Новости Хабаровск

Хабаровские зоозащитники совершили грабеж в ПВС для собак и избили работника (ВИДЕО)

Ранним утром в ПВС для содержания безнадзорных собак ворвались более 20 хабаровских зоозащитников в масках, несколько раз избили работника и украли животных. Номера на их машинах были скрыты, а вызванные сотрудники полиции не препятствовали грабежу и разбойному поведению.

Вчера, примерно в семь часов утра, работники ПВС стали загонять собак в клетки и грузить в машину, чтобы выпустить их на волю. Но на них напали более 20 хабаровских зоозащитников в масках. Они избили работника и украли животных. Сотрудники полиции, которых вызвал начальник ПВ Олег Вонти, грабежу не препятствовали.  Работники правоохранительных органов даже не смогли вразумить зоозащитников, когда те в третий раз напали на работника пункта содержания животных. В итоге мужчина упал на бетон и получил травмы.

— В полседьмого утра мои работники приехали на работу, чтобы вывезти и отпустить собак. Посадили их в клетки. К ним подбежали около десятка людей в масках и начали бить моего грузчика, который также сторожит ПВС. Мужчине 70 лет, но он до последнего пытался вразумить людей, но они только били его, пока он не упал на бетон. Затем люди силой проникли на территорию пункта временного содержания и забрали собак, порезали все замки на их клетках. Часть животных они выпустили  в ПВС, а часть украли. Это были зоозащитники, они были в масках и на их машинах заклеены номера, — рассказал начальник ПВС Олег Вонти, который занимается отловом и содержанием безнадзорных животных.

Работники ПВС позвонили начальнику, который сразу же вызвал полицию. Но сотрудники правоохранительных органов, прибыв на место, бездействовали. Они позволили зоозащитникам завершить грабеж.

— Наших работников этим утром в ПВС было двое – ловец и грузчик. У нас нет охранников, но камеры наблюдения записали все происходящее. Когда работники загружали в машину вторую собаку, на них напали. Я вызвал полицию, но сотрудники правоохранительных органов не препятствовали грабежу. А просто стояли в стороне, — продолжил Олег Вонти.

Сразу после произошедшего начальник ПВС обратился в администрацию, с которой у него заключен договор на отлов и содержание бездомных собак, а также в думу Хабаровска  за помощью. Также Олег Вонти  направился к юристу, чтобы грамотно составить заявление в полицию. В планах у ловца бездомных собак обратиться в прокуратуру и ФСБ.

— Я еще в полиции не был, сегодня приезжали депутаты, пресс-служба города, я думаю они помогут разобраться в этой ситуации.  Это грабеж и нападение организовала Наталья Коваленко, председатель «Зоозащиты-ДВ», я уверен. Также там принимала участие и активная зоозащитница Олеся Усольцева. Она была там без маски и на камерах хорошо узнаваема, — сообщил начальник ПВС.

Также Олег Вонти высказал свое мнение о причинах произошедшего.

— Я все думал, зачем они это сделали, а оказывается, сейчас в Хабаровске находится генеральный консул США, они отчитывались о полученных деньгах. Так как США спонсирует хабаровских зоозащитников, в том числе объединение «Зоозащита-ДВ», — высказал свое мнение Олег Вонти.

Депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов также оказывает помощь начальнику ПВС Олегу Вонти. Он собирается выяснить в прокуратуре, почему бездействовали сотрудники полиции и не предотвратили грабеж. Также у него в планах написать заявление председателю думы.

Напомним, в Хабаровске вновь стали пропадать собаки, в том числе и домашние. Как сообщают неравнодушные зоозащитники, предприниматель, который заключил контракт с администрацией на отлов безнадзорных животных, ворует собак с частных территорий и увозит в пункт временного содержания.

Так, недавно в одной из оптовых баз Хабаровска пропали щенки. Женщина, которая кормила животных, утверждает, что их украл предприниматель Олег Вонти. В ходе переговоров с начальником ПВС  зоозащитники не добились, чтобы щенков вернули на место. Вероятно, поэтому они совершили эти нападение и грабеж.

Алина Снитко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:40, 21 октября 2016

Хабаровские зоозащитники собираются получить контроль над пунктом временного содержания бездомных собак

13:00, 14 октября 2016

Информация об убийстве 600 собак выгодна зоозащитным организациям – администрация Хабаровска

15:30, 19 августа 2016

Охотоведы Хабаровска не ожидают массового нашествия медведей в этом году, но готовы отразить угрозу

15:16, 31 мая 2016

Гопник-подросток, угрожая ножом, отобрал у десятилетнего мальчика телефон

16:45, 24 мая 2016

Первой жертвой нападения медведей в Хабаровском крае в этом году стал рыбак

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Фоторепортажи

19:00, 1 декабря 2016

Хабаровский «Амур» проиграл московскому ЦСКА — 1:2 (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта