Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 17 октября: нефтяные котировки не могут определиться с курсом, вызывая колебания рубля

Влияние ожиданий от поднимавшейся на неформальной встрече стран ОПЕК темы заморозки объемов нефтедобычи постепенно исчерпало себя, оставив рынок черного золота в довольно интересном положении: с одной стороны, Венский форум еще не прошел и не до конца ясно, будет ли все-таки принято соглашение; с другой стороны, объемы добычи и запасы сырья по миру имеют общую тенденцию роста, а инвесторы и аналитики склоняются к прогнозам, что ни к какому реальному консенсусу ноябрьский нефтяной форум не приведет. Эксперты предполагают, что исход встречи окажется аналогичным предыдущим — так, например, в апреле страны ОПЕК уже обсуждали возможность заморозки объемов добычи, однако компромисс найти не удалось, из-за чего идея урегулирования вопроса была оставлена на продолжительное время.
 
Учитывая факты, что число работающих буровых установок в США стабильно растет вот уже на протяжении четырех месяцев; что сентябрьские объемы добычи достигли восьмилетних максимумов — при том что именно в сентябре состоялось неформальное заседание лидеров стран ОПЕК по вопросам добычи; а также то, что спекулянты сырьевого рынка своей игрой поставили нефть в очень неустойчивую позицию — вероятность снижения цен на углеводороды оказывается крайне велика. Напомним, что вслед за нефтью послушно следует и российский рубль, откликаясь ослаблением на любую тревожность сырьевых торгов.
 
Доллар США остается стабилен и крепок. Позитивные данные по розничным продажам в Штатах не только поддержали саму валюту, но и обратили внимание аналитиков на то, что экономическая ситуация в стране в целом достаточно устойчивая и позитивная. Это дает все больше причин ожидать ужесточения политики ФРС в декабре; как неоднократно упоминали члены Федрезерва, ставки могут быть спокойно повышены в том случае, если экономика страны продолжит вести себя стабильно и не будет вызывать беспокойства.
 
После пятничного выступления главы ФРС аналитики крепче уверились во мнении касательно ужесточения монетарной политики; в риторике Йеллен ясно прослеживалась ястребиная линия. Было сделано несколько замечаний по поводу негативных сторон продолжительной мягкой политики, а также высказано несколько сентенций об инфляции, которая оказалась не так интенсивна, как остерегались в ФРС.
 
Основная валютная пара тоже не стоит на месте и постепенно снижается в отношении, торгуясь в районе 1.10 пункта и временами даже опускаясь ниже этой отметки во время пятничных торгов. Позитивные настроения на американском рынке будут способствовать укреплению валютной пары в этом диапазоне и даже дальнейшему снижению пропорции.
 
Таким образом, в новую торговую неделю российский рубль вступил в следующих отношениях по курсам ЦБ РФ: доллар оценен в 62.99 рубля, евро — 69.37 рубля, китайский юань — 9.37 рубля. Нефть североморской марки торгуется на отметке ровно 52 доллара за бочку.
Из интересных и особенно значимых публикаций на сегодня — индекс потребительских цен в Еврозоне, данные по объемам промышленного производства в США, а также статистика по объемам промышленности в России. Помимо этого, аналитики ожидают почерпнуть ряд фактов и из предстоящего вечером этого же дня выступления главы ЕЦБ Марио Драги.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:20, 3 мая 2017

Обзор валютного рынка 3 мая: основные бои развернулись на европейском и американском рынках

09:21, 28 апреля 2017

Обзор валютного рынка 28 апреля: скептицизм наступает на международные рынки со всех фронтов

09:20, 26 апреля 2017

Обзор валютного рынка 26 апреля: рубль на ближайшие дни попал под высокое давление

09:40, 17 апреля 2017

Обзор валютного рынка 17 апреля: возможна негативная корректировка российской валюты в начале недели

09:21, 5 апреля 2017

Обзор валютного рынка 5 апреля: Минфин увеличивает объемы займа

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:40, 15 октября 2017

На территорию России в ближайшее время упадут два метеорита

12:25, 16 октября 2017

В Хабаровске ведется поиск девушки, пропавшей месяц назад (ФОТО)

15:55, 15 октября 2017

Сдавать экзамены на водительские права в России будут по новым правилам

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

15:41, 16 октября 2017

Пенсионный фонд: когда маткапитал становится папкапиталом, а деньги нужны на ремонт

Происшествия

18:49, 17 октября 2017

Мощнейшая авария с «летающим» микрогрузовиком произошла на центральной улице Хабаровска (ФОТО)

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

14:45, 17 октября 2017

В поселке Николаевка ЕАО дети нашли останки части человеческого тела

11:17, 17 октября 2017

Организатор финансовой пирамиды отправлен в колонию на четыре года

17:46, 16 октября 2017

Хабаровчанин спровоцировал тройное ДТП (ФОТО)

Полная версия сайта