Новости Хабаровск

Хабаровские зоозащитники совершили грабеж в ПВС для собак и избили работника (ВИДЕО)

Ранним утром в ПВС для содержания безнадзорных собак ворвались более 20 хабаровских зоозащитников, несколько раз избили работника и украли животных. Номера на их машинах были скрыты, а вызванные сотрудники полиции не препятствовали грабежу и разбойному поведению.

Вчера, примерно в семь часов утра, работники ПВС стали загонять собак в клетки и грузить в машину, чтобы в дальнейшем выпустить их на волю. Но на них напали более 20 хабаровских зоозащитников в масках. Они избили работника и украли животных. Сотрудники полиции, которых вызвал начальник ПВ Олег Вонти, грабежу не препятствовали.  Работники правоохранительных органов даже не смогли переубедить зоозащитников, когда они в третий раз напали на работника пункта содержания животных. В итоге мужчина упал на бетон и получил травмы.

— В полседьмого утра мои работники приехали на работу, чтобы вывезти и отпустить собак. Посадили их в клетки. К ним подбежали около десятка людей в масках и начали бить моего грузчика, который также сторожит ПВС. Мужчине 70 лет, но он до последнего пытался вразумить людей, но они только били его, пока он не упал на бетон. Затем люди силой проникли на территорию пункта временного содержания и забрали собак, порезали все замки на их клетках. Часть животных они выпустили  в ПВС, а часть украли. Это были зоозащитники, они были в масках и на их машинах заклеены номера, — рассказал начальник ПВС Олег Вонти, который занимается отловом и содержанием безнадзорных животных.

Работники ПВС позвонили начальнику, который сразу же вызвал полицию. Но сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место, бездействовали. Они позволили зоозащитникам завершить грабеж.

— Наших работников этим утром в ПВС было двое – ловец и грузчик. У нас нет охранников, но камеры наблюдения записали все происходящее. Когда работники загружали в машину вторую собаку, на них напали. Я вызвал полицию, но сотрудники правоохранительных органов не препятствовали грабежу. А просто стояли в стороне, — продолжил Олег Вонти.

Сразу после произошедшего начальник ПВС обратился в администрацию. У был него заключен договор на отлов и содержание бездомных собак, а также в думу Хабаровска  за помощью. Также Олег Вонти  направился к юристу, чтобы грамотно составить заявление в полицию. В планах у ловца бездомных собак обратиться в прокуратуру и ФСБ.

— Я еще в полиции не был, сегодня приезжали депутаты, пресс-служба города, я думаю они помогут разобраться в этой ситуации, — сообщил начальник ПВС.

Также Олег Вонти высказал свое мнение о причинах произошедшего.

— Я все думал, зачем они это сделали, а оказывается, сейчас в Хабаровске находится генеральный консул США, они отчитывались о полученных деньгах. Так как США спонсирует хабаровских зоозащитников, в том числе объединение «Зоозащита-ДВ», — высказал свое мнение Олег Вонти.

Депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов также оказывает помощь начальнику ПВС Олегу Вонти. Он собирается выяснить в прокуратуре, почему бездействовали сотрудники полиции и не предотвратили грабеж. Также у него в планах написать заявление председателю думы.

Напомним, в Хабаровске вновь стали пропадать собаки, в том числе и домашние. Как сообщают неравнодушные зоозащитники, предприниматель, который заключил контракт с администрацией на отлов безнадзорных животных, ворует собак с частных территорий и увозит в пункт временного содержания.

Так, недавно в одной из оптовых баз Хабаровска пропали щенки. Женщина, которая кормила животных, утверждает, что их украл предприниматель Олег Вонти. В ходе переговоров с начальником ПВС  зоозащитники не добились, чтобы щенков вернули на место. Вероятно, поэтому они совершили эти нападение и грабеж.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:15, 6 сентября 2017

Терроризирующих населенные пункты медведей будут отстреливать

12:25, 25 августа 2017

Зоозащитники не будут устраивать пикеты во время вынесения приговора хабаровским живодеркам

13:08, 23 июля 2017

Хабаровчанин, похитивший у врача скорой помощи наркотические вещества, задержан сотрудниками полиции

20:00, 31 мая 2017

Результатом тренировки хабаровского спецназа стала ликвидация условного террориста (ФОТО)

09:40, 29 апреля 2017

Напавший на ФСБ в Хабаровске неонацист сказал, что пришел в ведомство по повестке, а потом открыл огонь — участник событий (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

Полная версия сайта