Новости Хабаровск

Социально-экономическая ситуация в Хабаровском крае стала главной темой «правительственного часа» в краевой Закдуме (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

"Правительственный час" на тему "О социально-экономической ситуации в Хабаровском крае и параметрах проекта краевого бюджета на период 2017 — 2019 годов" состоялся в Законодательной думе Хабаровского края во вторник, 25 октября. Во время него краевые министры выступили с докладами о своей работе, а также ответили на вопросы и замечания депутатов.

В соответствии с регламентом заседания, депутаты краевого парламента подготовили вопросы, ответы на которые хотели бы услышать в ходе обсуждения. В частности, их интересовали финансирование сельского хозяйства, кредитование субъектов малого и среднего бизнеса, поддержка организаций, трудоустраивающих инвалидов, выполнение "майских указов" президента РФ, а также конкретные вопросы, касающиеся строительства и ремонта некоторых объектов в разных муниципальных районах Хабаровского края. Начало заседания в 10.00.

11.40 Правительственный час окончен.

11.34 Депутат от "Единой России" Юрий Матвеев сказал, что в нашем крае есть 10-12 сел, где электричество подаётся только 12-16 часов в сутки и попросил исправить эту проблему. Министр ответил, что здесь все связано с дефицитом топлива и пообещал в скором времени решить этот вопрос.

11.30 Депутат от "Единой России" Наталия Пудовкина спрашивает, нельзя ли с помощью внедрения патентной системы вывести многих работников из теневой сферы экономики и заставить их платить налоги и работать официально. Министр согласился с ней и пообещал проработать этот вопрос.

11.27 Депутат от ЛДПР Вячеслав Фургал спросил, какие отрасли дадут основные деньги в бюджет. Кацуба ответил, что это транспорт и нефтепереработка.

11.26 Александр Кацуба закончил доклад.

11.25 Расходы краевого бюджета в 2017 году составят 77,8 млрд рублей. Из них 72,1 млрд рублей пойдёт на программные расходы и 5,7 млрд рублей на непрограммные расходы.

11.23 Помимо этого, ожидаются поступления из федерального бюджета РФ в размере примерно 21 млрд рублей. Таким образом, общая сумма доходной части краевого бюджета на 2017 год составит примерно 67,990 млрд рублей.

11.20 По прогнозу, доходы краевого бюджета в 2017 году составят 57,507 млрд рублей. Основные источники — НДФЛ, налог на имущество организаций, налог на прибыль, акцизы, налог на добычу полезных ископаемых, штрафы, санкции, возмещение ущерба, платежи при пользовании природными ресурсами, доходы от оказания платных услуг, доходы от использования имущества в государственной собственности и доходы от продажи материальных и нематериальных активов.

11.14 Основные направления налоговой политики края на 2017 — 2019 годы: расширение налоговой базы бюджета за счёт налогового стимулирования роста инвестиций и обеспечения инвестиционной привлекательности края, увеличение доходного потенциала краевого и местных бюджетов на основе поддержки и развития малого предпринимательства, сокращение недоимки по налоговым платежам, содействие совершенствованию налогового администрирования и совершенствование краевого законодательства.

11.09 Это переход на долгосрочное планирование бюджетов, увеличение доходов бюджетной системы края, повышение эффективности бюджетных расходов, поддержание оптимального уровня государственного долга края, повышение эффективности финансовых взаимоотношений с муниципалитетами, повышение качества государственного финансового контроля, обеспечение открытости бюджетной информации и её доступности для понимания граждан, включение процессов управления бюджетными данными в крае в государственную информационную систему "Электронный бюджет" и совершенствование нормативного правового регулирования в связи с изменением бюджетного законодательства.

11.03 Он обозначил основные направления бюджетной политики края на 2017 — 2019 годы.

10:58 С докладом выступает министр финансов Хабаровского края Александр Кацуба.

10:53 "Единоросс" Юрий Матвеев заметил, что в Хабаровском крае нет никакого хаоса, наоборот, открываются современные предприятия. Он также попросил проработать вопрос об открытии в крае потребкооперации. Виктор Калашников согласился с ним и пообещал проработать этот вопрос.

10:50 Виктор Калашников ушёл от прямого ответа на этот вопрос, сказав, что он не сторонник давать бюджетные деньги предприятиям, а также то, что сейчас по всей России основные бюджетные средства выделяются на социальную сферу, и на развитие экономики мало что остаётся.

10:46 Вопрос у коммуниста Виктора Постникова. Он спрашивает, за счёт чего будет достигнут экономический рост, если все основные отрасли демонстрируют спад. Также он недоволен тем, что правительство края не хочет вкладывать деньги в развитие экономики, а только и делает, что ждёт каких-то инвесторов, а также вкладывает почти все деньги из бюджета в "социалку", тем самым тратя их и не зарабатывая новых.

10:41 Доклад Виктора Калашникова окончен.

10:39 Приоритетные сферы экономики: авиастроение, судостроение (выполнение гособоронзаказа, реструктуризация Амурского и Хабаровского судостроительных заводов, маркетинг гражданских судов), горнодобывающий комплекс (золото, платина, олово), лесопромышленный комплекс (реализация приоритетных инвестпроектов, развитие СП "Аркаим"), рыбопромышленный комплекс (заказы рыболовных судов на предприятиях края, работа по выделению квот на добычу рыбу, развитие аквакультуры, реализации программы "Доступная рыба"), сельское хозяйство (привлечение стратегического инвестора в ООО "Агро-Бизнес", реализация инвестпроектов в животноводстве и тепличном овощеводстве), туризм (реализация туристско-рекреационного кластера "Остров Большой Уссурийский — Шантары", а также формирование аналогичного кластера "Комсомольский") и стабилизация проблемных предприятий ("Дальспецстрой", "Амурметалл" и "Амуркабель").

10:27 В числе приоритетных отраслей — формирование и развитие ТОСЭРов, развитие свободного порта, предоставление "дальневосточного гектара", поддержка инвестиций, поддержка малого и среднего бизнеса, комплексное развитие Комсомольска-на-Амуре, реализация "майских указов" президента, обеспечение социальной стабильности и реформ, устойчивость динамики жилищного строительства, модернизация коммунальной инфраструктуры, ликвидация аварийного жилищного фондам поддержка местных инициатив граждан.

10:20 ВРП Хабаровского края в 2017 году ожидается на уровне 695 млрд рублей. Налогооблагаема прибыль в 2017 году в нашем крае ожидается на уровне 57,3 млрд рублей.

10:18 Однако, министр отметил, что в нынешних макроэкономических и геополитических условиях крайне трудно прогнозировать что-либо, и более-менее точный прогноз можно сделать только на 2017 год.

10:16 По прогнозам, в период с 2017 по 2019 год прогнозируется рост внутреннего регионального продукта Хабаровского края примерно на 1,5-2%.

10:13 В 2016 году индекс промышленного производства в Хабаровском крае составил 101,8%, производство продукции сельского хозяйства — 96,5%, оборот розничной торговли — 98,3%.

10:11 Растут и налоговые и неналоговые доходы, за два года они выросли на 15,1%.

10:10 Затем министр перешёл к экономике. По его словам, финансово-экономическая ситуация в крае сложная, но, тем не менее, второй год подряд экономика края растёт на 2%.

10.08 Отдельно министр остановился на демографии. По его словам, остановить отток населения властям пока не удаётся, но зато естественного прироста добиться удалось за счёт увеличения рождаемости и уменьшения смертности.

10.07 Он рассказывает о том, какие меры были приняты краевыми властями для устойчивого социально-экономического развития региона.

10.05 С докладом выступает министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников.

10.00: Заседание началось.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Антон Иванов

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 19 октября 2016

Подведены итоги социально-экономического развития Хабаровского края в преддверии 78-летия региона

19:20, 5 октября 2016

Реализацию новой госпрограммы по развитию Дальнего Востока обсудили в Хабаровске

14:00, 5 октября 2016

Депутаты Законодательной думы края обсуждают сегодня вопросы ТЭК, ЖКХ, промышленного развития и бюджета (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2016

Проект стратегического плана развития Комсомольска вынесли на общественное обсуждение

16:00, 26 февраля 2016

Почтовые банки могут появиться в отдаленных районах Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

Происшествия

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта