Новости Хабаровск

Более семи километров новых дорог построено в Хабаровске в 2016 году

Власти Хабаровска построили в 2016 году более семи километров новых современных автомобильных дорог. Еще около 180 тысяч квадратных метров старого дорожного полотна было отремонтировано. Об этом рассказал мэр Хабаровска в ходе своего объезда по городским объектам и предприятиям благоустройства.

Как рассказал градоначальник, всего на дорожную отрасль в нынешнем году было выделено более 1,7 млрд рублей. Однако 200 млн рублей из них до сих пор остались невыплаченными подрядчикам.

— В этом году мы смогли сдать в эксплуатацию более семи километров дорог в городе, несмотря на все сложности с финансами, а также отремонтировали порядка 175-180 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Изначально на эти цели было выделено более одного миллиарда рублей, но затем мы смогли изыскать некоторые резервы, взяли кредиты и увеличили эту сумму до 1,7 миллиарда рублей. Тем не менее, нам еще осталось закрыть порядка 200 млн рублей из этой суммы, чтобы рассчитаться с подрядчиками. Я надеюсь, в этом вопросе на помощь правительства Хабаровского края, ведь они всегда идут нам на встречу. К примеру, только в этом году краевые власти выделили нам деньги на реконструкцию улиц Донской, Сеченова и Краснореченской, — сказал мэр Хабаровска.

Однако в этом году городские власти не успели завершить реконструкцию двух улиц, перенеся ее на следующую весну. Правда, дорожники все же планируют успеть открыть на них рабочее зимнее движение.

— Улицу Синельникова мы, скорее всего, будем сдавать в этом году только зимой. Главная задача сейчас – сделать разгонную полосу на улице Карла Маркса до Шабадина, перенести все фонари и провода, а также отсыпать эту полосу песком, щебнем и гравием. Именно в таком виде эта дорога будет готова к зиме, а какую-то ее часть даже постараемся заасфальтировать. Весной уже все будем доделывать окончательно. Что касается улицы Краснореченской, то мы хотели в этом году сдать участок до улицы Бийской, но, к сожалению, то финансирование, которое было на нее выделено, мы израсходовали еще в августе. Поэтому сейчас мы можем только заниматься подготовительными работами. В лучшем случае, при наличии свободных средств, мы сможем открыть рабочее зимнее движение на участке до улицы Бийской, — рассказал градоначальник.

Прокомментировал мэр города и вопрос, зачем власти активно ремонтируют дороги осенью, когда впереди долгая зима, вместо того, чтобы заниматься этим весной. По его словам, если осенью не ремонтировать дороги, то весной от них просто ничего не останется.

— Осенью вода попадает в ямы и трещины на асфальте, зимой она там замерзает и раздавливает покрытие, а весной она его просто размывает. Тем более, что по нашим дорогам постоянно двигается огромное количество транспорта, в том числе и тяжелых грузовых машин, которые нещадно разбивают дорожное полотно. Вот именно для того, чтобы весной мы не остались совсем без дорог, как это было в 2014 и 2015 годах, нам и нужно осенью приводить их в порядок перед зимой. Это необходимость в наших суровых климатических условиях, — заключил мэр краевой столицы.

Напомним, что хабаровский градоначальник в ходе своего объезда посетил три крупных объекта дорожного строительства – улицы Сеченова, Северную и Донскую, на которых сейчас заканчивается капитальная реконструкция, и два предприятия благоустройства МУП «Южное» и «Восток», где он ознакомился с подготовкой города к зиме. Также мэр ознакомился с ходом ремонта старого дорожного полотна на улицах Краснореченской, Прогрессивной, Суворова, Панфиловцев и Ворошилова в Южном микрорайоне, которое выполняется с помощью современной техники.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:40, 31 марта 2017

К зиме в Хабаровске отремонтируют 29 километров дорог за 312 миллионов рублей (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 31 марта 2017

Дорожникам запретили латать ямы и трещины в часы пик в Хабаровске (ФОТО)

19:27, 29 марта 2017

Отремонтированный участок дороги «Лидога-Ванино» не выдержал зиму и пришел в негодность (ВИДЕО)

18:40, 24 марта 2017

На расширение участка дороги по улице Краснореченской потратят 298 миллионов рублей (ФОТО)

09:20, 21 октября 2016

Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:28, 24 апреля 2017

Десять лет тюрьмы грозит хабаровчанке за хранение крупной партии наркотиков в своей квартире

12:23, 24 апреля 2017

Мэрия Хабаровска оставит людей жить в бараке со сгоревшей крышей

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

13:20, 23 апреля 2017

Летящие сквозь горящий обруч тигры поразили хабаровчан на представлении цирка Демидовых (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта