. Жильцы дачного домика обратились к охотоведам, те приехали, сфотографировали животное и посоветовали ждать до утра. Однако неравнодушные жители не стали ждать так долго и стали искать временный приют для животного. Медицинскую помощь медведице оказали в одной из ветклиник на улице Краснореченской.

Вес животного составил около 40 килограмм, мишка еле дышал. Поставили катетер, взяли кровь на анализ. Глюкометр показал низкий уровень сахара. Животному поставили капельницу. Он немного ожил и подал рык. При осмотре стало ясно, что это девочка. Затем сделали рентген, кости были целыми.

Затем животное пристроили в реабилитационный центр «Утес» и через некоторое время медведица умерла. Предположительно у животного были проблемы с почками и внутренне кровотечение.

— У меня есть информация, что из реабилитационного центра «Утес» в адрес благотворительного фонда защиты животных «Бим» были направлены анализы животного. Сейчас я пытаюсь связаться с руководителем и выяснить, действительно ли у нее есть результаты анализов медведицы, которые сделали в «Утесе». Если они имеются, необходимо выяснить, какой диагноз показали анализы, — поделилась Наталья Коваленко, председатель организации «Зоозащита-ДВ».

Выяснилось, что в реабилитационном центре «Утес» действительно сделали анализы больного животного. Медведица скончалась из-за внутреннего кровотечения, сообщил директор «Утеса» Эдуард Круглов.

— Мы выполнили все возможные мероприятия по спасению животного: провели комплекс антибиотиков, ставили капельницы. Но животное привезли очень поздно, у него по сути не было шансов выжить. Визуально было видно, что у медведицы серьезные проблемы, она долго не приходила в себя, у нее было тяжелейшее состояние. Но в любом случае, всегда нужно попытаться спасти животное, нельзя бросать. Из трехсот медведей это третий случай, когда нам не удалось спасти животное. Слишком долго медведица находилась в таком состоянии, — рассказал Эдуард Круглов, директор реабилитационного центра «Утес».

Активистка Ольга Степанова, которая помогала найти приют для медведицы, сообщила, что охотоведы угрожают административным наказанием неравнодушным людям, которые провели спасательную операцию. Василий Толстых, и.о. заместителя министра природных ресурсов Хабаровского края сообщает, что самодеятельность зоозащитников и журналистов не имела оснований, так как животное было не опасно и необходимо было дождаться охотоведов. По словам очевидцев, охотоведы пообещали выехать к месту нахождения медведицы только рано утром, ссылаясь, что жители дачного участка поздно обратились к ним за помощью.

— Охотоведам мы звонили около 12 часов дня, однако приехали они только ближе к пяти вечера. Затем снова уехали, пообещав вернуться через час. Однако, никто не вернулся. Они позвонили и сказали ждать до утра. Но медведица было в очень плохом состоянии, нельзя было тянуть время. К тому же охотоведы говорили, что она не опасна для людей. Но всякое бывает, вдруг где-то неподалеку ходила ее мать, ведь животное было еще молодым, — рассказала Ольга Степанова, очевидец.

Напомним, изначально умирающее животное отказались принимать все зоозащитные организации. Жители дачного домика попросили помощи в зоопарке на Заимке. Но руководитель, который всегда с охотой принимал птах и мелкую живность, отказался принимать мишку, сказав, что пострадавшего нужно срочно доставить в ветеринарную клинику. Затем обращались в зоосад и центр реабилитации в Уссурийском. Но изможденное животное и там отказались принимать. Тогда на помощь пришли журналисты, которые отвезли медвежонка в ветеринарную клинику на Краснореченской. Там с помощью врачей животное пришло в сознание.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:53, 25 апреля 2017

Спустя четыре дня после атаки на ФСБ отцу пострадавшего разрешили навестить сына в реанимации

12:44, 24 апреля 2017

Жизни пострадавшего при атаке на ФСБ в Хабаровске гражданина Киргизии ничего не угрожает (ФОТО)

17:20, 23 апреля 2017

Погибший при атаке на приемную ФСБ в Хабаровске был гражданином Узбекистана

16:40, 23 апреля 2017

Раненного при атаке на ФСБ в Хабаровске уроженца Киргизии дважды прооперировали

11:10, 27 июня 2016

Медвежья лапа стала находкой на хабаровской набережной (18+; ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта