Новости Хабаровск

Более семи километров новых дорог построено в Хабаровске в 2016 году

Власти Хабаровска построили в 2016 году более семи километров новых современных автомобильных дорог. Еще около 180 тысяч квадратных метров старого дорожного полотна было отремонтировано. Об этом рассказал мэр Хабаровска в ходе своего объезда по городским объектам и предприятиям благоустройства.

Как рассказал градоначальник, всего на дорожную отрасль в нынешнем году было выделено более 1,7 млрд рублей. Однако 200 млн рублей из них до сих пор остались невыплаченными подрядчикам.

— В этом году мы смогли сдать в эксплуатацию более семи километров дорог в городе, несмотря на все сложности с финансами, а также отремонтировали порядка 175-180 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Изначально на эти цели было выделено более одного миллиарда рублей, но затем мы смогли изыскать некоторые резервы, взяли кредиты и увеличили эту сумму до 1,7 миллиарда рублей. Тем не менее, нам еще осталось закрыть порядка 200 млн рублей из этой суммы, чтобы рассчитаться с подрядчиками. Я надеюсь, в этом вопросе на помощь правительства Хабаровского края, ведь они всегда идут нам на встречу. К примеру, только в этом году краевые власти выделили нам деньги на реконструкцию улиц Донской, Сеченова и Краснореченской, — сказал мэр Хабаровска.

Однако в этом году городские власти не успели завершить реконструкцию двух улиц, перенеся ее на следующую весну. Правда, дорожники все же планируют успеть открыть на них рабочее зимнее движение.

— Улицу Синельникова мы, скорее всего, будем сдавать в этом году только зимой. Главная задача сейчас – сделать разгонную полосу на улице Карла Маркса до Шабадина, перенести все фонари и провода, а также отсыпать эту полосу песком, щебнем и гравием. Именно в таком виде эта дорога будет готова к зиме, а какую-то ее часть даже постараемся заасфальтировать. Весной уже все будем доделывать окончательно. Что касается улицы Краснореченской, то мы хотели в этом году сдать участок до улицы Бийской, но, к сожалению, то финансирование, которое было на нее выделено, мы израсходовали еще в августе. Поэтому сейчас мы можем только заниматься подготовительными работами. В лучшем случае, при наличии свободных средств, мы сможем открыть рабочее зимнее движение на участке до улицы Бийской, — рассказал градоначальник.

Прокомментировал мэр города и вопрос, зачем власти активно ремонтируют дороги осенью, когда впереди долгая зима, вместо того, чтобы заниматься этим весной. По его словам, если осенью не ремонтировать дороги, то весной от них просто ничего не останется.

— Осенью вода попадает в ямы и трещины на асфальте, зимой она там замерзает и раздавливает покрытие, а весной она его просто размывает. Тем более, что по нашим дорогам постоянно двигается огромное количество транспорта, в том числе и тяжелых грузовых машин, которые нещадно разбивают дорожное полотно. Вот именно для того, чтобы весной мы не остались совсем без дорог, как это было в 2014 и 2015 годах, нам и нужно осенью приводить их в порядок перед зимой. Это необходимость в наших суровых климатических условиях, — заключил мэр краевой столицы.

Напомним, что хабаровский градоначальник в ходе своего объезда посетил три крупных объекта дорожного строительства – улицы Сеченова, Северную и Донскую, на которых сейчас заканчивается капитальная реконструкция, и два предприятия благоустройства МУП «Южное» и «Восток», где он ознакомился с подготовкой города к зиме. Также мэр ознакомился с ходом ремонта старого дорожного полотна на улицах Краснореченской, Прогрессивной, Суворова, Панфиловцев и Ворошилова в Южном микрорайоне, которое выполняется с помощью современной техники.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

18:40, 14 марта 2017

Решать какие именно дороги необходимо отремонтировать будут сами хабаровчане

14:00, 26 декабря 2016

Строительство новой дороги в Хабаровске позволит разгрузить проспект 60-летия Октября

09:20, 21 октября 2016

Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней (ФОТО; ВИДЕО)

10:01, 23 августа 2016

Люди сами должны следить за состоянием хабаровских дорог — начальник отдела благоустройства управления дорог (ФОТО)

12:28, 15 августа 2016

Ремонт улицы Донской в Хабаровске завершат уже к октябрю (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:40, 20 марта 2017

Организаторов митинга против Дмитрия Медведева забрали в полицию из мэрии Хабаровска (ФОТО)

19:00, 20 марта 2017

Определен список мест продажи льготных авиабилетов из Хабаровска (КАРТА)

20:00, 20 марта 2017

За оскорбления своей семьи внук экс-губернатора края пообещал «прийти в гости» (ФОТО)

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

11:15, 21 марта 2017

Хабаровский организатор еще не проведенного митинга против Дмитрия Медведева уже попал под суд

12:40, 20 марта 2017

Хабаровчанин уронил телевизор и умер во дворе собственного дома (ФОТО)

Происшествия

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

19:46, 22 марта 2017

Несовершеннолетний хабаровчанин отделается условным сроком за угон отечественного авто

17:55, 22 марта 2017

Псевдосотруднику банка из Хабаровска удалось обмануть пенсионеров на полмиллиона рублей

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

16:29, 22 марта 2017

Два хабаровчанина подозреваются в уличных грабежах и нападениях

15:18, 22 марта 2017

Хабаровские автоинспекторы устанавливают личность водителя, перевернувшегося на автомобиле Toyota Caldina (ФОТО)

Полная версия сайта