Новости Хабаровск

Небольшой спад наметился в игре футбольного клуба «СКА-Хабаровск» после череды громких успехов

Армейцы отлично провели отрезок чемпионата в августе-сентябре, став одним из лидеров ФНЛ, однако в последних матчах их стали постоянно преследовать неудачи.
 
Спортивные результаты футбольного клуба «СКА-Хабаровск» перестали радовать болельщиков армейской команды. Хабаровчане прекрасно провели стартовый отрезок сезона в августе-сентябре, одержав немало ярких побед и расположившись на верхних строчках турнирной таблицы, но в последнее время удача явно отвернулась от дальневосточного клуба.
 
Впрочем, начали нынешний сезон подопечные Александра Григоряна крайне неудачно. Два поражения и три ничьи – таковы были результаты первых пяти матчей чемпионата для хабаровчан, после которых они разместились на последнем месте в турнирной таблице ФНЛ. И это несмотря на то, что перед началом первенства армейцы весьма серьезно укрепили свой состав, призвав под свои знамена целый ряд очень квалифицированных по меркам ФНЛ футболистов и сохранив Александра Григоряна на посту главного тренера «СКА-Хабаровска».
 
Однако хабаровская команда быстро справилась со своими проблемами и начала уверенно прогрессировать, в последующих двенадцати встречах одержав восемь побед, трижды сыграв вничью и потерпев всего одно поражение на выезде от единоличного лидера чемпионата – московского «Динамо». Благодаря таким успехам армейский клуб поднялся на 4 место в турнирной таблице, на какое-то время попав в зону стыковых матчей за выход в Премьер-Лигу. Хороших результатов хабаровчане добились и в розыгрыше Кубка России по футболу, сначала на выезде обыграв «Сахалин» со счетом 2:1, а затем дома сенсационно одолев легендарный московский «Спартак» 1:0.
 
После таких успехов любимого клуба болельщики «СКА-Хабаровска» по-настоящему поверили в силу своей команды и начали всерьез строить планы о попадании армейцев в «стыки» и даже о выходе «красно-синих» в премьер-лигу уже в этом сезоне. Именно в этот момент в Интернете и многих СМИ, как гром среди ясного неба, появилась информация о том, что главный тренер «СКА-Хабаровска» Александр Григорян, с именем которого большинство поклонников армейцев связывали эти успехи хабаровчан, может покинуть свой пост и возглавить краснодарскую «Кубань», попавшую в крайне непростое положение и досрочно отправившую в отставку своего главного тренера Дана Петреску. Сам наставник хабаровчан не давал никаких конкретных комментариев по этому поводу, чем только подогревал слухи о своем скором уходе из армейского клуба.
 
Именно с этого момента у «СКА-Хабаровска» снова начались проблемы, о которых болельщики «красно-синих» уже успели подзабыть за последние два месяца. Примечательно, что Александр Григорян все-таки остался работать в хабаровском клубе, но именно после его публичных упреков в адрес руководства «СКА-Хабаровска» и слов о возможном уходе в «Кубань» результаты армейцев резко покатились вниз. Сначала хабаровчане достаточно невнятно сыграли вничью 1:1 в Нальчике с местным «Спартаком», а потом и вовсе неожиданно для всех и самих себя дома уступили владивостокскому «Лучу-Энергии» в дальневосточном дерби со счетом 0:1, хотя на протяжении всей встречи владели тотальным преимуществом.
 
Видимо до конца оправиться от такого неожиданного фиаско армейцы не смогли, вчистую проиграв после этого на выезде «молодежке» московского «Спартака» и уступив в напряженной и упорной борьбе в гостях казанскому «Рубину» в 1/8 финала Кубка России. После этой череды поражений армейцы не только обидно вылетели из нынешнего розыгрыша Кубка России по футболу, но и слетели с 4 места на 8 в турнирной таблице ФНЛ. На данный момент от заветной зоны стыковых матчей, дающей право на борьбу за выход в элитный дивизион российского футбола, хабаровчан отделяют четыре строчки в турнирной таблице и пять очков. А ведь позади уже почти половина нынешнего сезона. До зимнего перерыва в чемпионате «красно-синим» осталось провести еще шесть матчей – четыре дома и два на выезде – против достаточно серьезных соперников.
 
Конечно, какие-либо выводы об этом сезоне еще делать рано, так как больше половины чемпионата для армейцев еще впереди, да и нынешние позиции хабаровчан в таблице не вызывают особой тревоги. Однако сейчас «красно-синим» крайне важно как можно скорее прервать затянувшуюся полосу неудач и удачно провести ближайшие шесть матчей, чтобы уйти на трехмесячные зимние «каникулы» с хорошим настроением и в качестве одного из лидеров чемпионата. В таком случае весной следующего года армейцам можно будет уже всерьез включаться в борьбу за выход в Премьер-Лигу и в каждом матче поступательно идти к выполнению этой амбициозной цели, чего многие поколения хабаровских футбольных болельщиков ждут уже очень долго.
 
Евгений Попов - новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:40, 2 ноября 2016

Хабаровчане смогут бесплатно посетить оставшиеся матчи ФК «СКА-Хабаровск»

11:40, 31 октября 2016

Фортуна вернула нам те две минуты, которые мы не дотерпели в Казани – главный тренер «СКА-Хабаровска» Александр Григорян

11:00, 3 октября 2016

Александр Григорян может покинуть пост главного тренера ФК «СКА-Хабаровск»

10:00, 22 сентября 2016

Мы обыграли «Спартак» абсолютно заслуженно — главный тренер «СКА-Хабаровска» Александр Григорян (ФОТО)

09:30, 22 сентября 2016

«СКА-Хабаровск» впервые в своей истории обыграл легендарный московский «Спартак» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

Полная версия сайта