Новости Хабаровск

Роупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае (ФОТО, ВИДЕО)

Алексей Пыхов лидер дальневосточной команды DROPROPE и группа организаторов, фото— и видеооператоров, туристов из Москвы, Белоруссии, Ростова, Владивостока и Хабаровска отправились в Китай за очередным мировым рекордом. 
 
Они планировали прыгнуть с рекордсмена среди высотных мостов— Beipanjiang Bridge высотой 564 метров, который расположен между провинциями Гуйчжоу и Юньнань. Но в последний момент китайская сторона запретила прыжки, хотя ранее Алексей Пыхов ездил в Поднебесную за официальным разрешением и оно было получено. 
 
Несколько раз переносилась дата проведения мероприятия, не успевали сдать мост вовремя. В итоге, когда российская делегация прибыла на место, им отказали в совершении прыжков.
 
Накануне приезда команды DROPROPE в Китай с моста Beipanjiang Bridge совершили два прыжка с парашютом бейсеры из Владивостока.
— Мы много писали о своем намерении в Интернете, и ребята из приморья решили тоже заехать на этот мост, один прыгал в костюме «крыло» и улетел по каньону. Руководители транспортной компании, которые занимались строительством этого моста, решили, что это очень опасно и, посовещавшись, решили отменить наши прыжки. Транспортная компания «умыла руки», видимо никто не хотел брать на себя ответственность. Когда этот мост окончательно сдадут, а его осталось только покрасить, он перейдет в ведение провинции. Транспортная компания снимет с себя обязательства, тогда можно уже и попрыгать, — рассказал Алексей Пыхов.
Чтобы поездка не пропала даром джамперы стали искать выход из сложившейся ситуации. Сначала думали поехать на мост, который находился в пяти километрах от их местоположения, его высота 485 метров, но там тоже не получилось договориться.
 
В итоге экстремалы отправилась на объект, с которого прыгали в 2015 году. Мост Siduhe Bridge в провинций Хубэй – его высота 496 метров. Но на данный момент долину затопило, и за счет поднявшегося уровня воды его высота стала чуть больше 480 метров.
 
На прыжки с этого моста было получено официальное разрешение для всех роупджамперов мира. Дальневосточники воодушевились, но по приезду оказалось, что нужно получить еще и местное разрешение. И пока его получали, прыжки и здесь запретили.
 
В итоге за один день успели отпрыгать всего 5 человек. Первый прыжок состоялся после проверки тестовым грузом.
— У нас новая инновационная навеска. Она хоть и легкая, но никто в мире еще таким образом не прыгал с больших высот. Ощущения отличные, переход плавный, никаких перегрузок для организма. Единственная сложность в том что, когда мы договаривались об установке мирового рекорда, народ по лебедке должны были доставлять вверх. А так как мы оказались брошены на произвол судьбы, людей спускали в каньон, и они потом выбирались по склону вверх, а всю навеску вытаскивали вручную. На это уходило много времени и сил, —  говорил лидер дальневосточной команды DROPROPE.
В итоге успели отпрыгать только четыре человека из Владивостока и один из Хабаровска.  
— Мы делали навеску так, чтобы люди не доставали до воды, это опасно. Прыжковая веревка для всех одинаковая, но вес у людей был разный — 70 — 95 килограммов. Самый тяжелый парень не долетел буквально 5 метров до воды, у него эмоции зашкаливали, потому что до этого он прыгал максимум с 50-ти метров, говорил, это лучшее что он в своей жизни пережил. Он приехал снимать видео, он хороший оператор, но решил прыгнуть сам. Остальным участникам тоже очень понравилось. Они впервые на высотных объектах, и для них это значительное событие в жизни, — сказал Алексей.
Организаторы расстроились, что не удалось всем прыгнуть с моста-рекордсмена. Но они уже строят планы на будущее. Готовят программу намного шире, чем в этот раз, планируют прыжки сразу с нескольких мостов за один тур, завязывают контакты с Японией.
 
Следующую поездку на высотные мосты роупджамперы планируют в марте-апреле будущего года. 
 
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Сергей Шевченко, Антон Конобиевский, Анастасия Зорина

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Роупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ru Роупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ru Роупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ru Роупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ru Роупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ru Роупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ru Роупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru Прыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru
Роупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ruРоупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ruРоупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ruРоупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ruРоупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ruРоупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ruРоупджамперы Дальнего Востока не смогли установить новый мировой рекорд в Китае — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ruПрыжки хабаровских роуджамперов с моста Siduhe Bridge — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 21 апреля 2016

Мировой рекорд по прыжкам с антенны установят хабаровские роупджамперы (ФОТО)

20:00, 10 апреля 2016

Хабаровчане открыли сезон роупджампинга (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 2 октября 2015

Хабаровчанин спрыгнул с многоэтажки в Китае (ФОТО)

15:35, 25 сентября 2015

Хабаровские роупджамперы попадут в мировую книгу рекордов Гиннеса

13:15, 7 июля 2015

Хабаровские роупджамперы установили рекорд Дальнего Востока по прыжкам с высоты (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта