Новости Хабаровск

Спортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам (ФОТО; ВИДЕО)

В Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам. В личном первенстве участвовали спортсмены 9-18-ти лет. За награды боролись 500 человек из 40 регионов страны. Хабаровский край представляли 5 спортсменов. Они выступали в трех дисциплинах: акробатическая дорожка, двойной мини-трамп и прыжки на батуте. Трое спортсменов завоевали медали и вошли в состав сборной страны.

Самый юный участник хабаровчанин Константин Горяшин выступал на акробатической дорожке. Ему только в октябре исполнилось 9 лет. В возрастной группе 9-10лет из 26 участников он пробился в финал с восьмым результатом. В итоге он занял 4 место и вошел в состав сборной страны.

В этом году Костя от старта к старту улучшает свои результаты. Он становился чемпионом Хабаровского края, на всероссийских соревнованиях в Краснодаре вошел в десятку сильнейших, в Астрахани  — первый раз вышел в финал с лучшим результатом и на нынешнем первенстве России остановился в шаге от медали.

 — Считаю что выступление Кости Горяшина — это большой успех. Он справился с нервами, настоящий боец. Я рад, что у меня такой спортсмен. Он показал хорошую технику. Уже можно начинать выставлять в программу двойное сальто в конце комбинации и сальто с виновными вращениями. Тогда будет добавляться трудность к общей оценке, и спортсмен пробьется к медалям! На всероссийских соревнованиях — Кубке Дальнего Востока, который пойдет в Хабаровске с 16 по 20 декабря,  будем добавлять сложность, — сказал Андрей Василенко, тренер спортсмена.  

А опытные спортсменки из СДЮШОР №2 Комсомольска-на-Амуре, воспитанницы тренера Александра Коноштарова, без наград не остались.
 
В группе юниорок 15-16 лет в прыжках на батуте второе место завоевала Алина Кузнецова, она уступила чемпионке Европы — прыгунье из Санкт-Петербурга.

Алине 16 лет, она мастер спорта по прыжкам на батуте и двойном мини-трампе, входит с состав молодежной сборной команды России уже 5 лет. Многократная победительница и призер первенств России. В 2013 году на соревнованиях в Болгарии она выиграла серебро и бронзу, в 2014 году в Португалии на первенстве Европы завоевала две золотых медали. После этого у Алины была серьезная травма, и спустя два года она снова добилась успеха.

— До завершения соревнований я старалась не показывать своих эмоций, держала в себе, чтобы не выплескивать энергию. Когда отпрыгала финал и поняла что я все выполнила, было много радости, позитива, я очень довольна, что все получилось. Для меня «серебро» на вес «золота», потому что я очень долго шла к этому результату.  В прыжках на батуте большая конкуренция, сильные спортсменки из Питера, Краснодара, Москвы — выиграть могла любая участница из первой пятерки. Немного обидно, что уступила победительнице я всего пять десятых балла. Но я сделала все, что могла на данный момент, отпрыгала высоко, технично. Теперь будем работать над трудностью, — сказала Алина Кузнецова.

В группе 13-14-летних участниц комсомольчанка Виктория Ходевцева заняла третье место.  В этой же категории ее подруга по команде Полина Луцкая стала седьмой. И ещё одну «бронзу» в копилку Хабаровского края добавила Алина Епифанова, выступавшая на двойном мини-трампе в группе 11-12 лет.

— Про выступление моих подопечных могу сказать, что у Алины идет процесс восстановления, все по плану. Спустя два года это первая медаль, очень нужная, могла она и выиграть, но считаю второе место достойный результат. Вика боролась, молодец, в ее подгруппе очень сильная конкуренция, спортсменки Питера доминируют, но Вика, скорее всего тоже закрепиться в сборной. У нас с ней есть план — попадание на юношеские Олимпийские игры 2018 года,  — рассказал Александр Коноштаров, тренер спортсменок.

Сейчас Алина Кузнецова и Виктория Ходевцева переехали в Португалию, где выступят на этапе Кубка мира.

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Александр Коноштаров, Андрей Василенко, Екатерина Гавриленко

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Спортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru В Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru В Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru В Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru В Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru В Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru В Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru Спортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru
Спортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ruВ Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ruВ Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ruВ Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ruВ Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ruВ Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ruВ Старом Осколе прошло первенство России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ruСпортсмены Хабаровского края добились успеха на первенстве России по акробатическим прыжкам — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 4 апреля 2017

«Новичковые страсти» разгорятся в пригороде Хабаровска в выходные на соревнованиях по горному туризму (ФОТО)

09:40, 23 марта 2017

Мастера каратэ и бразильского джиу-джитсу провели первую совместную тренировку в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 16 марта 2017

Делегация Олимпийского комитета России оценила спортивные объекты Хабаровска (ФОТО)

15:41, 16 марта 2017

Сильнейшие пловцы Хабаровского края начали отбор на первенство России (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 9 марта 2017

Рекордное число участников собрали лыжные гонки памяти сотрудников спецподразделения «Альфа» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта