Новости Хабаровск

Хабаровские зоозащитники собираются получить контроль над пунктом временного содержания бездомных собак

Хабаровские зоозащитники намерены осуществлять общественный контроль за деятельностью предпринимателя Олега Вонти, который занимается отловом и содержанием безнадзорных собак. Любители животных будут проводить проверки в пункте временного содержания безнадзорных собак, а также пристраивать их в приюты.

Чтобы получить разрешение на осуществление общественного контроля деятельности ИП Вонти, зоозащитники обратятся с заявлением в общественные совет или палату при администрации города.

— Люди не знают, что творится за стенами пункта временного содержания, в каких условиях содержатся животные. Мы могли бы размещать в социальных сетях фото животных, которые были отловлены, чтобы люди могли их найти. Также можно мониторить условия содержания животных, получать комментарии и отчеты о деятельности самого Олега Вонти.  Первый раз мы предложили это два года назад, но нам навстречу никто не идет, — рассказала Наталья Коваленко, председатель объединения «Зоозащита— ДВ».

Так как Олег Вонти не идет навстречу зоозащитникам, они решили самостоятельно осуществлять проверки за деятельностью предпринимателя. Любители животных ссылаются на ФЗ «Об общественном контроле», в рамках которого каждый гражданин может осуществлять общественный контроль. Поэтому в планах у зоозащитников получить разрешение инициировать проверки в ПВС в общественных совете или палате при администрации Хабаровска.

— Мы хотим диалога с Олегом Вонти, поэтому предлагаем свой вариант решения. Существуют в России федеральные законы, по которым гражданин может осуществлять общественный контроль.  Мы хотим, чтобы нас наделили такими полномочиями. В таком случае сможем инициировать проверки в ПВС для собак, проверять журнал учета отловленных животных, условия их содержания,а  также размещать фотографии отловленных собак в соцсетях, чтобы найти им хозяев, — сообщила Наталья Коваленко.

Также председатель общественной организации "Зоозащита-ДВ" считает, что при наделении зоозащитников полномочиями контроля исчезнут конфликтные ситуации с Олегом Вонти, которые происходят в последнее время.

— Я думаю, если заключить договор и указать там пункты, что мы можем делать, а что нет,  трудностей и конфликтов не будет. В других городах России такая форма взаимодействия есть, и она приветствуется. Общественные организации участвуют в процессе отлова животных и их определения в приют, — продолжила Наталья Коваленко.

Напомним, несколько дней назад, когда работники ПВС стали садить собак в клетки и грузить в машину, чтобы выпустить на волю, на них напали более 20 хабаровских зоозащитников в масках. Они избили работника и украли животных. Сотрудники полиции, которых вызвал начальник ПВС Олег Вонти, грабежу не препятствовали. Однако зоозащитники утверждают, что они были отнюдь не в масках, а всего лишь в шарфах, которые спасали их от холода и ужасного запаха на мусороперерабатывающей станции, где располагается ПВС. К тому же они сообщают, что работник пункта временного содержания сам лез в драку.

Алина Снитко, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

19:40, 16 февраля 2017

Отлавливать хабаровских живодеров продолжат уже федеральные инспекторы

13:00, 14 октября 2016

Информация об убийстве 600 собак выгодна зоозащитным организациям – администрация Хабаровска

12:07, 28 марта 2016

Более 20 тысяч рублей собрали для бездомных собак на благотворительной акции в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:11, 25 марта 2016

Петицию против убийства бездомных собак готовит хабаровская зоозащита(ФОТО)

10:45, 18 октября 2015

Около сотни хабаровчан со своими кошками и собаками приняли участие в пикете против эвтаназии бездомных животных (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

17:35, 28 июня 2017

На подозреваемого в педофилии хабаровского госслужащего заведено уголовное дело

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

Полная версия сайта