Новости Хабаровск

Молодежь Хабаровска снимет видеоролики о патриотическом воспитании на деньги администрации

На реализацию проекта "Я — внук героя" жюри молодежного форума выделило 300 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей получит автор проекта, направленного на популяризацию рабочих профессий. Всего в рамках форума жюри выделило шесть проектов, достойных финансовой поддержки. Все проекты, одобренные жюри, должны быть реализованы в течение  2017 года. Контроль за расходованием средств будет осуществлять общественная организация «Молодежь Хабаровска», а также ряд других общественных организаций.

Сертификат на 300 тысяч рублей получил проект «Я – внук героя», направленный на гражданско-патриотическое воспитание молодежи. Он подразумевает создание уникального видеоконтента в Интернете, посвященного Великой Отечественной войне. Это видеоролики об участниках боевых действий, изготовленные при участии их родственников. 

Еще 200 тысяч рублей получит автор проекта «Настоящие», который предложил создать ряд видеосюжетов о простых ха-баровчанах, которые не являются публичными персонами, но профессионально выполняют свою работу (пожарных, врачах, рабочих и т.п.). 

По 100 тысяч рублей направлено на поддержку проектов реформирования молодежного совета «Стратегия 2.0», новогоднего оформления Хабаровска, организации ночного велопробега в память о победе в  Великой Отечественной Войне, создании молодежного координационного центра. Кроме того, проект «Школа поиска», направленный на совершенствование  работы поисковых отрядов, станет работать в составе центра патриотического воспитания. На его реализацию будет выделено финансирование по отдельной статье. 

— Всего было представлено около 30 проектов. Многие из них не прошли финальный отбор не потому, что они плохие. Просто они еще не совсем закончены, в течение года авторы доработают их и представят результаты позже. Те же десять проектов, которые представлены на суд жюри — в них авторы видят и цели, и конечный результат, и то, что нужно для реализации, -рассказала начальник отдела по работе с детьми и молодежью администрации Хабаровска Инна Хопта.

Городской молодежный форум прошел в Хабаровске. В нынешнем году он состоялся  в пятнадцатый раз. В мероприятии приняли участие 178 хабаровчан от 16 до 35 лет. В воскресенье участники представили на суд жюри свои проекты, разработанные ими во время работы форума на семи тематических площадках.

Напомним, городской молодежный форум начал работу 21 октября. В этом году он отмечает 15-летний юбилей. Как рассказали в управлении по делам молодежи и социальным вопросам, за годы своего существования он стал уникальной площадкой для обмена опытом и получения новых знаний.

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Также по теме:

16:07, 21 декабря 2016

Городской форум рабочей и служащей молодежи в Комсомольске сплотил участников в командной работе (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 11 октября 2016

Активная молодежь Хабаровского края организовала форум для обмена мнениями о некоммерческих общественных организациях

17:05, 16 сентября 2016

Двухдневный молодежный экономический форум стартовал в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

14:05, 30 августа 2016

Молодые журналисты ЕАО снова стали участниками всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 13 августа 2015

Молодежь Хабаровского края заработала более миллиона рублей на реализацию социальных проектов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта