Новости Хабаровск

В игре с «Трактором» мы вытерпели, забили свои голы и выиграли – защитник «Амура» Ян Коларж

Хоккеисты хабаровского «Амура» в матче против челябинского «Трактора» вытерпели в обороне, удачно забили свои голы и довели встречу до победного конца. Такой фразой чешский защитник «Амура» Ян Коларж подвел итог этой игре, а заодно прокомментировал свои личные статистические успехи.

По словам легионера, хабаровчане удачно начали этот матч, но затем допустили несколько ошибок в обороне, однако смогли собраться и выиграть.

— Мы снова здорово начали матч, забросили две шайбы, но потом стали действовать не слишком уверенно и пропустили два гола. Когда ты ведешь в начале матча в две шайбы, сложно четко обороняться и не допускать ошибок, это нас и подводит вторую игру подряд. Во втором периоде нам не очень удавалось играть в свою игру, нас не раз запирали в собственной зоне, но мы все вытерпели, забили свои голы и довели игру до победного конца, — заявил Ян Коларж.

Прокомментировал чешский защитник «Амура» и то, что после сегодняшнего матча он вместе с Кириллом Кольцовым из «Трактора» вышел на первое место в КХЛ среди всех защитников по числу заброшенных шайб – таких у Коларжа и Кольцова уже набралось ровно семь.

— Конечно, мне приятно забивать много голов и набирать очки, но вообще  больше смотрю не на свою личную статистику, а на то место, которое занимает наша команда в турнирной таблице. Это для меня самое главное. Пусть лучше команда выигрывает, а я не набираю очки, чем когда я много забиваю, но мы проигрываем. Сейчас мне везет — многие мои броски оказываются голевыми, и мне нужно продолжать бросать по воротам, чтобы помогать своей команде, — сказал Ян Коларж.

Своими впечатлениями от матча с «Трактором» поделился и нападающий «Амура» Олег Ли, который вернулся в свою привычную тройку с братьями Ушениными и забросил первую шайбу в этом сезоне.

— Конечно, я рад тому, что вернулся в тройку к братьям Ушениным. Мы неплохо взаимодействуем. Хотелось бы играть с ними вместе и дальше. Всегда приятно забивать и набирать очки, тем более, когда еще и команда выигрывает. В этом году я очень долго ждал своей первой заброшенной шайбы, поэтому эмоции сейчас  испытываю самые положительные. Очень приятно забивать голы, тем более дома. В прошлом году я забил дома всего одну шайбу. Надеюсь, что буду побольше забивать в домашних матчах, — отметил Олег Ли.

По словам форварда «Амура», сейчас все матчи для «тигров» крайне важны, в том числе и предстоящий поединок с действующим обладателем Кубка Гагарина – магнитогорским «Металлургом».

— В прошлых матчах мы потеряли много очков, поэтому сейчас у нас все матчи, можно сказать, за шесть очков. Особенно дома, при своих трибунах, всегда хочется выигрывать и показывать хороший результат. Сейчас к нам едет чемпион, который проиграл 0:3 во Владивостоке. Наверняка они приедут к нам злые, но и мы тоже не добрые, так что будем встречать их здесь совсем не гостеприимно. Мы же тигры, — заключил Олег Ли.

Напомним, что хабаровский «Амур» на своем льду уверенно обыграл челябинский «Трактор» со счетом 4:2. Хабаровчане хорошо начали матч, быстро забили два гола усилиями Олега Ли и Владислава Ушенина, но уже в первом периоде челябинцы смогли сравнять счет после шайб Дмитрия Пестунова и Райана Веске. Однако во втором периоде Ян Коларж точным броском вновь вывел «Амур» вперед, а в заключительной трети матча Теему Рамстедт установил окончательный счет встречи.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:00, 8 ноября 2016

«Амур» в Хельсинки проведет игру против «Йокерита»

10:40, 18 октября 2016

Для нас совершенно непозволительно пропустить четыре шайбы – нападающий «Амура» Вячеслав Литовченко

12:00, 28 сентября 2016

«Амур» уступил во втором выездном матче кряду (ВИДЕО)

10:37, 27 июля 2016

Хабаровский ХК «Амур» одержал победу над челябинским «Трактором» на выезде

13:57, 15 апреля 2016

В рингбенди сыграют хоккеисты «Амура» и «СКА-Нефтяника» в третьем периоде товарищеского матча в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта