Новости Хабаровск

Городской молодежный форум прошел в Хабаровске (ФОТО)

В этом году Гражданский форум состоялся в пятнадцатый раз. В мероприятии приняли участие 178 хабаровчан от 16 до 35 лет. В воскресенье участники представили на суд жюри свои проекты, разработанные ими во время работы форума на семи тематических площадках. 

Многие проекты не прошли финальный отбор, так как оказались незаконченными. Однако авторам предоставили возможность доработать их и предоставить позже. 

— Всего было представлено около 30 проектов. Многие из них не прошли финальный отбор не потому, что они плохие. Просто они еще не совсем закончены, в течение года авторы доработают их и представят результаты позже. Те же десять проектов, которые представлены на суд жюри — в них авторы видят и цели, и конечный результат, и то, что нужно для реализации, -рассказала начальник отдела по работе с детьми и молодежью администрации Хабаровска Инна Хопта. 

В итоге проектов оказалось даже одиннадцать – один участник обратился непосредственно к жюри конкурса, и ему было разрешено представить свой проект уже после основных претендентов. Их оценивало авторитетное жюри под руководством мэра Хабаровска. Также в его состав вошли заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко, директор департамента архитектуры, строительства и землепользования Сергей Сергейчук, начальник управления культуры Марина Стоякина, начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам Евгений Демин.

Проекты касались различных аспектов городской жизни. Молодые люди предлагали открыть в заброшенном бомбоубежище общественно-культурный центр, представляли проект молодежного координационного центра, собирались реформировать молодежный совет, организовать наставничество для детей из неблагополучных семей. Ряд проектов касались украшения города, например, оформления улиц на Новый год или нанесения рисунков на стены зданий. Были идеи по пропаганде здорового образа жизни, патриотизма, сохранению исторического наследия. 

— Я увидел заинтересованный подход к тем проблемам, которые есть в городе. И главное, что с пониманием проблем вы ищете пути их решения. Очень важно, чтобы все проекты имели реальные перспективы и пользу для общества. Мы постоянно  ищем пути, как активнее привлечь молодежь к решению  насущных вопросов города, края, страны. Я  вас уверяю, под любой реально полезный для общества проект мы сумеем найти ресурс – организационный, административный, финансовый. Важно, чтобы это были толковые проекты, — заявил мэр Хабаровса участникам форума. 

Из одиннадцати представленных проектов жюри выбрало шесть, на которые будут выделены финансовые средства. Сертификат на 300 тысяч рублей получил проект «Я – внук героя», направленный на гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Он подразумевает создание уникального видеоконтента в Интернете, посвященного Великой Отечественной войне. Это видеоролики об участниках боевых действий, изготовленные при участии их родственников.

Еще 200 тысяч рублей получит автор проекта «Настоящие», который предложил создать ряд видеосюжетов о простых хабаровчанах, которые не являются публичными персонами, но профессионально выполняют свою работу (пожарных, врачах, рабочих и т.п.).

По 100 тысяч рублей направлено на поддержку проектов реформирования молодежного совета «Стратегия 2.0», новогоднего оформления Хабаровска, организации ночного велопробега в память о победе в Великой Отечественной Войне, создании молодежного координационного центра.

Кроме того, проект «Школа поиска», направленный на совершенствование работы поисковых отрядов, станет работать в составе центра патриотического воспитания. На его реализацию будет выделено финансирование по отдельной статье. Все проекты, одобренные жюри, должны быть реализованы в течение  2017 года. Контроль за расходованием средств будет осуществлять общественная организация «Молодежь Хабаровска», а также ряд других общественных организаций.  

Напомним, в Хабаровске стартовал Городской молодежный форум. Он проходил на территории туристического комплекса «Заимка» с 21 по 23 октября. 

Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Городской молодежный форум прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru В нынешнем году Гражданский форум состоялся в пятнадцатый раз — dvnovosti.ru Городской молодежный форум прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru В нынешнем году Гражданский форум состоялся в пятнадцатый раз — dvnovosti.ru Городской молодежный форум прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
Городской молодежный форум прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВ нынешнем году Гражданский форум состоялся в пятнадцатый раз — dvnovosti.ruГородской молодежный форум прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruВ нынешнем году Гражданский форум состоялся в пятнадцатый раз — dvnovosti.ruГородской молодежный форум прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 21 октября 2016

В Хабаровске стартовал Городской молодежный форум

14:00, 18 октября 2016

Активисты из Хабаровского края стали членами Российского движения школьников

09:40, 14 октября 2016

В Хабаровске открывается Гражданский форум края

16:20, 12 октября 2016

Лидеров и лучших руководителей детских и молодежных общественных организаций выберут в Хабаровске

14:00, 8 октября 2016

Плановые проверки Роспотребнадзором хабаровских предприятий сократятся вдвое (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта