Новости Хабаровск

«СКА-Хабаровск» в матче-триллере проиграл в Кубке России «Рубину»

Несмотря на поражение, игра «СКА» вызывает только положительные эмоции. Проведя большую часть матча в меньшинстве, хабаровчане не позволили распечатать свои ворота в основное время. Лишь за 2 минуты до окончания второй дополнительной 15-минутки, хозяева сумели провести победный гол.
 
А начиналось все очень позитивно. Перед матчем, главного тренера «СКА-Хабаровск» спрашивали о шансах в игре с «Рубином». Ответ Александра Григоряна был предельно прост и в точности совпал с его настроениями перед матчем 1/16 финала Кубка России против московского «Спартака»
— Радует, что игра пройдет именно в Казани: мне нравится этот город, аура на местном стадионе. Шансы? 50 на 50, — был лаконичен в своем ответе главный тренер «армейцев».
Хавьер Грасия, памятуя об ошибках тренера московского «Спартака» Массимо Карреры, не стал искушать судьбу и выставлять на матч второй состав. Изменения были точечные. Не оказалось на поле лидера атак Жонатаса, а также М`Вила и Рочины. Надо заметить, что двое из них в итоге появились на поле во втором тайме.
 
Первый тайм прошел с территориальным преимуществом Казани. Вот только это преимущество, никак не способствовало созданию голевых моментов. «Рубин» едва ли наиграл хотя бы на один гол, и запомнился разве что парой подходов к воротам Александра Довбни. Там где ошибались хабаровские защитники — выручал страж ворот «СКА». 
 
У дальневосточников игра в атаке тоже не ладилась. Но несколько раз и защитные построения «Рубина» давали брешь, когда за счет индивидуальных действий с флангов прорывались полузащитники «армейцев». Все шло к тому, что первый тайм так и закончится. Но гром грянул откуда не ждали. В совершенно безобидной ситуации, Киреев в середине поля умудрился схлопотать красную карточку за опасную игру. И вот тут, пожалуй, самый любопытный момент матча. Как показалось арбитру, хабаровчанин пошел прямой ногой на соперника. Его «жертва», казанец Цакташ несколькими днями ранее получил аналогичное наказание в игре против грозненского «Терека». Эпизоды настолько похожи, что ощущение «дежавю» не покидало до конца игры. Перед матчем контрольно-дисциплинарный комитет отменил красную карточку Цакташа, что и позволило ему выйти на поле против «армейцев». Отрицать фол Киреева глупо. Но вот тянул ли он на столь строгое наказание большой вопрос. Интересно, как будет реагировать на это КДК.
 
Второй тайм после этого решения рефери казался простой формальностью. Иное мнение было у хабаровской команды. «Рубин» владел мячом, бил, атаковал, но даже имея лишнего игрока, взломать оборону «СКА» никак не мог. Пробиться по центру не получалось, а бесконечные подачи с фланга не приводили к желаемую для Казани результату. К сожалению для футболистов «СКА», дотерпеть до серии пенальти не получилось. За 2 минуты до окончания второго дополнительного тайма Гарсия все-таки переправил мяч в ворота Довбни, после очередного навеса. «Рубин» в четвертьфинале, а «армейцы» несмотря на неплохую в целом игру выбывают из турнира.
 
После матча Александр Григорян был крайне недоволен работой арбитра матча. И посчитал, что ошибки рефери прямо повлияли на результат матча.
— На результат сегодняшней игры повлиял арбитр. Он допустил грубейшие ключевые ошибки, которые повлияли на исход игры. Первая ошибка – должна была быть вторая желтая карточка Устинову. В начале игры был фол против Карасёва со стороны Набиуллина, который повлек разрыв связки у нашего игрока. Игрок соперника даже не получил желтую карточку. Если сравнивать фол со стороны Киреева на красную карточку, то становится понятно, что ошибки арбитра носили тотальный характер в одностороннем порядке. Тем не менее, наша команда проявила характер, но не сохранила концентрацию до последней минуты. Обидно пропускать на 118-й минуте, но теперь надо думать о том, как нам восстанавливаться. Этим костяком нам играть следующий тур, который состоится уже через три дня, а нам добираться более суток. Поздравить "Рубин" с победой не могу, потому что считаю, что мы были не менее достойны победы, чем хозяева поля, — сказал Александр Григорян.
Напомним, что перед игрой против «Рубина», армейцы уступили «Спартаку-2».
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:40, 6 декабря 2016

Наставник «СКА-Хабаровск» Александр Григорян признан лучшим футбольным тренером ноября

10:20, 30 ноября 2016

В феврале «СКА-Хабаровск» сыграет на кубке ФНЛ-2017

17:34, 26 ноября 2016

Футболисты «СКА-Хабаровска» дома разгромили краснодарскую «Кубань» со счетом 5:0 (ФОТО; ВИДЕО)

18:04, 13 ноября 2016

Футболисты «СКА-Хабаровска» на своем поле обыграли новосибирскую «Сибирь» со счетом 2:0

10:00, 10 ноября 2016

ФК «СКА-Хабаровск» готовит угощение для преданных болельщиков

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

16:00, 10 декабря 2016

Погибших в Сирии медсестер проводили в последний путь сотни людей в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Фоторепортажи

11:50, 10 декабря 2016

Местные победители конкурсов National Geographic презентовали свои работы хабаровчанам

Полная версия сайта