Новости Хабаровск

В Хабаровском крае успешно завершились Дни защиты от экологической опасности (ФОТО; ВИДЕО)

В Правительстве Хабаровского края прошло итоговое заседание по подготовке и проведению Дней защиты от экологической опасности за 2016 год. Представители природоохранных структур обсудили проведенные в этом году мероприятия и их итоги.

Одним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России». Она включала в себя проведение субботников, развлекательные и информационно-образовательные мероприятия. В ее рамках была проведена другая акция – «Чистые берега Амура» — по очистке от бытового мусора зоны отдыха на берегу реки Амур в районе завода Дальдизель. Работы по поддержанию чистоты на участке продолжались до августа. В акции приняли участие более 350 человек. Протяженность береговой полосы, очищенной от бытового мусора, составила четыре километра, а объем собранного мусора составил 15 кубических метров.

— Основной идеей этой акции является создание инфраструктуры по сбору отходов в береговых зонах. Но, как показывает практика, убирать берега можно бесконечно. Проводится акция, а уже через неделю все снова завалено мусором. В связи с этим мы устанавливаем в этих зонах емкости для мусора, ставим предупреждающие знаки, стенды и проводим просветительские мероприятия. После этого ситуация значительно улучшилась, – рассказал Владимир Сидоров, Председатель регионального отделения всероссийского общества охраны природы

Министерством природных ресурсов края заключен государственный контракт на оказание услуг по очистке береговой полосы и других водных объектов от мусора. В итоге, общая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. Работы были проведены на реках Амур, Сета, Красная речка и озере Петропавловское. Всего было вывезено с территорий береговых зон около 60 кубов мусора.

— Также, мы оснащаем береговые зоны реки Амур и других водных объектов вместительными баками для раздельных сборов твердых отходов по материалам. Это, своего рода эксперимент, и показывает он весьма хорошие результаты. Это сделано для того, чтобы разгрузить стандартные урны для смешанных отходов, которые порой переполняются, – добавил Владимир Сидоров.

Были проведены мероприятия по посадке зеленых насаждений. В период с апреля по май на территории Хабаровского края была проведена акция «Всероссийский день посадки леса». В акции приняли участие более двух тысяч человек. Было высажено 45 тысяч деревьев, в 31 населенном пункте были проведены мероприятия по озеленению улиц, школ, детских садов, скверов, парков и аллей. В Краевом центре образования прошла большая акция по высадке фруктового сада. Было высажено 120 саженцев абрикоса и груши.

Проведена экологическая акция с целью восстановления сгоревших и вырубленных лесов Хабаровского края. В Нанайском муниципальном районе на территории нанайского лесничества и в районе имени Лазо на территории хорского лесничества посажен лес общей площадью два гектара, высажено более 6000 саженцев корейской сосны. Акция включала в себя проведение просветительских семинаров и обсуждений направленных на то, чтобы люди осознавали свою ответственность за возникновение природных пожаров.

— Не так давно был принят краевой закон об экологических инспекторах. Благодаря этому был создан Экопатруль, в который входят инспекторы, работающие по всему городу и краю. Работают несколько мобильных бригад, которые выезжают по обращениям граждан, заметивших природоохранные нарушения, после чего инспекторы регистрируют ситуацию и берут ее под контроль, – отметил Евгений Москвин, и.о. Председателя Комитета по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Также, была проведена объемная работа в образовательных учреждениях. Проходили детские экологические фестивали и марафоны на которых около 50 тысяч школьников региона подкармливали зимующих птиц, делали для них скворечники, объясняли жителям, что вырубка елей для кратковременного использования в новогодние праздники наносит природе большой вред. Дети сажали деревья и кустарники, работали на субботниках.

— Хочу призвать граждан города активно поучаствовать в следующем году в экологических мероприятиях. Уже формируется план будущих мероприятий и представлены они будут гораздо шире, так как следующий год объявлен годом экологии, – отметила Ирина Дубянская, Начальник по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска.

Дни защиты от экологической опасности проходили с апреля по июль этого года. Некоторые акции проходили вплоть до октября. Мероприятия, разработанные Краевым организационным комитетом проводились по всему Хабаровскому краю. План включал в себя более 40 мероприятий, среди которых были практические природоохранные мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, охрана атмосферного воздуха и водных ресурсов, и информирование населения. На проведение акций из источников финансирования всего было выделено свыше 7 миллионов рублей.

Виталий Вощанов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Андрей Коробков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Одним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России» — dvnovosti.ru общая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Одним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России» — dvnovosti.ru общая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. — dvnovosti.ru Хочу призвать граждан города активно поучаствовать в следующем году в экологических мероприятиях — dvnovosti.ru Одним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России» — dvnovosti.ru общая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. — dvnovosti.ru Одним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России» — dvnovosti.ru общая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. — dvnovosti.ru В Правительстве Хабаровского края прошло итоговое заседание по проведению Дней защиты от экологической опасности — dvnovosti.ru Одним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России» — dvnovosti.ru общая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. — dvnovosti.ru Одним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России» — dvnovosti.ru общая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. — dvnovosti.ru
Одним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России» — dvnovosti.ruобщая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОдним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России» — dvnovosti.ruобщая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. — dvnovosti.ruХочу призвать граждан города активно поучаствовать в следующем году в экологических мероприятиях — dvnovosti.ruОдним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России» — dvnovosti.ruобщая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. — dvnovosti.ruОдним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России» — dvnovosti.ruобщая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. — dvnovosti.ruВ Правительстве Хабаровского края прошло итоговое заседание по проведению Дней защиты от экологической опасности — dvnovosti.ruОдним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России» — dvnovosti.ruобщая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. — dvnovosti.ruОдним из важнейших мероприятий в крае стала всероссийская экологическая акция «Вода России» — dvnovosti.ruобщая протяженность очищенной береговой полосы составила более 100 километров. — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта