Новости Хабаровск

Для нас совершенно непозволительно пропустить четыре шайбы – нападающий «Амура» Вячеслав Литовченко

Игрокам «Амура» совершенно непозволительно пропускать сразу четыре шайбы в одном матче, потому что в таком случае очень трудно рассчитывать на победный результат. Такое мнение высказал нападающий хабаровского «Амура» Вячеслав Литовченко после домашнего матча своей команды с уфимским «Салаватом Юлаевым», закончившимся поражением хабаровчан со счетом 4:5 по буллитам.

По словам форварда, «Амур» сыграл с уфимской командой в открытый хоккей и забросил большое количество шайб, но пропустил слишком много голов в ответ.

— С «Салаватом», по-моему, у нас всегда получается много забивать и пропускать. Эта команда атакующая, она и сама играет в хоккей, и другим дает это делать, поэтому в матчах с ними всегда забрасывается много шайб. Вот и сегодня сыграли с уфимцами в открытый хоккей, забили большое количество голов, но и в ответ пропустили четыре шайбы. А для нас это совершенно непозволительно, потому что, пропуская четыре шайбы, практически невозможно выиграть матч, — сказал Вячеслав Литовченко.

Отдельно остановился нападающий «Амура» на том эпизоде, когда хабаровчане пропустили сразу две шайбы от «Салавата» за последние тридцать секунд второго периода, за полминуты растеряв все свое преимущество.

— Если честно, это необъяснимо. Лично я не помню, чтобы за одну минуту команда пропустила две шайбы. Тем более что тренеры всегда предупреждают нас, чтобы на последних минутах каждого периода играли внимательнее и действовали проще. Мы только забили третий гол, и нам просто нужно было спокойно доиграть этот период, но вместо этого пропустили два гола. Видимо, поведя в счете в две шайбы, немного расслабились и успокоились раньше времени. Думаю, обязательно подробно разберем этот момент и сделаем выводы, чтобы в будущем такое не повторилось, — отметил Вячеслав Литовченко.

Прокомментировал игрок и свою первую заброшенную шайбу в нынешнем сезоне. По его словам, он долго не мог забить, но сейчас надеется, что дальше его «прорвет», и он начнет забивать гораздо чаще.

— Всегда приятно забивать, и слава Богу, что сегодня мне удалось это сделать. Собственно, я особо и не зацикливался по этому поводу, потому что играю не первый год и знаю, что все равно этот гол когда-нибудь придет, вот он и пришел. Вдвойне приятно, что своей шайбой  сравнял счет и принес своей команде одно очко, жалко только, что мы проиграли по буллитам. В целом сегодняшняя игра нам удавалась, и мы вполне могли взять три очка, — заключил Вячеслав Литовченко.

Напомним, что хабаровский «Амур» проиграл на своем льду уфимскому «Салавату Юлаеву» в серии послематчевых буллитов со счетом 4:5, заработав одно очко. Хабаровчане владели преимуществом большую часть матча и вели в счете 3:1 к концу второго периода, но на его последней минуте умудрились за 30 секунд пропустить две одинаковые шайбы. В третьем периоде гости и вовсе смогли выйти вперед, но Вячеслав Литовченко  вовремя забросил свою первую шайбу в этом сезоне и перевел встречу сначала в овертайм, а потом и в серию буллитов, в которой сильнее оказались хоккеисты башкирского клуба.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:00, 8 ноября 2016

«Амур» в Хельсинки проведет игру против «Йокерита»

11:00, 20 октября 2016

В игре с «Трактором» мы вытерпели, забили свои голы и выиграли – защитник «Амура» Ян Коларж

12:00, 28 сентября 2016

«Амур» уступил во втором выездном матче кряду (ВИДЕО)

13:57, 15 апреля 2016

В рингбенди сыграют хоккеисты «Амура» и «СКА-Нефтяника» в третьем периоде товарищеского матча в Хабаровске

14:41, 8 апреля 2016

Хабаровский ХК «Амур» выиграл в первом товарищеском матче в Японии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта