Новости Хабаровск

Роботов-шпионов, уборщиков мусора и «бойцов» представили хабаровские школьники на выставке действующих моделей (ФОТО;ВИДЕО)

Краевая столица вновь погрузилась в мир высоких технологий. В рамках городской выставки действующих моделей роботов юные хабаровчане представили технически сложных уборщиков мусора, фрезеровщиков объемных деталей, роботов-шпионов и «бойцов». Также среди «чудес техники» были и военные модели, которые могут разминировать территорию, а также вести видеонаблюдение и устанавливать преграды.  
 
Самой зрелищной частью выставки стала демонстрация роботов. Публике были представлены все их технические возможности. Например, робот-помощник, который может приносить нужные предметы, вступил в схватку с боевой моделью, в арсенале которой дубинка и возможность метать шарики. 
 
Было представлено и немало технически сложных моделей, которые имеют большие перспективы в промышленной отрасли. Робот-фрезеровщик, например, вырезал объемные детали из пены, а устройство «бартер обмен» продемонстрировало перемещение грузов на производстве с помощью подъемника и монорельсов. 
— Робот-фрезеровщик широко применяется в промышленности, и вырезает различные детали для каких-то построек. Мое устройство работает за счет мониторов, компьютера и лезвия, я управляю им кнопками. Оно вырезает объемные фигурки из специальной пены. Сейчас возможна только вертикальная резка, но я планирую доработать устройство и установить резак сборку, чтобы он делал шарообразные детали. Мой робот полезен для работы с вредными для человека материалами, испарение от которых для людей опасно. Мое изобретение уникально, — рассказал Александр Охотник, участник выставки. 
Робот-уборщик мусорных контейнеров представил ученик школы №14 Михаил Кузнецов. Он отметил, что его устройство также способно перемещать тяжелые грузы на производствах. 
— Мое техническое устройство занимается транспортировкой определенных объектов к маяку. Цель этого проекта — уборка мусора в жилых помещениях, перемещение деталей на складах и контейнеров в порту. Изначально я хотел сделать робота, как в фильме «Звездные воины», но у меня не вышло, и я оставил основу с блоком. Затем у меня появилась идея с уборщиком мусора и я за час переоборудовал устройство. На программирование у меня ушло около пяти часов, — поделился Михаил Кузнецов, ученик школы №14.
Военные роботы показали свои навыки видеонаблюдения и шпионажа, а также установку заграждений и препятствий. Выяснилось, что техническое устройство с подобным назначением может разминировать местность и перенести определенный груз. 
— Установка заграждений в военной сфере, дистанционная метровка территории, перенос грузов с определенной поверхности, разминирование – основные задачи нашего робота. Устройство имеет большинство плюсов, по сравнению с другими. Оно более проходимое и оборудовано манипулятором с двумя степенями свободы — робот может захватывать предмет даже под собой. Мы сейчас с напарником работаем над полномасштабным проектом модулирования технического устройства. Он будет изготовлен из железа и металла и оборудован автономную систему жизнеобеспечения. Сейчас пишутся программы, и примерно через два года робот будет готов, — рассказали ученики лицея «Ступени». 
Единственные среди участников представители слабого пола продемонстрировали на выставке робота-уборщика полей на спортивных соревнованиях. Они считают, что выкупная стоимость их устройства дешевле аналогичных, которые уже используются для таких же целей. 
 
В итоге, на суд членов жюри были представлены более 30 работ из 12 образовательных учреждений. В состав судейской комиссии вошли хабаровские мэтры робототехники. Они оценили проекты по пятибалльной шкале по шести критериям: оригинальность и творческий подход к созданию презентации, практическая направленность проекта, техническая сложность, программирование, дизайн и качество ответов на вопросы судей. 
 
Напомним, Уже в ноябре этого года в Хабаровске пройдет отборочный региональный этап Всероссийского фестиваля “Робофест-2016”, победители которого отправятся в Москву для участия в финале. 
 
Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru 
Фото, видео: Алина Снитко
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В рамках городской выставки действующих моделей роботов юные хабаровчане представили технически сложных уборщиков мусора, фрезеровщиков объемных деталей, роботов-шпионов и «бойцов». — dvnovosti.ru Своих роботов представили школьники краевой столицы. — dvnovosti.ru В рамках городской выставки действующих моделей роботов юные хабаровчане представили технически сложных уборщиков мусора, фрезеровщиков объемных деталей, роботов-шпионов и «бойцов». — dvnovosti.ru Своих роботов представили школьники краевой столицы. — dvnovosti.ru Один из представленных на выставке роботов. — dvnovosti.ru В рамках городской выставки действующих моделей роботов юные хабаровчане представили технически сложных уборщиков мусора, фрезеровщиков объемных деталей, роботов-шпионов и «бойцов». — dvnovosti.ru Своих роботов представили школьники краевой столицы. — dvnovosti.ru Своих роботов представили школьники краевой столицы. — dvnovosti.ru Один из представленных на выставке роботов. — dvnovosti.ru В рамках городской выставки действующих моделей роботов юные хабаровчане представили технически сложных уборщиков мусора, фрезеровщиков объемных деталей, роботов-шпионов и «бойцов». — dvnovosti.ru Один из представленных на выставке роботов. — dvnovosti.ru Один из представленных на выставке роботов. — dvnovosti.ru
В рамках городской выставки действующих моделей роботов юные хабаровчане представили технически сложных уборщиков мусора, фрезеровщиков объемных деталей, роботов-шпионов и «бойцов». — dvnovosti.ruСвоих роботов представили школьники краевой столицы. — dvnovosti.ruВ рамках городской выставки действующих моделей роботов юные хабаровчане представили технически сложных уборщиков мусора, фрезеровщиков объемных деталей, роботов-шпионов и «бойцов». — dvnovosti.ruСвоих роботов представили школьники краевой столицы. — dvnovosti.ruОдин из представленных на выставке роботов. — dvnovosti.ruВ рамках городской выставки действующих моделей роботов юные хабаровчане представили технически сложных уборщиков мусора, фрезеровщиков объемных деталей, роботов-шпионов и «бойцов». — dvnovosti.ruСвоих роботов представили школьники краевой столицы. — dvnovosti.ruСвоих роботов представили школьники краевой столицы. — dvnovosti.ruОдин из представленных на выставке роботов. — dvnovosti.ruВ рамках городской выставки действующих моделей роботов юные хабаровчане представили технически сложных уборщиков мусора, фрезеровщиков объемных деталей, роботов-шпионов и «бойцов». — dvnovosti.ruОдин из представленных на выставке роботов. — dvnovosti.ruОдин из представленных на выставке роботов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 8 ноября 2016

Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова получил грант на открытие выставки о деньгах (ФОТО)

10:40, 26 октября 2016

Свои работы представят хабаровские и штутгартские художники на выставке «Городские символы»

14:00, 21 октября 2016

Историю дальневосточного кинематографа осветили на выставке в Государственном архиве Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 20 октября 2016

В Хабаровском краевом музее имени Гродекова открылась выставка предметов русской старины из Мурома (ФОТО)

15:00, 20 октября 2016

Историю края, запечатленную в киноленте, оценили жители Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта