Новости Хабаровск

Жители недостроенного дома в «Твердохлебово» написали о своей проблеме Президенту (ФОТО)

Работники компании ООО «Капитель» остановили строительство дома №4 в квартале "Твердохлебово". Собственники, не имеющие другого жилья, были вынуждены заселиться в недостроенный дом. В квартирах отсутствует отопление, люди греются с помощью электрических приборов. Не сумев добиться действий от строителей, после многочисленных обращений в местные органы власти  жители написали обращение Президенту Владимиру Путину.

Строительство этого дома шло по программе «Жилье детям-сиротам», большинство квартир здесь должны были получить бывшие воспитанники детских домов. На последнем этапе строительство остановилось, и дом не сдан в эксплуатацию.

— Мы обращались в министерство строительства, они нам сказали, что дом сдадут до конца года. Только рабочих так и не видно, никто ничего не делает. Обращались в мэрию, они отписались, что все вопросы нужно задавать в минстрой. Неделю назад нам отключили электричество, мотивировав тем, что дом не сдан в эксплуатацию. После обращения в приемную Дмитрия Медведева свет включили, но отопления до сих пор нет, — рассказала жительница дома Елизавета Судакова.

Работ до сдачи дома осталось немного. Застройщик должен застеклить оставшуюся половину балконов, установить входные двери в квартиры и счетчики отопления. Сотрудники компании отвечают, что денег на завершение и сдачу объекта у них нет.

— Не добившись результатов на местном уровне, мы решили выйти на федеральный. Я от лица  собственников квартир дома №4 написала обращение к Президенту Владимиру Путину. Попросила содействия в решении нашей проблемы, — поделилась Тамара Полякова, собственница одной из квартир.

В ответ на обращение жителей уже поступило письмо, в котором сказано, что заявление направлено в прокуратуру Хабаровского края.

Напомним, что тем временем недостроенный дом приходит в упадок. От ветра выпадают стекла из балконного остекления, угрожая здоровью жителей квартала, вандалы разворовывают нежилые квартиры.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Не добившись результатов на местном уровне, мы решили выйти на федеральный — dvnovosti.ru Не добившись результатов на местном уровне, мы решили выйти на федеральный — dvnovosti.ru Не добившись результатов на местном уровне, мы решили выйти на федеральный — dvnovosti.ru Жители недостроенного дома в Твердохлебово написали о своей проблеме Президенту — dvnovosti.ru  недостроенный дом приходит в упадок — dvnovosti.ru  недостроенный дом приходит в упадок — dvnovosti.ru Работ до сдачи дома осталось немного — dvnovosti.ru Работ до сдачи дома осталось немного — dvnovosti.ru Работ до сдачи дома осталось немного — dvnovosti.ru
Не добившись результатов на местном уровне, мы решили выйти на федеральный — dvnovosti.ruНе добившись результатов на местном уровне, мы решили выйти на федеральный — dvnovosti.ruНе добившись результатов на местном уровне, мы решили выйти на федеральный — dvnovosti.ruЖители недостроенного дома в Твердохлебово написали о своей проблеме Президенту — dvnovosti.ru недостроенный дом приходит в упадок — dvnovosti.ru недостроенный дом приходит в упадок — dvnovosti.ruРабот до сдачи дома осталось немного — dvnovosti.ruРабот до сдачи дома осталось немного — dvnovosti.ruРабот до сдачи дома осталось немного — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 16 ноября 2017

Благоустроенные дома для семей военнослужащих сдали в Хабаровске

15:38, 1 октября 2017

Не помог Президент: застройщик, Минстрой и Госстройнадзор вновь «кинули» дольщиков ЖК “Радужный” (ФОТО; ВИДЕО)

10:06, 1 октября 2017

Дольщики ЖК “Казачья гора” не получат свои квартиры в этом году (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 14 сентября 2017

Законопроект о фонде дольщиков не учитывает все риски строительства — депутат Госдумы от Хабаровского края

10:40, 22 декабря 2016

Жильцы смогут получить ключи от квартир в скандально известном доме №4 «Твердохлебово» в новогодние каникулы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 17 ноября 2017

В Хабаровске открылась социальная столовая с бесплатными обедами (ФОТО)

10:40, 17 ноября 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края остался безнаказанным

13:03, 19 ноября 2017

Найденный в Хабаровском крае тигренок умер от истощения

18:00, 19 ноября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 20 ноября

11:50, 17 ноября 2017

Заоблачные суммы или закрытие компаний: в крае гадают о последствиях ликвидации долевого строительства (ФОТО)

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

Происшествия

16:55, 19 ноября 2017

Частный дом загорелся в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:23, 19 ноября 2017

Отца двух детей из Хабаровска в очередной раз уличили в хранении наркотиков

Фоторепортажи

10:00, 19 ноября 2017

Маленькое чудо: «Амур» спас игру с «Динамо», но уступил в серии буллитов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта