Новости Хабаровск

Подведены итоги конкурса на лучшую идею, способствующую демографическому развитию Дальнего Востока

Сегодня в рамках II Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока», которая проходит в Хабаровске, подведены итоги конкурса на лучшую идею, способствующую демографическому развитию региона. На конкурс было представлено более 40 работ от жителей региона и общественных некоммерческих организаций. Лучшими инициативами эксперты сочли дистанционное образование для детей из малых населенных пунктов, льготную ипотеку и бесплатную медицину на условиях социального контракта.

Конкурс, организованный АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» (АРЧК ДВ), проходил с 3 по 10 октября. Цель — разработка дополнительных мер по улучшению демографической ситуации в регионе с привлечением общественности. Лучшие идеи определены по результатам голосования участников конференции.

– Очень важно, чтобы формирование государственной демографической политики региона происходило с учетом потребностей и инициатив самих дальневосточников. Судя по анализу присланных на конкурс идей, приоритетными направлениями работы должны стать поддержка молодых семей, решение жилищных вопросов, улучшение образовательной, медицинской и транспортной инфраструктур, – сказал Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ .

Одним из финалистов конкурса стал житель Хабаровска Андрей Петров. Он предложил комплексный проект по увеличению населения Дальнего Востока на период до 2050 года. Суть его идеи состоит в том, чтобы на условиях социального контракта, предусматривающего обязательство семьи по рождению и воспитанию не менее четырех детей, обеспечить возможность для льготного приобретения жилья, получения бесплатного медицинского обслуживания, в том числе с использованием технологий телемедицины, целевого образования детей и выплаты заработной платы матери. Кроме того, в рамках его проекта предусматривается развитие предприятий малого и среднего бизнеса за счет содействия государства в поисках рынков сбыта для товаров дальневосточных производителей.

Участница конкурса из ЕАО Мищук Светлана предложила организовать дистанционное дополнительное образование для детей и молодежи, проживающих в небольших населенных пунктах Дальнего Востока. По мнению автора идеи, это позволит нивелировать недостаток квалифицированных кадров и будет способствовать созданию равных условий для развития детей и молодежи.

Необходимо отметить, что конкурсные работы часто содержали сразу несколько идей различной степени проработки. Основные критерии оценки -возможность практической реализации идеи на территории Дальнего Востока, ее социальная направленность, обоснование и общая оценка эффективности для демографического развития.

Источник — Пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала

Также по теме:

16:40, 19 октября 2016

Демографическая обстановка на Дальнем Востоке заметно улучшается (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 19 октября 2016

На Дальнем Востоке снижается отток населения

12:20, 18 октября 2016

Комитет Госдумы низко оценил эффективность госпрограммы по развитию Дальнего Востока

19:40, 29 сентября 2016

В Хабаровске пройдет II Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока»

12:24, 23 августа 2016

Хабаровчанам предлагают поделиться идеями по улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

17:21, 22 февраля 2017

Кондуктор из Хабаровска, не пустившая в автобус женщину с коляской, загадочно исчезла

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта