Новости Хабаровск

Около 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой (ФОТО;ВИДЕО)

Расчищать улицы Хабаровска грядущей зимой от снега и льда будут около 200 единиц дорожной техники. Ее количество в городе растет с каждым годом, несмотря на трудности с финансированием. Об этом во время своего объезда по объектам и предприятиям благоустройства рассказал мэр Хабаровска.

Глава города в преддверие зимы прибыл с инспекцией на производственные базы МУП «Южное» и «Восток», которые отвечают за содержание хабаровских дорог. По словам градоначальника, предприятия к зиме готовы полностью и даже смогли расширить свой парк дорожной техники, несмотря на сложную финансовую ситуацию.

— Одной из задач сегодняшнего объезда было посмотреть на подготовку техники к зиме. Хочу сказать, что как бы не было сложно с бюджетом, мы все равно каждый год покупаем новые снегоочистительные машины и применяем все более современные технологии. К этой зиме в Хабаровске будет уже порядка 200 единиц дорожной техники, способной работать в зимний период. Люди готовы, необходимые запасы песка и реагентов собраны. Самое сложное для нас – это центр города, потому что он весь стоит на трех сопках, в отличие от других районов Хабаровска, которые почти все расположены на равнине. Вот на этих горках и происходят основные заторы и аварии во время обильных снегопадов. Ну для таких случаев у нас теперь есть шесть тягачей, которые могут растаскивать застрявшие в снегу или на подъемах автомобили, — рассказал мэр Хабаровска.

По словам мэра Хабаровска, главной головной болью дорожников в зимний период является гололед, образующийся на улицах из-за буксующих на месте автомобилей, бороться с которым в наших условиях практически невозможно.

— Причем, главная проблема не сам снег, а гололед, который образуется на дорогах постоянно из-за того, что сами машины буксуют на них и тем самым отшлифовывают асфальт до блеска, превращая его в каток. Бороться с этим явлением можно только одним путем – подогревая асфальт специальными мощными тепловыми пушками, как это делают на аэродромах, но это страшно дорого, для этого не хватит даже половины годового бюджета Хабаровска. Поэтому здесь мы бы очень хотели попросить наших граждан вовремя ставить на свои автомобили хорошую зимнюю резину и соблюдать правила дорожного движения, особенно во время снегопадов, — заключил градоначальник.

Напомним, что хабаровский градоначальник в ходе своего объезда также посетил три крупных объекта дорожного строительства – улицы Сеченова, Северную и Донскую, на которых сейчас заканчивается капитальная реконструкция. Также мэр ознакомился с ходом ремонта старого дорожного полотна на улицах Краснореченской, Прогрессивной, Суворова, Панфиловцев и Ворошилова в Южном микрорайоне, которое выполняется с помощью современной техники.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Олег Терентьев

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Глава города в преддверие зимы прибыл с инспекцией на производственные базы МУП «Южное» и «Восток», которые отвечают за содержание хабаровских дорог. — dvnovosti.ru Около 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ru Около 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ru Около 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ru Около 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ru Около 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ru Около 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ru Около 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ru
Глава города в преддверие зимы прибыл с инспекцией на производственные базы МУП «Южное» и «Восток», которые отвечают за содержание хабаровских дорог. — dvnovosti.ruОколо 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ruОколо 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ruОколо 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ruОколо 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ruОколо 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ruОколо 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ruОколо 200 единиц дорожной техники выйдут на расчистку хабаровских дорог зимой — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:20, 21 октября 2016

Три капитально отремонтированные улицы появятся в Хабаровске через несколько дней (ФОТО; ВИДЕО)

19:20, 20 октября 2016

Более семи километров новых дорог построено в Хабаровске в 2016 году

11:20, 12 октября 2016

Хабаровские дорожники обещают справляться со снегом в этом году более эффективно

14:20, 18 сентября 2016

Мэр Хабаровска проголосовал на выборах депутатов в Государственную думу (ФОТО; ВИДЕО)

20:01, 15 августа 2016

Александр Соколов поручил разработать долгосрочную программу замены автобусных остановок в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта