Новости Хабаровск

Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней (ФОТО; ВИДЕО)

Улицы Сеченова, Донская и Северная в Хабаровске в ближайшие дни получат новую жизнь после капитальной реконструкции. Сегодня данные стройплощадки с инспекцией посетил мэр города Хабаровска, посмотревший на завершающий этап работ и оценивший их готовность к вводу в эксплуатацию.

Первым объектом, который посетил хабаровский градоначальник, стала улица Сеченова, реконструкция которой уже подходит к концу. Эта улица, протянувшаяся на пару километров вдоль Транссибирской магистрали от улицы Юности в Первом микрорайоне до остановки «Павленко» на улице Карла Маркса, существует давно, однако раньше она была в крайне запущенном состоянии, без асфальта, тротуаров и освещения. Высотной застройки на ней нет, только частный сектор, гаражи и военные склады.

Теперь она изменилась до неузнаваемости. Практически на всей протяженности этой улицы уже есть новый асфальт, установлены бордюры, фонарные столбы и проложена ливневая канализация. На данный момент рабочие занимаются укладкой брусчатки на тротуарах и монтажом металлических ограждений, отделяющих проезжую часть от пешеходной зоны. Выходить на улицу Карла Маркса новая дорога будет через существующую развязку на Большой. Для этого городские власти планируют отозвать у военных 1,4 га земли для строительства подхода к развязке.

— Самое главное – успеть положить асфальт на проезжей части до наступления холодов, чтобы открыть полноценное движение автомобилей по улице. А остальные работы по благоустройству, такие как доделывание тротуаров, ограждений и газонов, можно делать и после, даже с наступлением минусовых температур. Окончательно сдать этот объект мы планируем в первых числах ноября. После ввода в эксплуатацию данной дороги хабаровчане получат еще одну возможность быстро добраться с южной части города до центра, а заодно улица Сеченова частично разгрузит проспект 60-летия Октября. Ну и, конечно, ее строительство должно дать мощный толчок к развитию этого уголка Хабаровска. Надеюсь, что скоро сюда придут инвесторы и построят на месте пустырей, гаражей и частного сектора новые жилые микрорайоны, — рассказал мэр Хабаровска.

После этого глава города заехал на улицу Северную, связывающую проспект 60-летия Октября с новой мусороперегрузочной станцией «Южная», строительство которой идет полным ходом в Южном промузле Хабаровска. Эта дорога там была и до начала строительства МПС, но раньше она представляла собой узкую гравийку с огромными ямами и лужами, проехать по которой могли только грузовые автомобили.

Такая дорога недопустима для важного муниципального объекта, к которому каждый день будут ездить автомобили и ходить люди. Поэтому городские власти приняли решение реанимировать эту дорогу и привести ее в порядок. Рабочие расширили улицу, заасфальтировали проезжую часть, нанесли разметку, а также сделали специальные отводы для воды. Этот элемент благоустройства привлек к себе повышенное внимание градоначальника.

— Мы только сделали эту дорогу, а здесь уже такая мощная струя воды бежит по водосборной канаве. А все потому, что соседние предприятия, расположенные на данной улице, безнаказанно сливают воду в канаву. А потом она поднимется и разрушит нашу дорогу. Ну разве это нормально? Мы улицу Северную не для них строили, а для людей, на народные деньги. Поэтому с такими нерадивыми собственниками предприятий, которые не уважают чужой труд, надо бороться жестко. Если люди по-другому не понимают, то надо их отключать вообще, чтобы они не могли сбрасывать сюда свою воду, все равно от них толку для города никакого, налоги они нам не платят, а деньги уходят в карманы их частных владельцев, — гневно высказался мэр города.

Последним объектом мэрского объезда стала улица Донская в Железнодорожном районе города. На протяжении многих лет она связывала Второй Хабаровск и поселок имени Горького, давая возможность автомобилистам оперативно добраться напрямую с улицы Промывочной до улицы Энтузиастов. Но все эти годы она находилась в неудовлетворительном состоянии, представляя из себя пыльную гравийку, усыпанную ямами и ухабами. В основном на этой дороге расположены промышленные предприятия и базы, в том числе и индустриальный парк «Авангард», а в районе поселка имени Горького улица Донская проходит через обширный и густонаселенный частный сектор, жители которого вынуждены были дышать пылью из-под колес постоянно снующих по дороге самосвалов и фур.

В этом году городские власти приступили к реконструкции данной улицы. Пока ремонт идет только на половине магистрали – от поселка имени Горького до индустриального парка «Авангард», входящего в состав территории опережающего развития «Хабаровск». Новый асфальт появился уже почти на всей протяженности ремонтируемого участка, равно как и фонари с бордюрами и ливневой канализацией. Буквально накануне был сдан в эксплуатацию и новый мост через речку Гнилая Падь, который пришел взамен старому. Строители планируют полностью завершить работы на этом объекте и открыть там полноценное движение в первых числах ноября. Что касается второй половины улицы Донской от «Авангарда» до Второго Хабаровска, то ее тоже ждет такая же реконструкция, но точные сроки пока не может назвать никто.

— Со временем вся улица Донская будет категорийной двухполосной дорогой, которая соединит поселок имени Горького и Второй Хабаровск, а заодно разгрузит проспект 60-летия Октября от транспорта, который раньше двигался по проспекту со стороны Южного микрорайона и дальше уходил по Восточному шоссе в сторону поселка имени Горького и Комсомольской трассы через улицу Новую. Теперь же можно будет ездить напрямую, сильно сокращая этот путь. В данное время мы заканчиваем работы на этой дороге, до конца октября  еще точно будем здесь работать, а в первой декаде ноября сдадим дорогу и откроем здесь автомобильное движение. Первым делом нам нужно закончить укладку асфальта и обустройство водосточных канав, а потом уже будем доделывать оставшиеся работы по благоустройству, — заключил глава города.

Напомним, что в 2016 году мэрия Хабаровска привела в порядок сразу шесть городских дорог. Капитальной реконструкции подверглись улицы Сеченова, Донская, Северная, Местная, Синельникова, а также участок улицы Краснореченской от Флегонтова до Индустриальной. Кроме этого, дорожники традиционно провели ямочный ремонт и заливку трещин на всех основных улицах дальневосточной столицы.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Олег Терентьев

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru  Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru
 Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 20 октября 2016

Более семи километров новых дорог построено в Хабаровске в 2016 году

10:01, 23 августа 2016

Люди сами должны следить за состоянием хабаровских дорог — начальник отдела благоустройства управления дорог (ФОТО)

12:28, 15 августа 2016

Ремонт улицы Донской в Хабаровске завершат уже к октябрю (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 7 августа 2016

Хабаровская школа №3 практически восстановлена после обрушения потолка (ФОТО)

17:01, 17 апреля 2016

Хабаровские автолюбители игнорируют запрет движения на улице Шеронова (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:27, 7 декабря 2016

Сослуживцы проводят с почестями в последний путь биробиджанских медсестер, погибших в Сирии

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 7 декабря 2016

Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестер доставили на родину в Биробиджан (ВИДЕО)

12:20, 9 декабря 2016

Третье в его жизни убийство — то ли еще будет?

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

09:37, 9 декабря 2016

Завершены работы по разборке в поврежденной взрывом газа квартире в Советской Гавани

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта