Новости Хабаровск

Взлеты и падения по очереди преследуют хабаровский «Амур» в нынешнем сезоне КХЛ

Хабаровский хоккейный клуб «Амур» в нынешнем сезоне КХЛ попеременно преследуют успехи и неудачи. После откровенно провального старта чемпионата «Тигры» смогли наладить игру и выдать отличную победную серию, но затем снова начали проигрывать и терять очки.
 
Этим летом руководство хабаровского клуба призвало под свои знамена немало высококлассных хоккеистов, самыми заметными из которых стали финские нападающие Кристиан Куусела и Теему Рамстедт, а также опытный российский защитник Максим Кондратьев. Остались в стане «черно-оранжевых» и многие лидеры прошлогоднего состава – финский вратарь Юха Метсола, чехи Томаш Зогорна и Ян Коларж, защитники Артем Зуб и Виталий Атюшов, нападающие братья Ушенины, Олег Ли и многие другие. Руководить усилившимся хабаровским клубом доверили Мисхату Фахрутдинову, который ранее добивался значительных результатов на различных турнирах и обладает огромным тренерским опытом.
 
Разумеется, в такой ситуации хабаровские болельщики имели полное право ожидать от своих любимцев хорошей игры и высоких результатов. Тем не менее, первая домашняя серия, состоявшая из пяти матчей, обернулась для хоккеистов «Амура» полным провалом. Одна уверенная победа над владивостокским «Адмиралом» в дальневосточном дерби со счетом 3:1 в пяти играх – это все, что удалось добиться «тиграм» на старте чемпионата. Немногим лучше дела у «Амура» пошли и на первом пятиматчевом выезде сезона, откуда хабаровчане смогли привезти все те же три очка из пятнадцати возможных, после чего разместились на самом дне турнирной таблицы КХЛ. Конечно же, такие результаты не могли порадовать болельщиков «Амура», которые начали открыто критиковать главного тренера «тигров» Мисхата Фахрутдинова и отправлять его в отставку.
 
Однако руководители хабаровского клуба не спешили идти на поводу у болельщиков и продолжали верить в этого специалиста и не стали давить на него, предоставив ему определенный карт-бланш. И такое доверие вскоре дало свой результат – вернувшись домой, «тигры» выдали прекрасную победную серию, добившись успеха во всех четырех домашних матчах и набрав максимальное количество очков. В следующей выездной серии «черно-оранжевые» показали неплохую игру и даже обыграли в гостях титулованный московский ЦСКА в серии послематчевых штрафных бросков. А затем на родном льду хоккеисты «Амура» добились двух красивых побед в трех матчах и с хорошим настроением отправились на очередной выезд по маршруту Казань – Тольятти.
 
Именно с этого короткого гостевого турне и началась очередная полоса неудач «Амура». Эти два матча хабаровчане проиграли вчистую с общей разницей забитых и пропущенных шайб 2 — 7. Не слишком удачной получилась и следующая трехматчевая домашняя серия против «Салавата Юлаева», «Трактора» и магнитогорского «Металлурга», в которой дальневосточники сумели набрать лишь четыре очка из девяти возможных. Крайне неудачно «тигры» начали и нынешнюю выездную серию. Сначала хабаровчане уступили на выезде в дальневосточном дерби владивостокскому «Адмиралу» со счетом 1:2, а затем безвольно проиграли в Шанхае китайскому клубу «Куньлунь Ред Стар». После такого регресса «Амур» скатился в турнирной таблице с четвертого места сразу на двенадцатое, отстав от зоны плей-офф на четыре очка.
 
Сейчас хабаровчан ждет небольшой перерыв, связанный с проведением финского этапа Евротура, а затем им предстоит провести еще три матча на выезде – в Хельсинки, Риге и Минске. Конечно, какие-либо прогнозы на результат «Амура» в нынешнем сезоне пока давать рано, ведь сыграно пока меньше половины сезона. Однако на данный момент заветная кубковая восьмерка отдаляется от хабаровского клуба все дальше, и это при том, что «тигры» провели практически больше всех матчей, а проблем в игре «Амура» меньше не становится. Все также вызывают вопросы реализация голевых моментов, игра в обороне, детские ошибки хоккеистов, дисциплина, концентрация игроков и неумение команды дожимать соперника и переламывать ход неудачно складывающейся встречи в свою пользу. Поэтому хабаровскому клубу для попадания в плей-офф необходимо срочно решать свои проблемы в игре и выходить из нынешней полосы неудач, пока конкуренты не успели оторваться от «Амура» слишком далеко.
 
Евгений Попов - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:20, 20 февраля 2017

Андрей Мартемьянов согласился возглавить хабаровский «Амур»

10:00, 20 февраля 2017

​Опять без плей-офф: как хабаровский «Амур» провел девятый сезон КХЛ (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 17 февраля 2017

«Амурские Тигры» впервые сыграют против команды Азиатской хоккейной лиги

11:00, 17 февраля 2017

​ Чеховцы не справились с чехом: хабаровский «Амур» одержал волевую победу по буллитам — 3:2 (ВИДЕО)

10:30, 16 февраля 2017

Хабаровские «тигры» проведут битву с «Витязем» на их территории

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

18:00, 17 августа 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 18 августа

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 15 августа 2017

Жителям «Солнечного города» грозят регулярные отключения электричества до мая следующего года

Происшествия

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

11:09, 18 августа 2017

Директор автошколы в Хабаровске осужден за фиктивное обучение и присвоение средств

Полная версия сайта