Новости Хабаровск

На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре спасатели развернули временный пункт обогрева (ФОТО)

Опытные специалисты Амурского спасательного центра МЧС России меньше чем за час разбили целый лагерь. Временный пункт обогрева предназначен для путников, прежде всего – водителей и пассажиров. Чтобы, попав по дороге в непредвиденную ситуацию из-за непогоды или поломки автомобиля, они смогли получить необходимую помощь, обогреться и выпить горячий чай.

В обустройстве пункта обогрева и последующих работах задействуются 24 сотрудника Амурского спасательного центра с применением восьми единиц техники, в том числе плавающий транспортер для доставки людей и грузов в труднодоступные районы, аварийно-спасательные машины на базе автомобилей "Газель" и КамАЗ, инженерная машина разграждения на базе танка Т-72. Также имеется медицинский автомобиль для эвакуации пострадавших в лечебные учреждения, ставятся утепленные большеместные палатки. Причем по служебному регламенту спасателей на обустройство и приведение в готовность такого пункта отводится всего один час.

– Личный состав Амурского спасательного центра провел внеочередную тренировку по оперативному развертыванию пункта обогрева и его готовности к реагированию на сложные метеоусловия на федеральной трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Проверка показала, что пункт обогрева к выполнению своих задач готов, – прокомментировал Алексей Шишин, начальник Амурского спасательного центра МЧС России.

Отлично подготовленные дальневосточные спасатели не раз приходили на помощь людям. Они неоднократно принимали участие в ликвидации последствий самых различных чрезвычайных ситуаций, тушили пожары, обеспечивали восстановительные работы в зонах аварий и катастроф. 

Вадим Решетняк, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Амурский спасательный центр МЧС России

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре спасатели развернули временный пункт обогрева — dvnovosti.ru  На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре спасатели развернули временный пункт обогрева — dvnovosti.ru  На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре спасатели развернули временный пункт обогрева — dvnovosti.ru
 На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре спасатели развернули временный пункт обогрева — dvnovosti.ru На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре спасатели развернули временный пункт обогрева — dvnovosti.ru На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре спасатели развернули временный пункт обогрева — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:57, 24 октября 2016

Пал травы едва не уничтожил кладбище рядом с Черной речкой (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 11 сентября 2016

В Приморье затопило более трех тысяч жилых домов и приусадебных участков (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 1 сентября 2016

Хабаровские спасатели первыми поддержали жителей подтопленного Приморья (ФОТО)

17:01, 23 августа 2016

Сбор спасателей высшей категории впервые проходит в Хабаровске

18:30, 30 июля 2016

Сотрудники хабаровского ГУ МЧС встретились с несовершеннолетними правонарушителями

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта