Новости Хабаровск

Хабаровские зоозащитники совершили грабеж в ПВС для собак и избили работника (ВИДЕО)

Ранним утром в ПВС для содержания безнадзорных собак ворвались более 20 хабаровских зоозащитников, несколько раз избили работника и украли животных. Номера на их машинах были скрыты, а вызванные сотрудники полиции не препятствовали грабежу и разбойному поведению.

Вчера, примерно в семь часов утра, работники ПВС стали загонять собак в клетки и грузить в машину, чтобы в дальнейшем выпустить их на волю. Но на них напали более 20 хабаровских зоозащитников в масках. Они избили работника и украли животных. Сотрудники полиции, которых вызвал начальник ПВ Олег Вонти, грабежу не препятствовали.  Работники правоохранительных органов даже не смогли переубедить зоозащитников, когда они в третий раз напали на работника пункта содержания животных. В итоге мужчина упал на бетон и получил травмы.

— В полседьмого утра мои работники приехали на работу, чтобы вывезти и отпустить собак. Посадили их в клетки. К ним подбежали около десятка людей в масках и начали бить моего грузчика, который также сторожит ПВС. Мужчине 70 лет, но он до последнего пытался вразумить людей, но они только били его, пока он не упал на бетон. Затем люди силой проникли на территорию пункта временного содержания и забрали собак, порезали все замки на их клетках. Часть животных они выпустили  в ПВС, а часть украли. Это были зоозащитники, они были в масках и на их машинах заклеены номера, — рассказал начальник ПВС Олег Вонти, который занимается отловом и содержанием безнадзорных животных.

Работники ПВС позвонили начальнику, который сразу же вызвал полицию. Но сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место, бездействовали. Они позволили зоозащитникам завершить грабеж.

— Наших работников этим утром в ПВС было двое – ловец и грузчик. У нас нет охранников, но камеры наблюдения записали все происходящее. Когда работники загружали в машину вторую собаку, на них напали. Я вызвал полицию, но сотрудники правоохранительных органов не препятствовали грабежу. А просто стояли в стороне, — продолжил Олег Вонти.

Сразу после произошедшего начальник ПВС обратился в администрацию. У был него заключен договор на отлов и содержание бездомных собак, а также в думу Хабаровска  за помощью. Также Олег Вонти  направился к юристу, чтобы грамотно составить заявление в полицию. В планах у ловца бездомных собак обратиться в прокуратуру и ФСБ.

— Я еще в полиции не был, сегодня приезжали депутаты, пресс-служба города, я думаю они помогут разобраться в этой ситуации, — сообщил начальник ПВС.

Также Олег Вонти высказал свое мнение о причинах произошедшего.

— Я все думал, зачем они это сделали, а оказывается, сейчас в Хабаровске находится генеральный консул США, они отчитывались о полученных деньгах. Так как США спонсирует хабаровских зоозащитников, в том числе объединение «Зоозащита-ДВ», — высказал свое мнение Олег Вонти.

Депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов также оказывает помощь начальнику ПВС Олегу Вонти. Он собирается выяснить в прокуратуре, почему бездействовали сотрудники полиции и не предотвратили грабеж. Также у него в планах написать заявление председателю думы.

Напомним, в Хабаровске вновь стали пропадать собаки, в том числе и домашние. Как сообщают неравнодушные зоозащитники, предприниматель, который заключил контракт с администрацией на отлов безнадзорных животных, ворует собак с частных территорий и увозит в пункт временного содержания.

Так, недавно в одной из оптовых баз Хабаровска пропали щенки. Женщина, которая кормила животных, утверждает, что их украл предприниматель Олег Вонти. В ходе переговоров с начальником ПВС  зоозащитники не добились, чтобы щенков вернули на место. Вероятно, поэтому они совершили эти нападение и грабеж.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

16:33, 22 апреля 2017

Раненный при атаке на ФСБ в Хабаровске гражданин Киргизии находится в реанимации

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

08:50, 22 апреля 2017

Напавший на УФСБ в Хабаровске не был связан с террористами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

11:20, 24 апреля 2017

В центре Хабаровска лихач на «Лексусе» разбился на пустой дороге (ФОТО)

Происшествия

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

12:22, 26 апреля 2017

Золотодобытчиков из Хабаровска вынудили погасить долги по зарплате на 19 миллионов рублей

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта