Новости Хабаровск

Найденного в пригороде Хабаровска умирающего медвежонка спасли неравнодушные местные жители (ВИДЕО)

Умирающего медвежонка нашли дачники в километре от Казакевичево. Животное пришло на одну из дач. Жильцы дачного домика обратились к охотоведам, те приехали, сфотографировали животное и посоветовали ждать до утра. Однако неравнодушные жители не стали ждать так долго и стали искать временный приют для животного.
— Моей подруге позвонил свекр и сказал, что у него на даче лежит изможденный медвежонок. Он не реагирует ни на собак, ни на людей. Кроме нас он позвонил охотоведам, но те лишь сфотографировали животное и уехали, сказав ждать до утра, пока они не дадут резолюцию на перевоз животного. Без их разрешения мы не могли его увезти. Он хоть и маленький, но все равно из дому было страшно выйти во двор. Тогда мы стали обращаться во все реабилитационные центры, ветлечебницы, но везде отказывали, — поделилась Ольга Степанова, очевидец.
Изначально жители дачного домика попросили помощи в зоопарке на Заимке. Но руководитель, который всегда с охотой принимал птах и мелкую живность, отказался принимать мишку, сказав, что пострадавшего нужно срочно доставить в ветеринарную клинику. Затем обращались в зоосад и центр реабилитации в Уссурийском. Но изможденное животное и там отказались принимать. Тогда на помощь пришли журналисты, которые отвезли медвежонка в ветеринарную клинику на Краснореченской. Там с помощью врачей животное пришло в сознание.
— Дежурному врачу на помощь приехала его коллега. Медведя занесли, взвесили. Его вес составил около 40 килограмм, мишка еле дышал. Поставили катетер, взяли кровь на анализ. Глюкометр показал низкий уровень сахара. Мишке поставили капельницу. Он немного ожил и подал рык. При осмотре стало ясно, что это девочка. Затем сделали рентген. Кости целы, — рассказал один из журналистов.
Затем снова встал вопрос — куда девать животное. Известные в Хабаровске специалисты по диким животным не отвечали на телефонные звонки, а медведь приходил в себя и удерживать его было все сложнее.
— Она могла поубивать всех. Поэтому пришлось дать ей снотворное, затем положить в автомобиль. Мы все-таки нашли для него теплое место до утра. Специалист осмотрел животное и сообщил, что медвежонок обезвожен и, скорее всего, его кто-то ударил по голове, или он попал под авто, у него ранена лапа, — рассказал один из журналистов.
У медведя взяли анализы. К утру предварительно стало известно, что у животного проблемы с почками. Действие седативного препарата еще не кончилось — организм очень ослаблен. По поступившей недавно информации, медведицу отвезут в реабилитационный центр.
 
Напомним, в этом году в Хабаровском крае резко увеличилась популяция бурых медведей. В прошлом году количество особей составляло 13850, а в 2016-ом цифра увеличилась до 15100. Регулирование популяции происходить не будет, несмотря на существующую опасность, которую животные представляют для человека. Для того чтобы министерство природных ресурсов начало регулировать количество медведей, их плотность должна достигнуть двух особей на гектар лесных угодий. На данный момент плотность составляет 0,2 хищника на гектар. Опасность для человека существует из-за неравномерного распределения животных по территории лесного хозяйства Хабаровского края.
 
 
Алина Снитко - новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Найденного в пригороде Хабаровска умирающего медвежонка спасли неравнодушные местные жители — dvnovosti.ru Найденного в пригороде Хабаровска умирающего медвежонка спасли неравнодушные местные жители — dvnovosti.ru Найденного в пригороде Хабаровска умирающего медвежонка спасли неравнодушные местные жители — dvnovosti.ru Найденного в пригороде Хабаровска умирающего медвежонка спасли неравнодушные местные жители — dvnovosti.ru Найденного в пригороде Хабаровска умирающего медвежонка спасли неравнодушные местные жители — dvnovosti.ru
Найденного в пригороде Хабаровска умирающего медвежонка спасли неравнодушные местные жители — dvnovosti.ruНайденного в пригороде Хабаровска умирающего медвежонка спасли неравнодушные местные жители — dvnovosti.ruНайденного в пригороде Хабаровска умирающего медвежонка спасли неравнодушные местные жители — dvnovosti.ruНайденного в пригороде Хабаровска умирающего медвежонка спасли неравнодушные местные жители — dvnovosti.ruНайденного в пригороде Хабаровска умирающего медвежонка спасли неравнодушные местные жители — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:07, 24 октября 2017

Незаконно вывезти из Хабаровского края чаще всего пытаются части медведей (ФОТО)

10:15, 6 сентября 2017

Терроризирующих населенные пункты медведей будут отстреливать

12:45, 4 мая 2017

Белый медведь из хабаровского зоосада получил имя и паспорт

09:41, 31 марта 2017

В окрестностях поселка Хинганск в ЕАО появились четыре медведя

14:15, 29 марта 2017

Медвежонок родился в «Приамурском» зоосаде в пригороде Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:20, 23 ноября 2017

Налог на смерть планируют ввести в России

15:52, 24 ноября 2017

Платить больше за проезд на двух автобусных маршрутах с начала декабря будут хабаровчане (ФОТО)

19:00, 23 ноября 2017

Хабаровчанка выиграла у «Роснефти» дело о «некачественном» бензине (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 23 ноября 2017

Хабаровские перевозчики уничтожают очередной общественный маршрут в городе (ФОТО)

17:21, 22 ноября 2017

Не с теми связался: в деле министра Александра Витько появились новые подробности

15:10, 24 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

Происшествия

15:14, 24 ноября 2017

Семья погибла в ДТП в Хабаровском крае

14:44, 24 ноября 2017

Хабаровчанин не смог удержаться от соблазна украсть гараж

14:25, 24 ноября 2017

Труп неустановленного мужчины нашли за автобусной остановкой в селе Восточном (ФОТО)

13:40, 24 ноября 2017

Поезд загорелся на железнодорожных путях в районе улицы Производственной (ВИДЕО)

12:14, 24 ноября 2017

Уничтожить авиабомбу предстоит хабаровским спасателям в Приморье

11:56, 24 ноября 2017

Задержана комсомольская Интернет-аферистка

Полная версия сайта