Новости Хабаровск

Митинг «Против жестокого обращения с животными» у здания ТОГУ не состоялся (ФОТО)

Громкий скандал о двух хабаровчанках-живодерках, которые брали из приютов маленьких кошек и собак, а затем издевались над ними, убивали и потрошили трупы, за считанные часы облетел всю страну. В социальных сетях появилась информация о том, что 20 октября в 10:00 у центрального входа в Тихоокеанский государственный университет пройдет митинг «Против жестоко обращения с животными», на котором соберутся неравнодушные студенты ВУЗа. Однако, пикет не состоялся.

Социальные сети взорвала информация о двух хабаровчанках, которые жестоко издевались над домашними животными. Одна из них оказалась студенткой ТОГУ. Девушка училась на первом курсе по направлению «Журналистика».

— Девушка проучилась в институте чуть более месяца, три недели из которого, как сообщила староста, она болела. Соответственно, за этот период никакой негативной информации на нее не было ни от одногруппников, ни от преподавателей, — сообщил Александр Мшвилдадзе, проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам ТОГУ.

Далее в социальных сетях начала распространяться информация о том, что 20 октября в 10:00 у центрального входа в ТОГУ пройдет митинг «Против жестокого обращения с животными». Однако руководство университета искренне не понимает, какое отношение к громкому делу имеет ВУЗ.

— Мы узнали из социальных сетей о том, что люди предлагали собраться и митинговать. Для нас это событие непонятное, так как ТОГУ к истории, которая активно обсуждается в Интернете, не имеет никакого отношения. Почему местом проведения выбран именно наш университет — нам непонятно. Да, мы знаем, что одна из фигуранток этой истории — студентка ТОГУ, но это жуткое дело имело место быть до поступления девушки в ВУЗ, — отметил  Александр Мшвилдадзе.

В канун проведения митинга студентам университета была разослана информация о том, что пикет не санкционирован и будет предотвращен властями города. Студентам рекомендовалось выходить на следующей после ТОГУ остановке, а заходить в университет через левое крыло. Также учащимся, замеченным на митинге, грозили неприятными последствиями.

— Срочно предупредите своих студентов! От остановки до ТОГУ, возможно, будет дежурить полиция. Заходить в университет через левое крыло. Те, кто на автобусе, выходят на "Автодоре". Полиция разбираться кого и куда забирать не будет! — говорится в одном из сообщений.

В предполагаемое время проведения митинга на аллее перед университетом дежурила охрана ТОГУ. Полиции замечено не было. Отметим, что сам пикет в 10:00 так и не состоялся. Представитель ТОГУ сообщил, что не исключает факт организации митинга студентами университета.

Напомним, две 16 и 17-летние жительницы краевой столицы брали из приютов и добрых рук животных, издевались над ними, убивали, расчленяли и размещали фотографии трупов на страницах социальных сетей. Мать одной из девушек обратилась в полицию. Женщина заявила, что ее дочери приходят сообщения с угрозами физической расправы. Вторая фигурантка жуткой истории попыталась сбежать в Санкт-Петербург и была задержана в Новосибирске. Сейчас хабаровчанка находится в отделении полиции.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Митинг «Против жестокого обращения с животными» у здания ТОГУ не состоялся — dvnovosti.ru На аллее перед университетом митингующих замечено не было. — dvnovosti.ru Скриншот сообщения в котором студентов предупреждают о том, чтобы те не участвовали в митинге. — dvnovosti.ru Скриншот сообщения в котором студентов предупреждают о том, чтобы те не участвовали в митинге. — dvnovosti.ru
Митинг «Против жестокого обращения с животными» у здания ТОГУ не состоялся — dvnovosti.ruНа аллее перед университетом митингующих замечено не было. — dvnovosti.ruСкриншот сообщения в котором студентов предупреждают о том, чтобы те не участвовали в митинге. — dvnovosti.ruСкриншот сообщения в котором студентов предупреждают о том, чтобы те не участвовали в митинге. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:59, 28 октября 2016

Хабаровские предприниматели начали продавать атрибутику с фотографиями убитых животных (ФОТО)

20:00, 26 октября 2016

Подозреваемую в живодерстве студентку ТОГУ не отчислят из университета до решения суда

15:36, 25 октября 2016

На фотографиях живодерок засветился новый свидетель убийств (ФОТО)

13:44, 24 октября 2016

Жители России ставят хэштеги в защиту животных после истории с хабаровскими живодерками (ФОТО)

10:00, 23 октября 2016

Расследование: Чем закончится история с хабаровскими живодерками (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

12:30, 19 ноября 2017

Бойцы дрались в кольце из зрителей на турнире «Стрелка» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:25, 20 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе у Нелькана девочка благополучно перенесла операцию — врачи

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

Происшествия

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

11:50, 21 ноября 2017

Задержан подозреваемый в хранении крупной партии наркотиков в Хабаровском крае

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

17:42, 20 ноября 2017

Спасатели МЧС не дали замерзнуть водителю автомобиля, угодившего в ДТП

16:18, 20 ноября 2017

В Хабаровском крае глава поселения обвиняется в получении взятки

Полная версия сайта