Новости Хабаровск

В Хабаровском крае создана Ассоциация производителей продуктов питания

В комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, в минувшую пятницу, состоялась встреча крупнейших производителей продуктов питания региона, которые приняли решение объединиться в Ассоциацию. Единогласно за ее создание проголосовали представители 19 предприятий, которые в качестве председателя выбрали Рината Гайниахметова.

Необходимость создания Ассоциации продиктована непростыми экономическими условиями, на фоне которых в регионе отмечено снижение объемов производства продуктов питания – с 2008 года на 30,5%, а также низкой загрузкой производства. Так, недозагрузка мощностей по выпуску хлебобулочных изделий составляет около 70%, колбасных изделий и полуфабрикатов – около 50%, молочной продукции – почти 30%.

— За этими цифрами стоит нереализованный потенциал предприятий. Увеличив загрузку, они могли бы создавать новые рабочие места, наращивать налоговые отчисления и получать больше прибыли, вкладывая ее в собственное развитие, выпуск новых видов продукции и индексацию заработных плат сотрудникам. Поэтому на уровне руководства края принято решение разработать новую модель поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности. Создание Ассоциации является первым шагом в этом направлении, — отмечает Николай Крецу, председатель комитета.

По его словам, структура станет значимой площадкой для обсуждения различных вариантов поддержки бизнеса, продвижения местной продукции на внутреннем и внешнем рынке. Предложения предпринимателей лягут в основу профильной целевой программы, которую планируют разработать к 2018 году. Параллельно в регионе начнут работать над созданием бренда местных товаров. Уже в ближайшее время в крае объявят конкурс на логотип, который появится на местных продуктах питания. Это своеобразный «знак качества», который станет народной наградой для лучших производителей, обеспечивающих продовольственную безопасность региона. Предложить свой вариант логотипа сможет любой житель региона.

Участники заседания сошлись во мнении, что хорошие шансы на победу будет иметь эмблема, на которой изобразят символы, связанные с культурными традициями и национальными особенностями, авиационной промышленностью, гербом и флагом региона.

Инициативу активно подержали и предприниматели. По их словам, объединившись в Ассоциацию, местные производители получат возможность эффективнее защищать свои права и законные интересы, выстраивать долгосрочную модель развития.

Напомним, почти все районы Хабаровского края подписали кодекс добросовестных практик в сфере торговли. Основные изменения предполагают снижение максимального размера вознаграждения торговым сетям с 10% до 5%, сокращение максимальных сроков отсрочки платежей за поставленный товар с 10-45 до 8-40 дней. Кроме того, вводится запрет на создание дискриминационных условий для поставщиков продукции, ужесточаются штрафные санкции.

Источник — Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:

16:40, 21 ноября 2016

Единую систему социального питания планируют создать в Хабаровском крае

18:40, 18 ноября 2016

В пяти отдаленных районах Хабаровского края подешевели продукты

10:40, 15 ноября 2016

Число выданных кредитов в России выросло на четверть

18:40, 9 ноября 2016

Молодых предпринимателей Хабаровска продолжат стимулировать субсидиями

16:20, 31 октября 2016

80 процентов продуктов завозятся в Хабаровский край из других регионов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта