Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 26 октября: вероятный сценарий слабой нефти тревожит курс рубля

На фоне снизившихся ожиданий и остывшего ажиотажа вокруг неофициального соглашения стран ОПЕК по вопросу заморозки объемов нефтедобычи цены на сырье ведут себя довольно неуверенно. Если нефть, как предполагают аналитики, пустится сейчас в ралли падения цен, такой сценарий найдет отзыв и в виде ослабления рубля.
 
Между странами ОПЕК появились очередные противоречия: министр нефти Ирака сделал заявление, что государство не удовлетворено текущими объемами добычи сырья, ввиду чего страна не готова поддерживать соглашение о заморозке. Между тем, до официальной встречи ведущих нефтяных держав осталось еще больше месяца времени, однако разногласия уже пронизывают ОПЕК. Разочарование инвесторов в обещанном на Алжирском форуме сценарии ограничения объемов нефтедобычи повлекло за собой неуверенность сырьевого рынка и заминку в определении тренда развития цен.
 
В этот понедельник в Вене состоялась встреча министра энергетики РФ и главы ОПЕК, от которого ожидалось обсуждение вопроса о заморозке. Однако данная тема была затронута вскользь и без акцента.
 
На углеводородных котировках также тревожно сказывается и тенденция прогресса в количестве действующих буровых установок в США. Помимо этого, в стране растут и объемы нефтедобычи, однако в плюс черному золоту сыграла статистика по коммерческим запасам нефти Соединенных Штатов, которые на прошлой неделе показали негативную динамику.
Американский доллар стабилен и уверенно растет относительно подавляющего большинства мировых валют. В течение ряда последних недель некоторые валюты достигли рекордно низких значений относительно доллара.
 
Очевидно на сегодня валютный рынок оказался подвластен не столько статистическим отчетам, сколько ожиданиям по монетарной политике. Так, в Европе активность производства и сферы услуг растет интенсивными темпами; однако евро по-прежнему придерживается курса ослабления. Сегодня аналитики и инвесторы будут прислушиваться к выступлению председателя ЕЦБ Марио Драги, в котором, вероятно, будут сделаны акценты на будущей политике ставок.
 
В то же время в США растет доходность государственных облигаций, а также стала выше производственная активность. Вчерашнее выступление ряда членов ФРС также уверило игроков рынка, что ужесточение монетарной политики ожидается уже в декабре, более того, глава Чикагского федерального резервного банка Эванс отметил, что Федрезерв поднимет процентные ставки трижды в следующем году.
 
Опубликованные вчера данные по настроениям потребителей в Соединенных Штатах не оказали на доллар ощутимого влияния: эксперты прогнозировали реакцию в виде незначительного ослабления доллара, если бы статистика оказалась хуже, чем ожидалось. Однако, опубликованные данные не оказались неожиданными для рынка.
 
На сегодняшний день Центробанк РФ установил курс доллара в 62.05 рубля, евро — 67.5 рублей, китайский юань оценивается в 9.15 рублей. Нефть североморской марки Brent торгуется на отметке 50.65 долларов за баррель, проявляя волатильность в окне 51-53 и переступив вчера через психологический порог в 51 доллар.
 
На котировки углеводородов сегодня могут оказать существенное влияние данные по запасам сырой нефти в США. Помимо этого, интересной для валютного рынка обещает быть информация по индексу деловой активности в американской сфере услуг, а также отчеты по продажам жилья.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем портале.
 
Анастасия Наченкина - новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

09:39, 4 октября 2017

Обзор валютного рынка 4 октября: нефтяной сектор не может определиться с вектором развития

09:41, 22 сентября 2017

Обзор валютного рынка 22 сентября: итоги заседания ФРС неприятно встревожили развивающиеся рынки

09:21, 8 сентября 2017

Обзор валютного рынка 8 сентября: новый ураган в США проходит и по сырьевому рынку

09:40, 25 августа 2017

Обзор валютного рынка 25 августа: рубль получает умеренную поддержку сразу с нескольких фронтов

12:21, 21 августа 2017

Обзор валютного рынка 21 августа: российский рынок уходит в негатив

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта